Le @ a disparu de mon clavier [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2020
-
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2020
-
Bonjour;
j ai un problème de clavier azerty : Pour avoir@; j appuis sur ( alt gr et 0 ). Maintenant ça marche plus elle me donne( à ).
J ai pc portable hp 6730b avec un clavier allemand .
Qui peux m aider????? Merci.

2 réponses

Messages postés
23874
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
5 097
Bonjour,

Je ne sais pas pourquoi tu as perdu l'arobase... regarde peut-être dans les optons de langue à moins que ce ne soit la touche ALT Gr qui ne soit inactive.
Sinon, tu peux toujours obtenir l'@ en appuyant sur ALT+64.

Solution trouvée à partir de ce topic : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2086637-arobase-disparu-du-clavier

Cordialement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2020
5
ALT+64 ca marche pas. Ça ma donne ceux ci - '
Que faire si ALT GR est desactive????
Messages postés
23874
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
5 097 >
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2020

Ton souci vient peut-être du fait que tu utilises un clavier allemand "QWERTY" (en fait cela semble être plutôt QWERTZ) avec une langue non adaptée mais ce n'est qu'une hypothèse.
Pourquoi parles-tu de clavier AZERTY avec un clavier allemand qui doit être QWERTZ en principe?

Vérifie je pense que la langue (Options régionales) est bien la Suisse je pense d'après ce topic (la combinaison des touches pour obtenir le @ est indiquée) :


Concernant la table ASCII (ALT+64 en français donne @), voir ici, je pense cependant qu'il doit être universel sur tous les PC (hors MAC) donc tu dois pouvoir accéder à tous les caractères spéciaux en principe, quelque soit le clavier : http://cours.jean.free.fr/ascii/index.htm
Par exemple @ s'obtient aussi en appuyant en même temps sur Fn+ALT (gauche)+0064 ou juste 64.

Avec quelles applications ça ne marche pas ?
Apparemment ça peut concerner Skype (il faut supprimer "clownfish" dans ce cas), VirtualBox, Chrome (il faut faire une mise à jour ou le réinstaller peut-être), voire Word/Excel ou autres applications de Microsoft Office (voire alors dans la Tables des Caractères spéciaux)... dans le cadre d'un clavier AZERTY français surement.
Donc je ne sais pas si cela à vraiment un rapport avec ton souci.

Mais concrètement je ne sais pas si je peux vraiment t'aider car ce n'est pas mon domaine et que l'emplacement des touches est localisé différemment que sur un clavier AZERTY en français puisque @ se trouve en effet sur le Q d'après ce que j'ai vu.
Messages postés
18232
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
2 812
Guten Tag

j ai un problème de clavier azerty..........hp 6730b avec un clavier allemand???
décide toi!

https://apprendreallemand.wordpress.com/2014/04/04/ecrire-clavier-allemand/
MfG
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 17 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2020
5
MERCI