Probleme carte graphique

Fermé
Coolixoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 - 24 mars 2018 à 11:35
Coolixoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 - 24 mars 2018 à 12:38
Bonjour, bonsoir ,

J'ai recement acheté une carte graphique radeon RX 550 pour subvenir a mes besoin .

Je fait tout ce qu'il faut , je la mets dans ma tour la clipse et la je me rends compte que mon cable vga n'est pas le bon j'ai du en un rachetais , je rebranche mon nouveau câble vga et la sa ne fonctionne toujours pas , ma tour s'allume , ma carte graphique et ma carte mere tourne mais rien ne s'affiche sur mon écran a part no signal.

Un ami a moi ma dit que sa pouvais venir de mon alimentation qui est seulement de 350W , en regardant un peux plus sur la boite il est écrit " 400W or more power supply " , j'ai donc racheté une alimentation de 450W , mais sa ne fonctionne toujours pas , je devient desespere.

J'ai une question , est ce que les 400W demandé par la carte graphique sont en plus de ceux que j'ai deja ou avec toute la tour compris , est ce que je doit acheter une alim de 800W ?

si quelqu'un pourrait m'aider je serais tout ouïe



3 réponses

marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546
24 mars 2018 à 11:47
Bonjour,

je me rends compte que mon cable vga n'est pas le bon

les CG actuelles n'ont pas de sorties analogiques (VGA), c'est en général du DVI-D (tout numérique), du HDMI (numérique) et du DisplayPort (numérique aussi )

donc si ton écran a uniquement une entrée VGA (donc analogique), il te faut un convertisseur, sinon ca peut pas marcher...l'alim n'est pas en cause

vérifie déjà si ton écran n'a pas une entrée numérique (DVI, HDMI ou DisplayPort)
0
Coolixoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
24 mars 2018 à 11:51
Ah oui excuse moi se n'est pas une prise vga mais DVI-male et mon cable est un cable adaptateur DVI male / VGA , j'ai essayer avec un cable HDMI meme probléme
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546 > Coolixoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
Modifié le 24 mars 2018 à 11:58
je n'ai pas compris quelles sont les entrées de ton écran...

il faudrait aussi connaitre le reste de ton PC car peut etre la RX 550 n'est pas compatible (PC ancien par exemple)
0
Coolixoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 > marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022
24 mars 2018 à 12:08
l'entree de mon ecran est une entree VGA et celle de ma carte graphique une DVI Male



Système d’exploitation : Microsoft Windows 7 Professionnel
Version : 6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601
Informations supplémentaires Non disponible
Éditeur : Microsoft Corporation
Ordinateur : PC-V
Fabricant : wortmann
Modèle : DH67BL__
Type PC à base de x64
Processeur Intel(R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz, 3300 MHz, 2 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date Intel Corp. BLH6710H.86A.0125.2011.0705.1517, 05/07/2011
Version SMBIOS 2.7
Répertoire Windows C:\Windows
Répertoire système C:\Windows\system32
Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
Option régionale France
Couche d’abstraction matérielle Version = "6.1.7601.17514"
Utilisateur PC-V\VIARD
Fuseaux horaires Paris, Madrid
Mémoire physique (RAM) installée 4,00 Go
Mémoire physique totale 3,91 Go
Mémoire physique disponible 2,67 Go
Mémoire virtuelle totale 7,82 Go
Mémoire virtuelle disponible 6,39 Go
Espace pour le fichier d’échange 3,91 Go
Fichier d’échange C:\pagefile.sys
0
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 951 > Coolixoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
24 mars 2018 à 11:59
Si ton écran est VGA; il faut un convertisseur actif et non un simple câble. On ne transforme pas du numérique en analogique sans convertir..
0
Coolixoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 > Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
24 mars 2018 à 12:06
Oui mais meme en passant par un cable HDMI cela ne marche pas
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546
Modifié le 24 mars 2018 à 12:16
l'entree de mon ecran est une entree VGA et celle de ma carte graphique une DVI Male
ca peut pas marcher sans un convertisseur, car le DVI est un DVI-D sans analogique


ta carte mère Intel date de 2011 :
https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/50098/intel-desktop-board-dh67bl.html

la RX 550 de 2017, elles ont peut etre incompatibles...
0
Coolixoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
24 mars 2018 à 12:16
Ouais mais pourquoi mon cable HDMI ne marche pas non plus ?

et sinon ceci
https://www.amazon.fr/Adaptateur-GANA-Supporte-Moniteur-Projecteur/dp/B06XFR74K2/ref=pd_sim_23_4?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=82NFFDY14D11D2NC08F5 pourrais resoudre mon probleme
0
Coolixoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
24 mars 2018 à 12:17
Pourtant il y a bien le port PCI-E x16 requis par la carte graphique
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546
24 mars 2018 à 12:20
le port PCI-Express est nécessaire mais pas suffisant !
si le cable HDMI ne marche pas non plus vers un écran HDMI (TV ou autre), ca veut dire que ta RX 550 ne fonctionne pas sur ta carte mère ancienne et donne un écran noir :
mythe : toute-carte-graphique-est-compatible-avec-mon-pc
0
Coolixoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 > marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022
24 mars 2018 à 12:23
et quelle carte mére me conseillait vous ?
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 546 > Coolixoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
24 mars 2018 à 12:30
une CG de la meme époque que ta carte mère, mais ca va pas etre facile à trouver...
il faudrait pouvoir faire des essais successifs, seule une boutique spécialisée peut t'aider

mais avant de changer, peux tu essayer ta RX 550 sur un autre PC, récent ? (ami, voisin)
c'est pour etre sûr qu'elle fonctionne sur un PC récent
0
Coolixoo Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 30 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
24 mars 2018 à 12:38
Nan je peut pas , mais au moins j'ai ma reponse merci bien
0