950 mbps en mode sans echec, 600 mbps en normal

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Bonjour à tous ! :)

Voici mon problème :

J'ai une perte de débit de l'ordre de 350 mbps quand je suis en mode normal, en mode sans echec j'atteins les 950 mbps sur speedtest.fr

Cela doit être certainement dût à un programme ou autre chose (aucun programme n'apparaît dans le gestionnaire de tâche comme pompant 300 mbps) Mais il y'a forcément quelque chose

Y'a t'il un moyen de trouver ce qui peut ralentir ma connexion ? A savoir que j'ai réinstaller windows 10 il y'a 1 mois et que le problème est apparut il y'a deux semaines

Merci à vous pour m'avoir lu, en espérant obtenir votre aide ! :)

1 réponse

Messages postés
35607
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2021
14 859
Bonjour,
Vérifie si les pilotes de tes cartes réseau sont bien à jour voir ICI.
Quand tu es en mode sans échec toutes les applications ne se chargent pas d'ou la différence, pour savoir quel processus consomme le plus de bande passante appuie simultanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie ceci resmon puis clique OK le moniteur de ressources s'ouvre tu pourras voir quelles applications utilisent internet dans l'onglet Réseau.

bazfile contributeur sécurité.
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020

Je suis repassé sur du 500 mbps.. ce n'était que temporaire :/

Je crois que je vais réinstaller windows encore une fois car là c'est chercher une aiguille dans une boite de foin, une réinstallation sera plus simple
Messages postés
35607
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2021
14 859
Appuie simultanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie ceci winver puis clique OK et donne-moi la version de Windows qui apparaît dans la fenêtre.
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020

Version 1709 (version du système d'exploitation 16299.251)

https://i.imgur.com/g8l1p4f.png
Messages postés
35607
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 septembre 2021
14 859
Windows est à la bonne version car il arrive qu'il télécharge en arrière plan des mises à niveau assez importantes.
Pas d'autre idée.
Bon courage.
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020

En tout cas merci beaucoup d'avoir prit de ton temps pour m'aider, bonne soirée à toi (: