Configuration Cisco 2811 pour l'ADSL

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2007
-
Messages postés
101846
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
-
Bonjour,

j'ai un cisco 2811, et j'aimerais l'utiliser comme router pour mon lan, avec une connexion adls via un modem ADSL.

sur mon interface f0/0 j'ai mon LAN
sur la f0/1 le modem adsl.

mais je n'arrive pas a configurer mon router pour que ce soit lui qui fasse le pppoe.

un peu d'aide serait la bienvenue

2 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2007
17
j'ai trouvé

il faut faire ça.

vpdn-group pppoe
request-dialin
protocol pppoe
!
interface FastEthernet0/0
ip address 192.168.1.1 255.255.255.0
ip nat inside
ip adjust-mss 1452
!
interface FastEthernet0/1
no ip address
pppoe-client dial-pool-number 1
no ip directed-broadcast
!
interface Dialer1
mtu 1492
ip address negotiated
no ip redirects
no ip unreachables
no ip proxy-arp
ip nat outside
ip virtual-reassembly
encapsulation ppp
ip route-cache flow
dialer pool 1
ppp authentication chap callin
ppp chap hostname "votre login"
ppp chap password "votre password"
!
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 dialer 1
!
ip nat inside source list 1 interface Dialer1 overload
!
access-list 1 permit 192.168.1.0 0.0.0.255
9
Messages postés
101846
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
13 394
:-)
merci Kamath .
tu sais que tu peux aussi ajouter une WIC ADSL dans ton 2811 et te connecter en pppoa .
mais, si ça fonctionne bien ainsi avec ton modem , c'est bonne solution .
0
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

Bonjour,
Je m'intéresse à une config pour cisco 2811 avec une carte adsl wic
Je dois configurer une carte adsl, le but est de créer une liaison point à point, et entre les deux il y aura des appareils de chiffrement IP.
D'avance merci pour ton aide

Dany
0
Messages postés
101846
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
13 394 >
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

Merci de poser la question dans une nouvelle discussion
entre les deux .... entre les deux quoi ? pas entre les deux routeurs .
si tu mets deux cisco 1811, tu peux très bien faire le tunnel ipsec avec ces routeurs, besoin de rien d'autre .
0
>
Messages postés
101846
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022

Voici la config que l'on utilise avec la connexion SDSL, mais j'aimerai faire la m^me avec notre connexion adsl, avec la carte ADSL, mais je n'y arrive.
Peux-tu m'aider?
Voici ma config

version 12.4
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
service password-encryption
!
hostname Base
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
enable secret 5 $1$wcbC$tMd3nTH1poCcJQ4hmCoZC0
!
no aaa new-model
!
!
ip cef
ip auth-proxy max-nodata-conns 3
ip admission max-nodata-conns 3
!
no ip domain lookup
ip domain name securecfg
!
isdn switch-type basic-net3
!
!
!
username Remote privilege 15 secret 5 $1$LduF$X//utU6iley5trnGEeaFJ.
!
!
controller DSL 0/1/0
mode atm
line-term cpe
line-mode auto
dsl-mode shdsl symmetric annex B
!
! ******* CHANGE NEXT 3 LINES *********
vc-class atm vbr1Mbit
! vbr-nrt 960 960 32
encapsulation aal5snap
!
interface Tunnel2
description Tunnel to HQ
ip address 192.168.100.6 255.255.255.252
tunnel source ATM0/1/0.40
tunnel destination 81.241.xxx.xxx
tunnel mode gre ip
!
interface FastEthernet0/0
backup interface FastEthernet0/1
ip address 192.168.1.13 255.255.255.252
duplex auto
speed auto
no shut
!
interface FastEthernet0/1
ip address 192.168.1.13 255.255.255.252
duplex auto
speed auto
no shut
!
interface ATM0/1/0
no ip address
no atm ilmi-keepalive
!
interface ATM0/1/0.40 point-to-point
description *** SDSL link to provider ***
! ******* CHANGE NEXT LINE *********
! ip address A.B.C.D 255.255.255.0
ip virtual-reassembly
! ******* CHANGE NEXT LINE *********
! pvc 8/40
class-vc vbr1Mbit
encapsulation aal5snap
!
interface ATM0/3/0
no ip address
shutdown
no atm ilmi-keepalive
dsl operating-mode auto
!
interface BRI1/0
no ip address
shutdown
!
interface BRI1/1
no ip address
shutdown
!
interface BRI1/2
no ip address
shutdown
!
interface BRI1/3
no ip address
shutdown
!
ip forward-protocol nd
ip route 192.168.1.0 255.255.255.252 Tunnel2
! ******* CHANGE NEXT LINE *********
! ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 A.B.C.D
!
no ip http server
no ip http secure-server
!
no cdp run
!
!
!
banner exec ^
*************************************
* *
* Remote Router *
* Unauthorized access prohibited *
* *
* Running config by Roger *
* *
* *
* *
*************************************^
banner login ^
*************************************
* *
* Unauthorized access prohibited *
* *
* Enter Username and password *
* *
*************************************^
!
line con 0
login local
line aux 0
exec-timeout 5 0
login local
line vty 0 4
login local
transport input telnet
transport output none
!
scheduler allocate 20000 1000
!
end
0
Messages postés
101846
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
13 394 > danyvds
Bon,
j'aurais préféré une nouvelle discussion comme dit ci dessus, mais nous allons faire exception, une fois n'est pas coutume .
déjà,
le controller dsl 0/1/0 n'existe plus en adsl,, tout se configure sur l'interface atm et ses sous interfaces .
l'interface atm 0/3/0 correspond mieux à une interface adsl, tu as les deux modèles de WIC dans ce routeur ?
0
>
Messages postés
101846
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022

Exact il y a une carte SDSL et une ADSL.
Avec notre compte adsl, on a un username et un password.
Et c'est là que je coince, quelle configuration dois-je mettre, du moins une config de base pour l'ADSL.
0