Problème de connexion sur certaines pages [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018
-
Messages postés
99195
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
-
Bonjour,
Je sais que ce genre de problème a déjà été traité auparavant sur ce forum, mais les solutions que j'ai pu trouver dans les autres topics n'arrangent pas mon soucis malheureusement...
J'ai déménagé il y a peu de temps et je suis à présent connecté par la fibre en wifi via une box SFR dans mon nouveau logement.
Et je dirai qu'environ 1 page sur deux refuse de s'ouvrir, avec le message d'erreur suivant sous firefox:
Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

"Impossible de se connecter au serveur à l’adresse www.[...].com.
Si l’adresse est correcte, voici trois autres choses que vous pouvez essayer de faire :

Réessayer ultérieurement.
Vérifier votre connexion au réseau.
Si vous êtes connecté au travers d’un pare-feu, vérifier que Firefox a la permission d’accéder au Web."

J'ai testé en changeant l'adresse de serveur DNS par 8.8.8.8 / 8.8.4.4, ça plante un peu moins souvent mais ça continue de ne pas fonctionner parfois. Généralement, au bout de plusieurs essais, je parviens quand même à accéder au site voulu mais c'est très laborieux. Mon colocataire m'a dit n'avoir jamais eu de problème de la sorte.
Je suis sous windows 10 et n'ai jamais eu de problème de ce type auparavant.
Je précise que je n'y connais pas grand chose!

Merci d'avance et bonne journée :)

1 réponse

Messages postés
99195
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
12 165
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Bon du coup non j'ai pas changé de fournisseur d'accès, j'ai pas trop envie de reprendre un abonnement chez quelqu'un d'autre en fait. Je ne reste que 6 mois.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Merci beaucoup pour votre réponse!
Je teste donc de changer le système wifi: j'ai sélectionné g, en espérant que ça change quelque chose, on sait jamais.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2018

Je n'ai plus de problème depuis que j'ai changé le système wifi! Merci et bon dimanche :)
merci ca marche !! je suis passé en WEP2 au lieu de WEP
Messages postés
99195
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
12 165 > MMerci
WEP2 ?
tu veux dire WPA2 non ?