TNT sur tv samsung [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 1 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018
-
Messages postés
115696
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
-
Bonjour,
J'ai actuellement un téléviseur samsung model : ue32c4000pwxzg de 2010 qui apprement possède un tuner TNT mpeg4 qui me permet de capté la TNT en numérique.
J'ai toujours eu la télé via orange et depuis peu je suis passé chez Bouygues et je ne suis pas éligible à la télé. Je pensais donc avoir la TNT via mon téléviseur mais cela ne marche pas, j'ai une parabole et j'ai connecté mon câble tv qui arrive dans le salon à ma tv et rien quand je fais des recherches de chaine.
Faut il donc je j'achète un décodeur TNT pour mettre entre ma parabole et ma télé ou y'a t'il une solution pour au moins avoir les chaines basiques ?

Merci
A voir également:

4 réponses

Messages postés
2270
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
631
bonjour
faire une recherche de source avec la telecommande(normalement une touche source )et testé toute les source
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
115696
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
9 411
Mais surtout, brancher une antenne râteau (terrestre) et non une parabole ( satellite )

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 1 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018

Sa dois être sa le problème je n'ai pas de râteau mais seulement une parabole du coup je suis obligé d'acheter un décodeur sattelite pour passer via la parabole ?
Utilisateur anonyme
bjr

Il faut un décodeur sat : pour éviter d' acheter , voir si Bouygues fait comme Orange .... un décodeur sat gratuit ( caution ) relié à la box et à la parabole ... l' avantage est que l' opérateur remplace gratuitement le décodeur en cas de changement de normes , l' inconvénient est qu' il faut relier ce décodeur à sa box en RJ 45 ( sauf cpl ).
Messages postés
115696
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
9 411
Le mieux et le moins cher serait de monter une antenne râteau en otilisant la descente coaxiale de la parabole.
Sinon, deux solutions:
TNT SAT sur Astra 19,2° Est
Fransat sur Eutelsat 5° Ouest
Dans les deux cas un décodeur labéllisé est nécéssaire, en vente partout à partir de 100€
A noter que Fransat est de meilleure qualité et plus pérène que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
De plus , la carte est illimitée et fournie avec le terminal alors qu'elle est à renouveler tous les quatre ans chez TNT SAT contre 15 €
Tu recevra en plus des 27 chaînes de la TNT, Fr 3 national en HD + le choix parmi 25 décrochages régionaux, TV5 Monde , Kto et des chaînes régionales + 19 chaines de radio et la possibilité de t'abonner à des chaînes payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
https://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Les décodeurs et modules ici, par exemple :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un terminal externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
https://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 1 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2018

Merci beaucoup pour vos conseils je vais appeler Bouygues pour voir si ils peuvent me fournir un décodeur sat même si je ne suis pas éligible à la télé. Et au pire j'irai acheter un décodeur sat de mon côté même si sa coute un bras
Messages postés
115696
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 juin 2021
9 411
Si tu n'es pas éligible à la TV la box ne te servira à rien. car le décodeur Bouygues n'est pas un décodeur satellite mais se branche sur la Bbox
"même si sa coute un bras "
Pour Fransat ( parabole orientée sut Eutelsat 5° Ouest :
https://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/strong-srt7405-hd-fransat.php
Pour TNT SAT ( parabole orientée sut Astra 19,2° Est :
https://www.tvcorner.com/fr/recepteurs/satellite/TNTSAT/strong-srt7404hd.php