PC ne démarre plus après extension mémoire vive

Fermé
PATBRI83
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018
- Modifié le 29 janv. 2018 à 15:31
Tic-Tic47
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018
- 18 juil. 2018 à 17:14
Bonjour,
Sur mon pc portable HP PAVILION DV7-4182sf INTEL CORE I5 M460 2,53 GHz et 4 Go de mémoire, je viens d'essayer de rajouter 4 Go de mémoire en plus, ( Kingston KVR13S9S8/4 ) DDR3 PC3 10600 1333Mhz CL9 commandée sur Amazon.
Mais Windows ne veut plus redémarrer avec la nouvelle mémoire, quelle soit ajoutée à la première ou seule sur l'un ou l'autre des emplacements.
A l'allumage du pc, j'ai le message suivant :
Windows n'a pas pu redémarrer, une modification récente du matériel ou du logiciel pourrait être la cause de l'incident.
Je précise que la mémoire d'origine est de marque HYNDAI ELECTRONICS DDR3 PC3 10700 CL7.
Dès que je la remets seule, il redémarre après réparation de démarrage.

Merci d'avance pour votre aide car mes compétences sont limitées en informatique.



6 réponses

Bonjour,
J'ai installé le logiciel CPU Z pour savoir ce qu'il y a dans le PC et concernant ma barette actuelle, voilà ce qu'il dit:
Max bandwidth PC3 10700 (667Mhz)
Marque HYUNDAI Electronics
Part number HMT351S6BFR8C-H9

Ce logiciel est il fiable ?
En tapant ces références sur Google, on trouve des barettes HYNIX sans problèmes à voir.
C'est peut-être la solution .
1
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
29 janv. 2018 à 15:26
"Ce logiciel est il fiable ?"

Oui.

" En tapant ces références sur Google, on trouve des barettes HYNIX "

C'est normal: c'est lié au système des entreprises asiatiques multi-domaines, les conglomérats d'entreprises qui ont des filiales en mécanique, en électronique... et qui se rachètent à tour de bras.
0
Tic-Tic47
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018
17
18 juil. 2018 à 17:14
Bonsoir, je viens de lire tous vos messages, car il m’arrive la même chose... j’avais 2 barrettes de 2X2go et je viens de faire mon achat de 2 Barrettes de 2x4go de marque Corsaire.
Quand je rallume l’ordi,j’ai un écran bleu avec afficher
(Votre ordinateur à rencontrer un problème
Si vous contactez l’assistance transmettez-leur ces informations
Code d’arrêt: kernel security check Faillure.)
Merci de votre aide.
1
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
21 janv. 2018 à 15:05
Les barrettes de RAM étant différentes, elles ne peuvent pas fonctionner ensemble.

Si tu veux avoir plus de mémoire vive, tu as 3 solutions:
- REMPLACER la barrette actuelle par un barrette de plus grande capacité
- REMPLACER la barrette actuelle par un kit de barrettes dont la capacité totale est supérieure
- AJOUTER une seconde barrette identique à la première (même caractéristiques de Fraquence et CAS Latency, même si pas le même constructeur... mais recommandé pour être sûr de la compatibilité).
0
PATBRI83
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

21 janv. 2018 à 16:47
Bonjour Erwan,
Merci pour ces informations, mais est il normal que la barette kingston que j'ai acheté ne fonctionne pas quand je la mets toute seule sur un slot ou l'autre ?
Elle n'est compatible ?
Tu me dis qu'il est possible de mettre une seule barette de 8 Go pour augmenter la mémoire, je pensais qu'il fallait en répartir obligatoirement deux de 4 Go pour occuper les deux slots.
Pardon pour les questions, mais je suis assez curieux et je m'intéresse même si je ne connais pas trop.
Merci.
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
22 janv. 2018 à 17:00
" est il normal que la barette kingston que j'ai acheté ne fonctionne pas quand je la mets toute seule sur un slot ou l'autre ?
Elle n'est compatible ? "

J'ai raté ce détail... soit la barrette est défectueuse, soit elle n'est pas prise en charge par la carte-mère .

" il est possible de mettre une seule barette de 8 Go pour augmenter la mémoire, je pensais qu'il fallait en répartir obligatoirement deux de 4 Go pour occuper les deux slots. "

Je ne suis pas certain de ça, mais selon le constructeur, le PC peut gérer jusqu'à 8 Go de RAM.
Mais si on met deux barrettes de 8 Go chacune, vont'ils être pris en charge? Peut-être que oui, avec un flash du BIOS pour une mise à jour.
0
PATBRI83
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

22 janv. 2018 à 19:49
Bonsoir
Je peux essayer de renvoyer la barette pour en demander l'échange avec peut-être aussi un risque d'incompatibilité avec la Hyundai, ou la remplacer par une 8go d'une autre marque.
Après concernant le bios, je ne sais si il est possible de modifier le paramétrage sur mon pc portable.
Jai lu qu'il était possible d'en faire des mises à jour, ma version est de 2010, mais c'est peut-être assez complexe à réaliser pour moi.
J'ai regardé sur HP ASSISTANT SUPPORT qu'il y a des versions plus récentes.
Que me conseilles tu ?
Merci encore.
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
26 janv. 2018 à 14:11
La mise à jour du BIOS est simple, mais elle ne permet pas de rendre compatibles des barrettes de RAM différentes entre elles (PC3 10600 1333Mhz CL9 et PC3 10700 CL7).

Le plus simple est de prendre une seconde barrette de même type que celle dont tu disposes actuellement, et de profiter du maxima de capacité de RAM que peut gérer ton système actuel, à savoir 8 Go.
0
PATBRI83
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

29 janv. 2018 à 17:43
Bonsoir,
Je te remercie pour ta confirmation, je vais commander une barette HYNIX avec le numéro part number indiqué sur CPU Z.
Merci pour ton aide.
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
30 janv. 2018 à 17:23
Problème résolu?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PATBRI83
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

30 janv. 2018 à 18:46
J'espère, je pourrai le confirmer quand j'installerai la nouvelle barette.
Merci.
0
PATBRI83
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2018

10 févr. 2018 à 18:58
Bonsoir Erwan,
Je viens donner des nouvelles après avoir reçu et installé la barette HYNIX hmt351s6bfr8c-h9 que m'avait donné le logiciel CPU Z et c'est gagné, ça fonctionne.
Merci pour ton aide, cela permet d'apprendre et de se débrouiller soi même.
Il me reste un doute concernant ma première barette de marque KINGSTON, soit elle était HS ou peut-être incompatible avec HP.
Bonne continuation.
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
11 févr. 2018 à 13:10
" concernant ma première barette de marque KINGSTON, soit elle était HS ou peut-être incompatible avec HP "

Si elle ne fonctionnait pas seule, elle est HS.
Si elle est incompatible, ce n'est pas "incompatible avec HP", mais "incompatible avec cette carte-mère" (quelque soit sa marque).
L'incompatibilité ne se situe pas au niveau des marques, tant elles utilisent des standard et normes depuis le début des années 90, mais des interfaces de branchement et des contrôleurs utilisés.
0