Comparaison variables php et base données mysql [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018
-
Bonjour à tous
J'aimerais savoir comment comparer des variables envoyer par la méthode post à seuls stocké dans une base de donnée MySQL
par exemple comparer les données entré par l'utilisateur à seul enregistré dans la base de donnée.

Merci d'avance à ceux qui useront de leur temps pour me répondre

2 réponses

Messages postés
32040
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 378
Bonjour,

Pour que l'utilisateur puisse envoyer des données en POST .. il faut un formulaire HTML
Ensuite, pour faire la comparaison ton script devra :
- Faire la connexion à la bdd ( en PDO ou Mysqli )
- Faire une requête SELECT qui ira chercher les données en BDD avec, dans le WHERE, ce que tu veux comparer


Messages postés
14989
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2021
823 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

peux-tu faire
print_r($resultat);
dans le if avec bonjour, et partager ce que cela affiche?
Messages postés
32040
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 378
Déjà...La comparaison se fait avec 2 =
Messages postés
32040
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 378
De plus.. attention.
Désormais on utilise la fonction password_verify pour stocker les password et les vérifier :
https://www.php.net/manual/fr/function.password-verify.php
et donc, pour encoder le password (celui que tu stockes dans ta bdd) : http://php.net/manual/fr/function.password-hash.php

Voici un exemple de code : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34340900-login-password-php#7
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

Merci pour la rapidité du réponse
bien que je sois un débutant, je vais essayer de comprendre les contenue des liens que tu m'a proposé
Mais qu'entend tu par Déjà...La comparaison se fait avec 2 =
à quel niveau devrais-j’ajouter un autre signe = ?
Messages postés
32040
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2021
3 378 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

J'avais mal lu ton IF.
Là non ça n'aurait pas été nécessaire.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018

Merci encore pour tes tuyaux qui m'a permit de voir l’erreur, en faite c'était au niveau de la base de données.
Je vous remercie vous deux d'avoir pris votre temps si précieux pour m’aiguillais
Je vais marquer comme résolu