Branchement d'un casque

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
-
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
-
Bonjour,

J'ai un casque sennheiser ri 300 stéréo infared et n'arrive pas à me connecter avec ma télévision panasonic viera. Merci d'avance
A voir également:

17 réponses

Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
Bonjour,
Quel est le modèle de ce téléviseur Panasonic ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
Panasonic viera modele TX L42ET60E LED 3D.
J'ai bien branché la fiche audio à l'endroit indiqué. Pas de coupure de son et n'entends pas dans le casque.
Je suis allée dans menu - son - écouteur (son du casque) je l'ai augmenté et rien ne se passe.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
Bonjour,
Vous avez bien branché sur la prise casque ? et réglé le volume du téléviseur à une valeur moyenne, comme indiqué dans la notice en page 23
Extrait :

La notice : https://www.boulanger.com/ecommerce/notices/3/5025232709083_n_0.pdf

L’émetteur du casque est bien sous tension... la batterie de ce dernier bien chargée et en place sur le casque et vous avez tourné la molette sur le casque pour le mettre en marche et régler le volume ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
ou j'ai fait comme vous me l'indiquez. Je n'ai pas de problème d'écoute sur une autre télévision.
Lorsque j'arrive à écouteurs j'ai bien augmenté le volume. Rien ne se passe. Merci également pour la notice
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
La sélection des hauts parleurs est bien réglée sur TV...
Il n'y a pas un home-ciné connecté à ce téléviseur ?
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
je n'ai pas vérifié la sélection des hauts parleurs sur ma tv. Je n'ai pas de home ciné
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681 >
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Si ce n'était pas ainsi il n'y aurait je pense aucun son sur le téléviseur...
Je ne trouve pas, dans la notice du téléviseur, un moyen de couper ou de valider la sortie casque, hormis le réglage de volume...
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
Merci, je vous tiendrai au courant si je trouve la solution.
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
Ce téléviseur reçoit l'image via une antenne directement ou via un décodeur ?
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
avec un décodeur fibre optique
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
Quelles références ce décodeur ? Possède-t'il une sortie audio (casque ou RCA) ?
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
décodeur sfr avec une sortie audio.
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681 >
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

Il y a plusieurs modèle de décodeur chez SFR...
Quelle sortie Audio est présente ? deux prises cinch ou RCA (blanche et rouge) ou autres ?
Comme ici en M sur box Evolution
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
je n'ai pas le décodeur évolution. C'est le décodeur classique et il y a bien une sortie audio. J'ai essayé mais cela n'a pas marché. Je me demande si ce problème ne vient pas de l'entrée jack de ma télé.
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
La prise jack du téléviseur a, en effet, probablement un problème.
C'est pour cela que je voudrais savoir quel type de sortie audio existe sur le décodeur SFR....
Prise RCA (blanche et rouge) ou pas
Voila le type de prises possibles en sortie audio

Laquelle est présente sur le décodeur
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
Je vous envoie une capture d'écran
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
Il y a, a priori deux sorties audio... ( entre la prise RJ45 (ethernet) et la prise Péritel de gauche sur la photo)
- une casque pour jack mâle 3.5mm
- une sortie optique

Le casque devrait donc fonctionner sur cette prise casque.
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
comment je fais ? svp
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
Vous connectez la prise du casque dans la prise casque du décodeur (flèche rouge ci-dessous) vous devriez entendre le son de la chaine choisie sur le décodeur
Cela ne coupera pas le son du téléviseur... il faudra le mettre à zéro si vous ne voulez pas l'avoir.
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
la prise casque c'est celle ou il est indiqué audio (j'ai testé et cela n'a pas fonctionné)
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
Ouf, enfin j'ai réussi grace à vous. J'ai cliqué sur mute pour couper le son de ma télécommande télévision.
Merci
A tout hasard, est-il possible que la personne qui n'a pas le casque puisse entendre la télévision ?
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
Content pour vous.
Vous avez "réussi" finalement en faisant quoi ? au-dessus vous disiez avoir testé sans succès..!

L'action sur "Mute" de la télévision n'a pas d'action sur la sortie son du décodeur... par contre mute du décodeur va couper le son pour tout le monde.
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
J'ai fait comme vous me l'avez indiqué. Si je ne coupe pas le son de ma télécommande télévision je ne peux pas entendre une émission dans le casque. Effectivement, j'avais teste sans couper le son.
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
vous êtes branché où ?
Prise casque décodeur ou prise casque télé ?
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
Sur décodeur
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
et c'est bien la télécommande du téléviseur ?
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
Oui
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
????
La télécommande du décodeur à été associé avec le téléviseur ??

Enfin je vous donne une autre piste qui passerait par l'utilisation des sorties optiques (télé ou décodeur).
Il faudrait acquérir un DAC (convertisseur digital vers analogique) comme : https://www.amazon.fr/Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Optique-Coaxial/dp/B06XTL4HY4/ref=sr_1_4?s=electronics&ie=UTF8&qid=1526561500&sr=1-4
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
encore un boitier, encore des fils ? Quelle différence entre analogique et numérique
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
pas vraiment de différence puisqu utilisation d'un convertisseur sauf que serait la prise optique qui serait utilisée.. et là on pourrait entendre dans le casque sans couper le son du téléviseur.

Nota... j'avoue, toutefois, ne pas comprendre pourquoi la télécommande du téléviseur interfère avec le décodeur..
Il faudrait voir si décodeur hors tension mute sur la télé puis rallumage du décodeur le casque marche ou pas
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
J'ai revu comment brancher mon casque sur audio sur mon décodeur. Effectivement, je n'ai pas besoin d'éteindre le son sur ma télécommande de mon téléviseur. Le son reste sur les deux et si je veux l'écouter seule je clique sur la touche éteindre de ma télécommande sfr.
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
Alors tout baigne... :o)
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
Merci de m'avoir guidée. Bonne soirée
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
Mais de rien..
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021
6
Pourquoi avoir choisi baladur comme pseudo
Messages postés
41331
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 août 2021
11 681
Pourquoi pas.... :o)