Fonction si google Sheet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
-
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018
-
Bonjour,

Je me permets de venir vers vous, car je n'arrive désespérément pas à faire la fonction qu'il me faut :(

Vous trouverez ci-joint mon tableau, je souhaite ajouter une fonction colonne G en fonction du résultat de la colonne H.
En effet, si en colonne H le résultat est "annulé" alors en colonne G, j'aimerais que 0€.

De plus, comme vous pouvez le voir, j'ai ajouté une mise en forme conditionnel en fonction du résultat de la colonne H. Cependant cela fonctionne pour la colonne H et A, mais pas pour le reste du tableau. Est-ce que quelqu'un sait à quoi cela peut être du ?

J'espère avoir été claire :)
Merci d'avance pour votre aide !

1 réponse

Messages postés
52471
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 343
Bonjour.

Non, ce n'est pas clair, parce que nous n'avons qu'une simple image !
On a besoin du fichier Excel lui-même.
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
52471
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 343
Mais c'est quelque chose comme =SI(H:H="ANNULÉ";0;E:E*F:F)
Et pour la mise en forme conditionnelle tu as mal placé tes $, et mal sélectionné tes plages.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018

Bonjour,

Merci beaucoup pour votre retour !!!
En effet, la fonction si fonctionne à merveille !
Pour ce qui est de la mise en force conditionnelle, j'ai sélectionné l'intégralité de mon tableau, soit A2:H34. Pour ce qui est de la fonction, la voici : =$H2:H34="annulé".
Est-ce que vous voyez d'où le problème peux provenir ?

Cordialement.
Messages postés
52471
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2020
14 343
1) Ce ne sont pas deux fonctions, mais deux formules.
2) Je t'ai demandé ton fichier ; je peux difficilement travailler sans lui ...
3) Pour la MFC la formule serait plutôt =$H2="annulé".
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2018

Bonjour, en effet la formule fonctionne.
Merci beaucoup pour votre aide !