NVIDIA GTX 460 Pilotes ne s'installent pas !

Résolu/Fermé
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018
- 13 janv. 2018 à 13:13
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
- 19 janv. 2018 à 15:45
Bonjours a tous,
je rencontre un problème avec ma carte graphique. J'explique. En voulant mettre ajour les pilotes de carte graphique via le site officiel : https://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/129121/fr

J 'ai choisi l'option "nouvelle installation" ce qui a supprimé les anciens pilotes mais malheureusement l'installation ne marche pas, je me retrouve donc avec ma carte graphique de ma carte mere et aucun moyen de récupérer la bonne !

Dans mon gestionnaire de périphérique je vois ma carte graphique dans la catégorie "autre périphérique" sous le nom de "Display" et quand je tente de mettre a jour le pilotes se télécharge mais au moment de l'installation windows m'affiche un message d'erreur :

"Windows a rencontré un problème lors de l'installation du pilotes pour votre périphérique.

Cette opération nécessite une station windows interactive."

Si quelqu'un a une idée n'hésitez pas !
Merci pour votre aide !

Ma configuration :

Windows 7
Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-2300 CPU @ 2.80GHz 2.80GHz
RAM : 6.00G
Type de systeme : 64bit
Carte graphique : Geforce Nvidia GTX 460

18 réponses

Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
13 janv. 2018 à 14:49
Réinstalle le pilote du chipset de la carte-mère.
Puis tente d'installer à nouveau celui de la carte graphique (si ce n'est pas automatique).
0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

13 janv. 2018 à 16:22
Comment faire ?
0
Erwan031284
Messages postés
15120
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2022
2 390
16 janv. 2018 à 23:35
Sur le site du constructeur, télécharge le programme d'installation du pilote correspondant au chipset de ta carte-mère, exécute-le sur ton PC, redémarre.
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
13 janv. 2018 à 17:02
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique Display
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Tu as quoi dans cartes graphiques ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

14 janv. 2018 à 15:41
Alors le numéro c'est : PCI\VEN_10DE&DEV_0E24&SUBSYS_4600174B&REV_A1

J'ai plus de catégorie carte graphique depuis mon probleme :/

Marque et modèle : Acer Predator G3600
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
14 janv. 2018 à 15:58
Essaie ce pilote --> nVidia

0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

14 janv. 2018 à 16:20
Il y a trois dossier dans le .zip L'installation du 1er (StereoEIS (267.85)) à marché mais l'autre non.
L'installeur me dit :
-Logiciel system PhysX : non installé
-Pilote Audio Hd : non installé
-Pilote Graphique : Echec
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
14 janv. 2018 à 16:33
As-tu lancé le setup.exe dans le dossier --> 267.85_desktop_winvista_64bit_international ?

0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

14 janv. 2018 à 16:35
Yep
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
14 janv. 2018 à 16:39
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> VGA_NVIDIA_......zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "VGA_NVIDIA_.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> VGA_NVIDIA_.....
Dossier --> 267.85_desktop_winvista_64bit_international
Dossier --> Display Driver
Sélectionne le fichier --> NVAE.INF
Redémarre.


0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

14 janv. 2018 à 16:46
J'ai tout fais mais au moment de l'installation il y a une erreur. C'est écrit :

"Window a rencontré un problème lors de l'installation du pilote.

Windows a trouver un pilote pour votre périphérique, mais a rencontre une erreur en essayant de l'installé

Nvidia GeForce GTX 460

Cette opération nécessite une station windows interactive."
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
14 janv. 2018 à 16:49
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème, soit avant la mise à jour.
Regarde ce tuto --> Restauration système Windows 7

0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

14 janv. 2018 à 16:51
J'ai déjà essayé de faire ça avant de poster sur le forum mais je n'ai aucune sauvegarde enregistrer. :(
0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

14 janv. 2018 à 17:05
J'avais pour projet avant mon problème de me racheter une nouvelle carte graphique (celle ci fais plus certain de mes jeux) est ce que par hasard ça arrangerais mon problème au final ?
Au passage si vous avez un conseil par rapport quelle carte graphique a un meilleur rapport qualité/prix je suis prenneur :)
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
15 janv. 2018 à 15:50
Dans le gestionnaire des périphériques
La carte est-elle encore définie comme Display ?

