Saisies intuitives [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
-
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021
-
Bonjour
J'ai trouver sur le site http://boisgontierjacques.free.fr la pièce jointe que j'ai modifier un peut.
Je ne suis pas fort en VBA
La saisie intuitive en C4 me serre pour la page Noms(en B3).
Serrait-il possible de rajouter une saisie intuitive en G4 pour la page Prénons(en B3).
Merci beaucoup
https://www.cjoint.com/c/HAEgQVcbezf

3 réponses

Messages postés
16448
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 171
Bonjour,

Que veux tu dire par "saisie intuitive" ?

Que cherches tu à faire (sans t'occuper de Jacques B) ?


Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Bonjour
Quant on tape C par exemple on a tous les noms commençant par puis la seconde lettre par exemple r tous les noms s’affichent par Cr
Messages postés
16448
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 171
Dans ce cas une combobox n'est pas très adaptée il vaut mieux utiliser une listbox

un exemple (recherche de villes)
https://mon-partage.fr/f/Gj7xXs1P/
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Merci Michel
Mais serait-il possible de l'adapter comme mon fichier joint en C4 et en G4
Messages postés
16448
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 171
oui, bien sûr; essayes un peu et tu deviendras plus fort en Vba!
le code de sélection ne change que très peu.
tu utilises les 2 données qui t'intéresse (nom prénom)que tu envoies dans ta feuille en déterminant la 1° ligne vide du tableau final...
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Bonjour Michel
Excuse moi, j'ai essayé, mais je ne suis pas fort du tout en Vba. J'arrive a modifier un peut mais pas tout sur ce qui est inscrit dans la macro. Avec des exemples j'arrive a me débrouiller.
Merci pour ta compréhension.
Cordialement.
Messages postés
290
Date d'inscription
mercredi 4 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2021

Bonjour Michel
Après m'avoir creuser le crane j'ai trouvé la solution.
Merci beaucoup pour ton aide
Cordialement