Microsoft Money 2005 plusieurs devises

Résolu/Fermé
rincevent17 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2018 - 26 mai 2018 à 19:39
jmarion3 Messages postés 44945 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2024 - 28 mai 2018 à 14:44
Bonjour,

J'utilise Microsoft Money 2005 pour gérer et suivre mes placements en actions. Cependant je me heurte à un léger souci.

J'ai créé un compte de placement pour suivre un compte titre. Sa devise principale est l'euro. Quand j'ai voulu inscrire une action en dollar, il m'a bien demandé le taux de change. Dans la synthèse du portefeuille il affiche l'action à 100€ au lieu de 100$, ce qui fausse tout... C'est comme si le taux de change ne s'applique pas.

Ma question est assez simple, peut-on avoir un compte de placement avec des placements provenant de différents pays (avec des devises différentes) ou ce n'est pas possible ?

Merci d'avance à ceux qui m'auront lu ! Peut-être certains d'entre vous ont déjà rencontré ce problème qui finalement assez commun !
A voir également:

2 réponses

jmarion3 Messages postés 44945 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2024 5 316
26 mai 2018 à 19:57
Bonjour ;

Sauf erreur de ma part ce n'est pas possible car lorsque tu crées un compte, tu définis au départ sa devise et MsMoney conserve celle-ci et ne fait pas de conversion
Tu peux éventuellement creuser un peu plus le sujet en consultant >> Ce lien
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu
jmarion3 Messages postés 44945 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2024 5 316
Modifié le 27 mai 2018 à 09:04
Édit >> Voir ce lien
Il semblerait qu'il faille créer plusieurs comptes pour chaque devise ??
Il y a peut-être une solution autre mais il faudrait parcourir tous les liens du paragraphe
A + pour tes commentaires mais si aucun >> Sujet résolu
0
rincevent17 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 26 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2018
28 mai 2018 à 14:38
Merci, je vais voir, soit je créé un compte par devise., soit je travaille qu'en euro.
0
jmarion3 Messages postés 44945 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2024 5 316
28 mai 2018 à 14:44
Bonjour;

Merci pour le retour ...
Je pense que créer des comptes par devises est peut-être la meilleure solution ??
Bon courage et A+ peut-être