Cellules flottantes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020
-
Messages postés
51898
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai beau essayé et chercher sur des forums, je ne suis pas sur si ma demande peut etre réalisée

En cellules K1 a L34, est-ce possible que les cellules suivent le défilement de ma page vers le bas ou vers le haut
lorsque je veux voir, par exemple, la ligne 200, je ne vois plus ces cellules (en orange sur le tableau).

sur ce classeur, on voit seulement une partie de mes données pour confidentialité

je ne pense pas que l'option Figer les Volets soit adapté a ma demande.



voici mon classeur

https://www.cjoint.com/c/HCzrWddq3Ms

merci



3 réponses

Messages postés
25166
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
5 350
Bonjour
vous ne pourrez pas faire glisser les cellules de gauche sans que celle de droite suivent
la seule option possible est de fractionner
par exemple en sélectionnant K5 et onglet affichage / et clic sur "fractionner"
ainsi vous pouvez manipuler la zone basse en gardant l'affichage de la zone haute ou l'inverse
crdlmnt

Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

C'est dommage que ce n'est pas possible

merci
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Sinon y a-til une autre solution pour garder ces cellules visibles ?
Messages postés
23379
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 227
Bonjour,

non, pas possible.
Par contre on peut déplacer une image de cette plage par macro.
Si tu sélectionnes une cellule l'image vient s'aligner au même niveau.
https://www.cjoint.com/c/HCzvHkWQDPW
eric
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Vraiment sympa de ta part
merci
Messages postés
51898
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
13 621
Autre solution :
1) AFFICHAGE / Nouvelle fenêtre
2) AFFICHAGE / Réorganiser tout / Vertical
3) Réduire la largeur et diminuer le zoom de la fenêtre de droite pour ne voir affichée que la plage K1:L34
4) Elargir la fenêtre de gauche jusqu'à toucher celle de droite.
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2020

Wow merci Raymond

c super
Messages postés
51898
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juillet 2020
13 621
... mais ce serait aussi bien d'imprimer ce tableau K5:L34 et d'avoir ainsi le document papier sous la main !