No bootable device [Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018
-
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
-
Bonjour j'ai eu un problème avec mon PV portable il démarrait mais restait bloqué à l'écran de acer... Je l'ai envoyé chez le réparateur et je l'ai récupéré vendredi... Tout allait bien j'ai joué à league of légende vendredi samedi et ce matin Dimanche quand je veux allumer le PC j'ai le message d'erreur qui dit ''Ni bootable device insert book and press any key'' j'ai remarqué que quand je press f12 au démarrage je n'ai aucun DD reconnu aidez moi svp je ne peux pas renvoyer le PC chez le réparateur je n'ai plus assez d'argent svp aidez moi T_T

25 réponses

Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
salut

va dans le bios (touche F2) au démarrage du pc

dans l'onglet "boot", regarde si tu vois ton DD

si ce n'est pas le cas, ton DD est débranché ou HS

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Le disque dur c'est lequel? J'ai : HDD0/ATAPI/USB FDD...
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

Le disque dur c'est lequel? J'ai : HDD0/ATAPI/USB FDD...

ça c'est quand tu cliques sur F12 pour choisir/sélectionner l'ordre de boot

tu dois aller dans le bios, dans l'onglet BOOT et regarder si ton DD (le HDD) apparaît

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Non,non c'est bel et bien Dans le BIOS car quand je clique sur f12 je n'ai rien... Pour hdd0 je n'ai rien qui apparait sur le BIOS...
HDD0 :... vide
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

quel est le modèle de ton pc?

quel OS est installé sur le pc?

dans le bios de mon Acer 5733 avec W10 (migré depuis W7), jai ceci dans l'onglet BOOT

1) DVD-RW (je mets toujours le lecteur CD en 1er au démarrage)
2) LE DD avec la référence ST9160821AS (c'est mon disque dur)
3) USB HDD
4) USB CDROM
5) USB FDD
6) NETWORK BOOT

tu vois quoi exactement dans l'onglet BOOT de ton pc?

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

OS Qu'est ce que c'est ? J'ai un acer aspire E1-531 Dans le BIOS j'ai
1: HDD0 :

2: ATAPI CDROM :MATSHITADVD-RAM UJ8C0

3: USB FDD

4 : NETWORK BOOT BRCM MBA SLOT 0200 v15.0.11

5 : USB HDD :

6 : USB CDROM :
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

OS Qu'est ce que c'est ?

le système d'exploitation (W7/W8.1 etc...)

1: HDD0 : c'est ton DD et il n'y a pas de référence (c'est pas bon)

regarde dans l'onglet information ou main du bios si tu vois la référence/modèle de ton HDD0

sur mon pc, dans l'onglet information j'ai ceci:

HDD Model Name: ST9160821AS

@=
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

HDD Modèle name : none
HDD Serial nimber MATSHITADVD-RAM UJ8C0
Et je suis sous windows 10
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

je reste sur ma 1er idée, ton DD est débranché ou HS

perso, je demanderai au "réparateur", ce qu'il a fait comme travail sur ton pc

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

comment je peux vérifier s'il est débranché? Est il possible d'envoyer des pièces jointes?
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

pour vérifier si le DD est débranché, il faut ouvrir/démonter le pc

pour poster 1/des images dans le topic, regarde ceci:

https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

mon disque dur à l'air d'etre branché
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

.
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

a voir la photo, je dirai que oui

si c'est bien le cas, je pense qu'il est HS

le message que tu as "No bootable device insert book and press any key", ça veut dire que le pc ne trouve pas le système d'exploitation pour Booter/Démarrer

je ne sais pas ce qu'a fait le réparateur (s'il a réinstallé W10 par exemple)

tu as 1 support de W10?

si ce n'est pas le cas, tu as 1 autre pc pour télécharger 1 CD Live?

@+

Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Oui j'ai un autre PC
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

ok, le pc était sous W7 quand tu l'as acheté, et tu as migré vers W10 quand c'était gratuit?

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Je ne me rappelles plus trop j'avoue car ça fait un moment
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

ok, tu peux télécharger le CD Live de Malekal, et le graver sur 1 DVD ou le mettre sur 1 cle USB qu'il faudra rendre Bootable

https://www.malekal.com/malekal-live-cd/

quand se sera fait, change l'ordre de Boot dans le bios pour démarrer sur le support adéquat, et redémarre le pc

PS: tu as des données a sauvegarder sur le pc?

si c'est le cas, tu pourras les transférées sur 1 DD externe depuis le CD Live

si tu as des questions...

