Impossible d'installer Acronis true image 2018

[Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020
-
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2021
-
Bonjour à tous,

Je viens vers vous car j'ai un problème avec acronis true image 2018.

Je dois cloner mon HDD vers un SSD crucial mx 500 car mon disque dur commence sérieusement à montrer des signes de vieillesse.
Je me suis donc orienté vers ce SSD par sa réputation et aussi car sur le site du fabricant tout est expliquer pour la procédure de clonage avec le logiciel Acronis true image.
J'ai donc télécharger ce logiciel, mais l'installer est un échec à chaque fois que j'essaye.

J'ouvre l'installation en administrateur. L'installation commence normalement, je vois même icone acronis apparaître sur le bureau. Et sans explication l'installation s'arrête avec pour seul message "l'installation à échoué".
En dessous il y a l'onglet détails, je clique dessus et il est juste indiquer le chiffre {5} à coté de base de données.

J'ai tout essayé avec ce que je connais. J'ai désactiver mes anti-virus ( oui j'en ai 2 : Avira et Iobit Malware fighter ), le pare feu mais rien à faire ça veut pas passer.

J'ai peur que mon HDD finisse par lacher avant que je puisse faire le clonage c'est pourquoi je me retourne vers vous dans l'espoir d'être éclaire.

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
16842
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
5 540
Si vous avez Acronis (complet) il y a une procedure pour creer une application independante : "Acronis Media Builder"..
Cette application prends la main sur le systeme et permet de cloner n'importe quel disque...

Quand a la fiabilite d'un SSD par rapport a un disque dur.... tous les avis ne penchent pas en leurs faveurs...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

Je n'ai pas acronis...Je télécharge depuis le site acronis. Je clique sur le dossier d'installation que j'ai télécharger et c'est cette étape qui échoue.
Messages postés
16842
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
5 540
Il faut voir avec le SAV d'Acronis...
Leur systeme de validation est assez carpricieux.. j'ai eu des problemes a faire accepter le passage de la version de demo a la version complete apres achat...
A fait des trucs de protection ca fini par plus fonctionner quand on a une config pas ordinaire !
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

Par pas ordinaire, tu veux dire avira et IMF ?
C'est ce que j'essaye de faire, de contacter le SAV, mais le truc c'est que c'est que en chat live et les horaires sont en pleine journée, 8h-17h je crois...et à ces heures la je taf.
Messages postés
16842
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
5 540
Je ne pense pas que les anti virus aient un rapport quelconque bien qu'il soit toujours preferable de les desactiver lors d'une installation de programme...
Je parlais de config pas ordinaires plutot a cause des OS...

Posez la question par email... eux doivent savoir ce que c'est que l'erreur "5"...
C'est ce que j'ai essayé de faire...toujours pas de réponses

Bonsoir,
Sur le conseil d'un participant à ce forum j'ai effectué le clonage de mon disque système avec https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056035-easeus-partition-master-free
J’espère répondre à ta question, sauf mauvaise interprétation de ma part, ce qui est possible.
Bonne soirée.
BB.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 4 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2020

C'est gentil à toi de me proposer cette solution mais je préfère persévéré avec acronis. Il est simple et efficace à priori et surtout j'ai un tuto qui m'explique comment faire. Si non j'ai prévu d'autres solution si vraiment je dois abandonner acronis avec les logiciel backupperfull et macrium. Le problème de ces 2 logiciels c'est qu'il faut a priori choisir la partiton, et la je connais absolument rien et je veux pas faire n'importe quoi au risque de planter mon SSD tout neuf :)
Utilisateur anonyme
Oui il faut cloner sur un disque de mème capacité, ou plus pour avoir exactement l'ensemble du disque et de ses partitions, il n'y a rien à choisir, c'est un clonage de disque, une copie intégrale.
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2021
6
La série ACRONIS est à fuir comme la peste. D'abord, cette société propose une suite de logiciels dédiés à la sécurité, logiciels qu'il faut acheter séparément. C'est à la mode, Norton avait initié le système il y a plusieurs années et d'autres ont suivi comme Adobe plus spécialisé dans le domaine de la photo et de l'image.
Au bout du compte il faut aligner les euros.
Pour ma part, j'ai acquis une version 3 postes d'Acronis True Image pour une licence valable 2 ans, croyant faire une bonne opération. Que nenni... Le logiciel ne reconnaît plus mon disque de sauvegarde, donc impossible de restaurer mon système. J'ai essayé de le re-paramétrer, rien à faire, il conserve ses données erronées et si on le modifie, impossible de revenir en arrière, le système est buggé.
Pour finir, j'appelle le support technique, je tombe sur une commercial qui me donne un numéro de tel. Lequel m'annonce qu'il faut se connecter sur www.acronis.com/support/ppi, ppi pour "Pay per Incident", il faut en plus payer 20 euros pour se faire dépanner, un comble.
D'ailleurs, les utilisateurs sont de plus en plus nombreux à se plaindre de ces versions buggées, sans compter, qu'au fil des années, Acronis est devenu une véritable usine à gaz.
Donc pour moi, terminé, Acronis peut aller se faire voir chez les Grecs, désolé pour les Grecs.