Écran bleu après installation pilote

Résolu/Fermé
radio_state7 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2020 - Modifié le 25 mars 2018 à 11:38
kaneagle Messages postés 83941 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 - 26 mars 2018 à 15:53
Bonjour,

J'ai un petit problème avec mon ordinateur portable HP (qui date de 2011), en particulier un problème de pilote graphique.
En fait, lorsque je veux installer le pilote Intel, lors du redémarrage après l'installation, le pc se met à afficher un écran bleu et à rebooter, à afficher un écran et à rebooter etc etc ... Je suis donc obligé de passer par le mode sans échec pour désinstaller le pilote Intel et donc de passer par le pilote natif. Je voudrais donc savoir si il existe des solutions afin de pouvoir réinstaller le pilote Intel sans avoir ce soucis

Votre aide sera la bienvenue :)
A voir également:

3 réponses

glg29 Messages postés 29489 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 août 2022 4 428
25 mars 2018 à 14:52
Bonjour,
Peut-être que le pilote que tu cherches à installer n'est pas celui recommandé par le constructeur pour cet HP !
D'ailleurs, c'est quoi l'HP concerné ?
C'est quoi le système d'exploitation ?
C'est quoi la version ? (32 ou 64 bits)
Cdlt.
0
radio_state7 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2020
26 mars 2018 à 15:26
Bonjour,

C'est un HP G72-b53ef
Système d'exploitation Windows 7 version 64 bits
0
kaneagle Messages postés 83941 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 14 085
26 mars 2018 à 15:32
Bonjour,

Essaie celui-ci --> Intel

0
radio_state7 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2020
Modifié le 26 mars 2018 à 15:57
Bonjour,

Impeccable ça fonctionne ! En fait je l'avais déjà fait une première fois mais il m'avait mis un écran bleu, j'ai donc désactivé l'aero et depuis ça fonctionne.

Merci beaucoup

PS : je me permet de mettre ceci pour ceux qui voudrait savoir : en fait quand vous double-cliquez sur le pilote, il va vous lancer l'utilitaire d'installation, il faut décocher la case "utiliser l'effet aero pour Windows" il peut causer quelques ennuis

Cordialement
0
kaneagle Messages postés 83941 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 14 085
26 mars 2018 à 15:53
Content pour toi.
Bonne journée.

0