Changé mon CPU AMD [Fermé]

Signaler
-
 2100 -
Bonjour,
Si j'ai bien compris si on a un CPU AMD il faut rester sur AMD sinon changé la RAM CPU et Carte mère bon voilà moi je voudrai savoir si je peux changé mon CPU de 1GHz en un de 2.4 GHz AMD enfaite j'ai envie de jouer à fortnite tous est bon ma carte graphique niquelle de chez niquelle tous le reste niquelle saf mon ptn de CPU alors svp dites moi si je peux changé mon CPU de 1.00 GHz en 2.4GHz mon cpu est AMD E1 -2100 APU with Radeon (TM) HD graphics ,1.00GHz
un Champ Valeur
Propriétés du processeur
Type de processeur DualCore AMD E1-2100, 1000 MHz (10 x 100)
Alias du processeur Kabini
Stepping du processeur KB-A1
Jeu d'instructions x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, SSE4A, AVX, AES
Vitesse d'horloge originelle [ TRIAL VERSION ]
Coefficient processeur Min / Max 8x / 10x
Engineering Sample Non
Cache de code de niveau 1 32 Ko per core
Cache de données de niveau 1 [ TRIAL VERSION ]
Cache de niveau 2 1 Mo per core (On-Die, ECC, Full-Speed)

Informations physiques
Forme du composant 769 Ball uBGA
Taille du composant 24.5 mm x 24.5 mm
Transistors [ TRIAL VERSION ] million(s)
Technologie utilisée 28 nm CMOS, Cu, Gate-First, HKMG
Taille interne [ TRIAL VERSION ] mm2
Tension au coeur 0.813 - 0.838 V
Puissance typique 9.0 W

Fabricant du processeur
Nom de l'entreprise Advanced Micro Devices, Inc.
Information sur le produit http://www.amd.com/en-us/products/processors/desktop
Mise à jour du pilote http://www.aida64.com/driver-updates

Multi CPU
CPU #1 AMD E1-2100 APU with Radeon(TM) HD Graphics, 998 MHz
CPU #2 AMD E1-2100 APU with Radeon(TM) HD Graphics, 998 MHz

Utilisation du processeur
CPU 1 / cœur 1 76%
CPU 1 / cœur 2 39%

AMD E1 -2100 APU with Radeon (TM) HD graphics ,1.00GHz

ET MA CARTE MèRE :
Champ Valeur
Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère <DMI>
Nom de la carte mère HP 21F7

Propriétés du bus principal
Type du bus AMD K16
Fréquence réelle 100 MHz
Fréquence effective 100 MHz
Fréquence du North Bridge [ TRIAL VERSION ]

Propriétés du bus mémoire
Type du bus DDR3 SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Rapport DRAM:FSB 20:3
Fréquence réelle 667 MHz (DDR)
Fréquence effective 1333 MHz
Bande passante [ TRIAL VERSION ] Mo/s

REPONDEZ MOI VITE SVP



4 réponses

et SVP pouvez vous me cherchez un CPU (processeur) AMD équivalent à un core i3 de 2.4 GHz SVP merci d'avance et je voudrai changé mon CPU de 1.00 GHz en 2.4 GHz AMD
2
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 63720 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
4 >
Messages postés
210
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

sa cg est selle intégrer a mon avis. sais une HD 8210 selle de son cpu.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
4
le 1er cpu : ATHLON X2 340 3.2GHZ pour pc de bureaux (socket FM2)
le 2eme lien je peut pas le lire.

non je ne suis pas informaticien , je monte mes pc . le dernier pc portable ou j'ai changer le cpu sais il y a longtemps (4go de ddr2 gts 9800 ...) depuis sa ne veaux plus le coup au vu du prix.
ma carte graphique est une AMD radeon hd 8210 c est pas une gtx mais elle me suffit largement mais se que je comprends c est que j' ai vu des tutos pour cela https://www.youtube.com/watch?v=csANn-P3GHo ou un site https://www.tomshardware.fr/articles/guide-pc-portable,2-543-9.html.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
4
si tu a lu l'article en entier tu a bien comprit que tu ne peut pas changer le cpu de tout les pc portable ?

sur certain pc portable sais un socket comme dans la video mais dans d’autre le cpu (processeur ) est souder est ne peut pas être change.

donc voici ma question:
a tu démonter le radiateur cpu de ton pc portable pour savoir si le cpu est souder ou monter sur socket ?

envois une photo une fois le red démonter si t'ai pas sur .
Bonjour j’espère que vous allez bien et je te demande si vous avez changer actuellement ton ou non ?? car mon pc prends même caractérisation de vous .. (AMD-E1-2100) est-ce-que c possible de le changer ou il y a le problème de ce CPU sauder ..... j’espère beaucoup de me répondré a ma question.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
4



cpu que tu peut changer:
a copte du socket rose
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
4


cpu que tu ne peut pas changer (il est souder)
j ai essayé mais j ai pas reussie malheureusement mais mon stoket est FT(BGA798) je vais vous en envoyez des photo de mon ordinateur
tenez c est mon pc https://www.amazon.fr/HP-Ordinateur-Portable-E1-2100-Windows/dp/B00I5B67DU
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
4
le socket que tu me donne tu la lu sur le socket de ton pc ? pour moi sais un BGA769 (FT3) il me faut un photo du cpu dans ton pc pour que je te dise si oui ou non il est souder.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
4
voici la liste de tout les cpu pour ton socket:

http://www.cpu-world.com/Related_CPUs/BGA769%20_FT3__Jaguar.html
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
4
tout les cpu (a6 5200 au e1 2100 son souder a la carte mere) d’après les photo que je peut voir. donc pour finir ;
tu ne peut pas changer ton cpu.
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
4


s'ai un cpu compatible avec ton socket mais comme on peut le voir il est souder donc si tu ne peut pas le changer comme ton cpu.

le seul technique sais la soudure a hair chaud cout aussi chair qu'un pc portable
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
4
ok merci beaucoup je suis un peu triste mais sinon je vais m 'acheter l xbox one mdr bon non srx je vais l 'acheter merci mais c est bien mon stoket le FT3(BGA798) je l ai vu grace à CPU-Z bon voilà merci beaucoup
et merci de m avoir repondu si vite
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2018
4
ton cpu est :
AMD E1-2100 (Laptop APU) Jaguar 1000 MHz 2 coeurs sans HT 1024 KB de cache avec une Radeon hd 8210 28 nm Laptop 2013 9 W FT3 KB-A1

http://www.cpu-world.com/CPUs/Jaguar/AMD-E1-Series%20E1-2100.html


de rien.
a+