Source inconnue [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018
-
Messages postés
3724
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
-
Voila hier soir mon pc m'a affiché une MAJ windows je l ai fais et au moment de rallumer mon pc il y a eu un problème.
Les leds s allume mais mon ecran reste noir... puis le pc se coupe puis redémarre leds allumées ecran noir et ca a l infinie
Si quelqu'un peut m aider ca serai ganial
( j ai essayé d enlever ma batterie et d appuyer sur le bouton de démarrage mais ca ne fait rien)

16 réponses

Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 974
salut

j ai essayé d enlever ma batterie et d appuyer sur le bouton de démarrage mais ca ne fait rien

tu l'avais débranché du secteur avant de réaliser la manipulation?

regarde si tu peux démarrer le pc en invite de commande en mode sans échec

si oui, dans la fenêtre qui s'ouvre, tape RSTRUI.EXE et clique sur ENTER

ça va t'ouvrir la restauration système

choisi 1 point de restauration antérieur à la MAJ et exécute le

PS: pour accéder aux options avancées sur W10, garde la touche SHIFT enfoncée et redémarre le pc

si tu as des questions....

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

J ai acces a rien enfait le temps ou il est "allume"est très court (5s environ )
Et oui j ai débranché secteurs et enlevé la batterie
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 974
re

tu as 1 support de restauration? ( partition recovery/DVD de sauvegarde)

tu as des données a récupérer sur le pc?

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

Oui j'ai un cd Windows 10 fin c est un cd grave avec Windows 10 dessus
Et y a pas de dossier vraiment important
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 974
re

Oui j'ai un cd Windows 10 fin c est un cd grave avec Windows 10 dessus

c'est bien la même version ( Familiale/Pro etc...) en 32 ou 64 bits que celle installée sur ton pc actuellement?

si oui, et comme tu n'as pas de données importantes a sauvegarder, réinstalle W10 "proprement" avec le DVD

si tu as des questions...

@+
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 974
re

regarde aussi dans la gestion des disques si tu as la partition "recovery"

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

Ca ne fonctionne pas le CD n est pas lu
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 974
re

quelle est la version de W10 sur ton DVD (1703 ou 1709)?

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

J en ai pas la moindre idée ca fait 2ans environ qu on a grave le.CD
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 974
re

Ca ne fonctionne pas le CD n est pas lu

dit moi d'où tu as téléchargé l'image ISO de W10

ATTENTION: l'image sur le DVD est-elle identique que la version de W10 installée sur ton pc?

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

Mais je pense pouvoir avoir in CD original de Windows 10 par un ami
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 974
re

Mais je pense pouvoir avoir in CD original de Windows 10 par un ami

si ce n'est pas la même version que celle installée sur ton pc, ça ne servira a rien

le pc était sous W10 initialement?

si oui, tu as 1 étiquette sous le pc pour 1 portable, et sur le flanc pour 1 fixe (tour) avec la version de W10?

quand tu me dis que le CD n'est pas lu, tu as regardé dans le bios si le CD-ROM est en "first boot/1er au démarrage"?

tu ne m'as pas dit d'où tu as téléchargé l'image ISO de W10

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

Non c est le 7 de base et j ai pas acces au bios mon pc se redémarre avant que j y ai acces
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 974
re

Non c est le 7 de base et j ai pas acces au bios mon pc se redémarre avant que j y ai acces

ok, et tu sais quelle version de W7 était installée sur ton pc ( Familiale Premium/Pro)?

tu ne m'as pas dit d'où tu as téléchargé l'image ISO de W10

répond aussi à cette question STP

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

Euh on l a téléchargé sur un site internet fin il me semble et la version du Windows 7 c est familiale Premium
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 974
re

ok, alors regarde cette page pour réparer W10 sans perte de données

https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/

PS: il faudra que tu télécharges la même version de W10 (la version du Windows 7 c est familiale Premium)

que le W7 installé initialement sur ton pc

perso, jutilise ce site >> Heidoc depuis cette page >> https://www.malekal.com/telecharger-iso-windows/#Telecharger_Windows_avec_HeiDoc

et je grave l'image ISO avec CDBurner >> le lien >> https://cdburnerxp.se/fr/download

dans la page tu as le lien de téléchargement et le tutoriel pour t'aider

PS: dans CDBurner, tu devras choisir "graver 1 image ISO"

si tu as des questions...

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

Merci je ne sais pas quand je pourrais fair ca du coup j ai plus de pc
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 974
re

ok, mais comment communiques-tu sur le site à l'heure actuelle? avec ton téléphone?

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

Oui avec mon téléphone ^_^'
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 974
re

ok, tu devras aller chez 1 pote ou quelqu'un de ta famille pour utiliser 1 autre pc

PS: il te faudra 1 DVD pour graver l'image ISO

si tu as des questions...

tiens moi au courant de l'avancée des manipulations

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

Ca marche je te tiendrais au courant merci encore
Messages postés
43050
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2021
4 974
re

pas de soucis pour l'aide^^

bonne continuation

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2018

Finalement il est mort rien de marche
Messages postés
3724
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
456
bonsoir
votre pc n'est peut etre pas mort je pense au dd qui aurais eu une panne electrque

pouvez vous pouvez demarrer sur un cd
si oui
choisir install puis reparer en invite de commande
taper CHKDSK C:/F ( le tout en minuscule)




on n'est pas tous des lumières mais on y travaille
google est ton ami  ne l'oublie pas !