Comment diminuer son ping ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
-
Messages postés
45986
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
-
Bonjour,
Récemment, je suis passé de l'ADSL à la fibre, passant de 12Mbts/sec de débit à 100Mbts/sec. Seulement voilà, dans mon jeu, heroes of the storm, j'ai toujours le même montant de débit : 30ms environ.
Au début d'une partie (première seconde), le ping est à 2 ms, puis après 10-20 secondes, il monte à 30 ms puis stagne pendant toute la partie. Je pense donc qu'il est possible de l'amener vers ces 2 ms (entre 2 et 5 ms en tout cas).
Je ne cherche pas de solution pour augmenter mon débit, en fermant des programmes par exemples, car comme précédemment dit, j'ai une assez bonne bande passante. Mais plutôt, des paramètres à changer dans Windows et/ou dans la box.

Informations pouvant être utiles :
OS : Windows 10 64 bits ;
FAI : Orange

En attente de votre réponse,

TheObcd
A voir également:

1 réponse

Messages postés
45986
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
9 840
Bonjour

La fibre ce n'est pas non plus un miracle. La fibre c'est entre votre domicile et votre fournisseur d'accès. Tout ce qui se passe au delà sur internet dépendra de la route que prendra le paquet, qui ne restera pas forcément sur la fibre et du ou des serveurs qui sont sollicités, de leur capacité, de leur encombrement etc.
Pour prendre une image, la fibre c'est acheter une porche, ça va très bien rouler mais si l'autoroute est encombrée ou si il y a un ralentissement avant d'arriver à destination, même avec la porche, on sera limité dans la vitesse.

bav
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018

Bonjour,

C'est vrai, mais il y a tout de même des moyens de l'optimiser via les paramètre Windows (TCP ou autre) il me semble.

Obcd
Messages postés
45986
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
9 840 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018

Heu, non... Optimiser quoi ?

Vous êtes dans la porche, vous voulez pousser les chevaux, soi, c'est "faisable" avec un kit. Mais sur l'autoroute, même avec 20 chevaux en plus dans l'embouteillage, ça va vous avancer à quoi ?

Vous pouvez "optimiser" si vous avez les moyens de faire construire une 5èm bande de circulation sur toutes les autoroutes...
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 3 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
>
Messages postés
45986
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021

C'est juste car j'avais lu que les paramètre Windows n'était optimiser que pour un certains débit, et que si on en avait un différent, il fallait changer des choses dans les paramètres.
Un peu dommage alors, même s'il me semble qu'il y a qqc à faire.
Messages postés
45986
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
9 840
Vous avez lu ça ou ? Juste par curiosité ? Un lien ?