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

J'ai réussi à accéder à une page de dépannage j'ai 3 solutions : continuer (quitter et passer à windows 10)
Dépannage (réinitialiser le PC ou afficher les options avancées) ou eteindre votre pc que dois-je faire?
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

Dépannage (réinitialiser le PC ou afficher les options avancées)

si tu n'as pas de données a sauvegarder, tu peux réinitialiser le pc

là, tu auras 2 options:

conserver mes fichiers

tout supprimer

à toi de choisir

si tu as des questions...

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

J'ai une question tu penses que ça peut résoudre mon problème ? Je n'ai rien à sauvegarder sur mon pc
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

sinon je fais supprimer simplement mes fichiers ou nettoyer entièrement le lecteur?
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

J'ai une question tu penses que ça peut résoudre mon problème ? Je n'ai rien à sauvegarder sur mon pc

oui, ça devrait réinstaller W10

@+
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

sinon je fais supprimer simplement mes fichiers ou nettoyer entièrement le lecteur?

comme tu n'as pas de données a sauvegarder, tu peux choisir "tout supprimer"

si tu as des questions...

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

si je comprends bien mon problème était que je n'avais pas de système d'exploitation ?
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
185
Salut ton pc n'est pas tombé par hasard?
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

si je comprends bien mon problème était que je n'avais pas de système d'exploitation ?

si, tu avais 1 système d'exploitation, puisque tu as joué à league of légende vendredi samedi

cependant, et je ne sais pour quelle raison, le pc ne trouve plus le système d'exploitation pour "booter/démarrer"

perso, je pense toujours que ton DD à 1 souci

on verra si la réinitialisation fonctionne

si tu as des questions...

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Ca m'étonne vraiment que c'est le DD sachant que quand il a remis il m'a dit qu'il a changé le DD
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

Ca m'étonne vraiment que c'est le DD sachant que quand il a remis il m'a dit qu'il a changé le DD

tu n'en as pas parlé dans tes messages...

s'il a changé le DD, il a activé Windows?

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Activé windows? Enfin je me rappelle plus si il a changé le DD c'est ma mère qui a recup mon PC mais à ce qu'il paraît il lui aurait parlé du disque dur
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

mais à ce qu'il paraît il lui aurait parlé du disque dur

comme tu ne sais pas s'il a changé le DD, il a peut être signalé à ta maman que le DD avait 1 souci...

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

J'ai accidentellement debranché mon PC et ça a annulé la réparation maintenanr j'ai cet écran je fais quoi?
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

J'ai l'option utiliser un autre système d'exploitation qui s'ajoute dois-je recommencer le dépannage ?
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

J'ai accidentellement debranché mon PC et ça a annulé la réparation maintenanr j'ai cet écran je fais quoi?

J'ai l'option utiliser un autre système d'exploitation qui s'ajoute dois-je recommencer le dépannage ?


recommence le dépannage en espérant que tu aies encore l'option de réinitialisation, car tu n'as pas de support d'1 autre système d'exploitation

@+
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
185
tu as un autre pc avec toi?
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Je suis à la configuration du pc
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

Je suis à la configuration du pc

c'est-à-dire?

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Eh bien mon PC installe windows 10 avec ''cortana'' qui me ''guide'' pour l'installation (wifi, Microsoft...)
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

ok, tu me diras ce que ça donne au final

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Étonnamment me revoici sur l'ecran d'accueil de windows... Tout à l'air de fonctionner la reinitilaisation a marché merci beaucoup pour ton aide my friend
Messages postés
41153
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 935
re

ok, fait tout de suite 1 test avec Cristaldiskinfo et dit moi ce qui s'affiche

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo

c'est 1 fichier zippé, tu dois le dézipper avec 7zip par exemple

le lien >> https://www.7-zip.org/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

quand c'est fait, clique droit sur CrystalDiskInfo et choisi "extraire vers"

clique droit sur le 32 ou 64 "exécuter en tant qu'administrateur"

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

OK mais ça sert à quoi?