Touche "pause" [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Gumbrechtshoffen -
Bonjour,

Où se trouve la touche "pause" du clavier de l'ordi portable DELL Inspiron 1750 ?

Merci pour votre réponse !



8 réponses

Messages postés
44747
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 165
Bonjour

En fait sur ce modèle il n'y en a pas vraiment.

Essayez Fn+F11 ou CTRL+Fn+F11

Si pas vous pouvez utiliser le clavier virtuel, Tapez dans le démarrage OSK puis entrée, là vous avez une touche pause.

bav
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80705 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 950
Qu'est-ce que tu appelle la touche "pause"?

J'ai beau m'écarquiller les yeux, je ne la vois pas, je suis désolé... Qu'y a-t-il écrit sur ces deux touches ? (je suis désolé mais je n'y connais vraiment rien !)

Non, sur mon clavier, juste après [F12], il y a :

[F12]
[une touche avec un petit triangle tourné vers le haut et une barre juste en-dessous (eject, je crois)]
[Insert]
[Impr écran]
[Suppr]
[une flèche avec 3 barres transversales pointant vers le haut]
[une flèche avec 3 barres transversales pointant vers le bas]
[ une flèche pointant en haut à gauche]
[Fin]

Voilà...
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 950
Le touche "eject" sert à quoi?
N'est-ce pas cette touche qui sert de "pause, attente" ?
Messages postés
44747
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 165 >
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Éjection du CD
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 950
Il semblerai alors que ce clavier ne dispose pas de cette touche dédiée, ou qu'elle est ailleurs, où associée à un raccourcis clavier du genre [fn]+[Fx].
Messages postés
44747
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 165 >
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019

Déjà répondu plus bas :)
Bonjour Erwan !

Merci pour ta réponse.

Sur mon clavier Logitech, sur mon clavier Asus, et sur d'autres encore, il existe une touche "Pause/Attn" (je suppose que "Attn" veut dire "attente"...?). Sur mon clavier Dell, je ne la vois pas. Or pour jouer à un jeu (j'aime bien jouer à AOE par exemple), cette touche est bien utile. Et il se trouve que j'ai été amené à installer AOE 2 sur mon portable Dell. On peut jouer sans, bien sûr, mais ça relève alors de l'exploit ! Je viens d'acheter une UC ASUS neuve sur laquelle je n'arrive pas à jouer avec AOE 2 (même si j'arrive à l'installer) et c'est frustrant. J'ai donc installé AOE 2 sur mon portable Dell et c'est à cette occasion que j'ai réalisé que cette touche ne semblait pas exister : aucune touche ne s'intitule "Pause/Attn.

Voilà, voilà...

Merci encore de ta réponse.
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 950
J'ai du mal à trouver avec certitude l'apparence du clavier de ton PC.
As-tu une photo/lien vers celle-ci?

Si aucune touche n'est spécifique à la fonction "pause/attn" (je l'ai sur mon clavier, juste à gauche de [impécr syst]), c'est que cette fonction est attribuée à la combinaison des touches [fn]+[F12] ou [fn]+autre...
Je n'ai pas de photo mais si tu tapes "Dell Inspiron 1750" sur Google images, il y a plusieurs photos.

Cela dit, grâce à toi, j'ai déjà progressé un peu car en essayant ton idée de Fn + quelque chose, j'ai réussi à obtenir "pause" en tapant Fn + F3. Mais bon, vu l'écart entre les deux touches, c'est assez sportif : bonjour les crampes au bout d'un moment...

Y aurait-il un autre moyen pour contourner la difficulté ? Par exemple, est-il possible de brancher un autre clavier avec touche "pause" sur mon portable Dell ? (D'ailleurs, je vais essayer).

Bonne journée,

Patrice
Messages postés
15184
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 950
Utilisateur anonyme
Ne serait il pas judicieux d'avoir un clavier Logitech K120 plug/play par exemple qui possède tous les boutons existant sur tous les PC, ceci dit sans faire de pub.
je possède ce clavier, il est parfait et très simple, et ça m'évite d'abîmer celui de mon PC portable

Super, cette idée de clavier virtuel ! je ne connaissais pas.

Merci Madmyke. Et merci Erwan.

Bon week-end !
Messages postés
44747
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 165
bon we :)
Messages postés
44747
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
8 165
Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

Cordialement

Hélas, il est impossible de conserver à l'écran à la fois le clavier virtuel et le jeu AOE. Mais comme j'ai un autre clavier avec une touche "pause", je le branche sur le portable avec USB et le tour est joué ! Bon, pas très très confortable mais tout de même plus pratique et plus efficace que d'appuyer en même temps sur les touches Fn et F3 qui sont à l'opposé l'une de l'autre.
Merci encore ! (au moins, j'aurai découvert l'existence du clavier virtuel !
Bon dimanche.

Je ne sais pas à quoi sert la touche "eject" (à éjecter un DVD je suppose...) mais elle ne sert pas à "pause", j'en suis certain, j'ai essayé toutes les touches... !)