Mises à jour impossibles [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019
-
Messages postés
179642
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 août 2020
-
Bonjour à toutes et tous, impossible de procéder à des mises à jour sur Windows10 family....il me marque ceci : Votre appareil est exposé à des risques, car il est obsolète, et des mises à jour qualité et de sécurité importantes y sont manquantes. Remettez-vous sur les rails pour que Windows puisse fonctionner en toute sécurité. Sélectionnez ce bouton pour commencer :
comment puis je faire svp
merci la communauté

4 réponses

Messages postés
179642
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 août 2020
21 721
Salut,

Touche Windows + R
tape winver et OK.
Donne la version : 1703 ?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57415 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

OK MAIS AVANT JE VOUDRAIS SAVOIR SI JE PERDS DES DONN2ES OU PAS DU TOUT,,,
Messages postés
179642
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 août 2020
21 721 >
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

non.
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

alors je te dis un grand merci, c'est reparti comme en 14....c'est très sympa, bonne fin de journée, et peut-être à un de ces 4 car en ordi je suis nul....
Messages postés
179642
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 août 2020
21 721 >
Messages postés
73
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2019

de rien :)
Messages postés
179642
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 août 2020
21 721
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019

Bonjour à toutes et tous,j'ai le même soucis que dg27 impossible de procéder à des mises à jour sur Windows10 family version 1703.il me marque ceci :
Votre appareil est exposé à des risques, car il est obsolète, et des mises à jour qualité et de sécurité importantes y sont manquantes. Remettez-vous sur les rails pour que Windows puisse fonctionner en toute sécurité. Sélectionnez ce bouton pour commencer : ...

Cerise sur le gâteau ,impossible de lancer également un exe , gestionnaire de tache , invité de commande , etc ...J'ai le message " windows ne trouve pas' C:\Windowsblabla\blabla.exe'. Vérifiez que vous avez entré le nom correct, puis réessayez .

Si quelqu'un a une solution , je suis preneur .
Merci a la communauté .
Messages postés
179642
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 août 2020
21 721
Salut,

il faut faire la mise à jour manuellement dans ces cas là.
Après vu l'état de ton Windows..... il vaut mieux effectuer une vérification avant.

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019

impossible de le lancer FRST , j'ai le meme message d'erreur "Windows ne trouve pas etc....
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019

j'ai réussi a ouvrir l'invité de commande via windows et la touche x , j'ai inséré DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth et là : erreur 740 , je n'aurai apparemment pas les bon privilèges.
Messages postés
179642
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 août 2020
21 721 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2019

il faut ouvrir l'invite de commandes par un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.
=> https://www.malekal.com/ouvrir-invite-de-commandes-windows10/