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK

Est-ce qu'il y a des programmes nVidia, soit display driver, vidéo, etc... ?

0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

16 janv. 2018 à 16:48
Non dans le gestionnaire elle s’appelle "Périphérique inconnu"

Aucun programme nVidia ni autres dans le control panel. En revanche dans "programme et fonctionnalité" je vois que "nVidia Stereoscopique 3D Driver" est installer.
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
Modifié le 16 janv. 2018 à 19:37
Désinstalle --> nVidia Stereoscopique 3D Driver

Le no. d'identifiant est le même ?
PCI\VEN_10DE&DEV_0E24&SUBSYS_4600174B&REV_A1
0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

17 janv. 2018 à 14:54
Oui c'est toujours ca : PCI\VEN_10DE&DEV_0E24&SUBSYS_4600174B&REV_A1
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
17 janv. 2018 à 15:04
Essaie de nouveau d'installer le pilote manuellement.
0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

17 janv. 2018 à 15:06
Toujours le même message d'erreur
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
17 janv. 2018 à 15:08
Procède à un sfc.
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape --> sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.

0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

17 janv. 2018 à 15:25
C'est fais ! Ca dit : "Le programme de protection des ressources Windows n'as touvé aucune violation"
0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

17 janv. 2018 à 15:27


ca
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
17 janv. 2018 à 19:13
Windows est-il à jour ?
Démarrer
Tous les programmes
Windows update
Fais une recherche des mises à jour.

Regarde également dans les facultatifs.

0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

17 janv. 2018 à 19:58
Il y a 4 Maj non-installé et je n'arrive pas de les installer. je redémarre, il y a le message d'installation des mise a jour puis j'arrive sur le Bureau mais il me redemande de faire les même Maj.

- 2018-01 Security and Quality Rollup for .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1 on Windows 7 and Server 2008 R2 for x64 (KB4055532)

- Intel - Network, Other hardware - Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection


- NVIDIA - Display - 10/27/2017 12:00:00 AM - 23.21.13.8813


- Outil de suppression de logiciels malveillants Windows x64 - janvier 2018 (KB890830)
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
17 janv. 2018 à 20:17
Télécharge ceci --> WinUpdateFix
Lance-le
Dans les services, vérifie que tout est démarré et est en automatique
Dans sélection, clique sur Tous et Exécuter
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau.

0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

17 janv. 2018 à 20:44
J'ai ce message au demarage




Quand aux Maj ca ne marche pas
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
17 janv. 2018 à 22:36
Regarde ceci --> Réparer Windows Update

0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

18 janv. 2018 à 13:18
J'ai essayer "réparé windows update" et ca na pas marcher, je suis en train d'essayé "Windows Repair" actuellement mais ca prend du temps !
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
18 janv. 2018 à 15:43
Essaie d'installer cette mise à jour manuellement --> KB4055532

0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

18 janv. 2018 à 16:07
Ca marche pas
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
18 janv. 2018 à 19:45
Fais une réparation de windows 7 sans pertes de données.
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 7

0
theilyord
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 13 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2018

19 janv. 2018 à 15:45
Done ! Ca a marcher ! La carte graphique est revenue, les Maj se sont toute faites ! Je suis heureux de retrouver mon pc :)

Mille merci d'avoir prit du temps pour m'aider ! Je t'en suis reconnaissant !
0
kaneagle
Messages postés
83330
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
13 955
19 janv. 2018 à 15:45
De rien.
Bonne journée.
0