Mauvaise reception TV (via antenne rateau) depuis instal CPL

Fermé
jeromevdb Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2017 - 17 déc. 2017 à 18:34
brupala Messages postés 108995 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2024 - 18 déc. 2017 à 13:54
Bonjour,

tout est dans le titre... Depuis l’installation d'un réseau CPL (TP-LINK) composé de 3 prises gigognes, la réception de ma TV est devenue très mauvaise : l'image de pixelise, se fige et cela devient in-regardable.
Ma TV ne passe pas par la BOX, je reçois les chaines via mon antenne râteau située dans les combles de la maison.

- Si mon câble d'antenne longe un fil électrique dans les murs, cela peut-il créer des interférences à l'origine de ce problème ?
- J'ai un amplificateur situé près de l'antenne râteau, est-ce que l'ajout d'un ampli supplémentaire juste avant ma TV résoudrait le problème (j'en doute, mais je demande...)
- Des solutions (simples de préférence ;-) ?

Un grand merci à ceux qui prendront le temps de se pencher sur ça et de me répondre.

JVDB




A voir également:

1 réponse

dany311 Messages postés 20316 Date d'inscription jeudi 11 février 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 18 février 2024 2 031
17 déc. 2017 à 19:16
Bjr

- J'ai un amplificateur situé près de l'antenne râteau, , le voila le problème
si l'ampli est branché sur un des circuits ou sont branchés les CPL
il faudrait que l'ampli soit branché sur un circuit seul

0
jeromevdb Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2017
Modifié le 17 déc. 2017 à 19:58
Merci pour ta réponse.
Étant en monophasé, je ne vois pas comment je peux brancher mon ampli sur un circuit seul ?
0
brupala Messages postés 108995 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2024 13 556
Modifié le 17 déc. 2017 à 23:36
Salut,
N'importe quoi Dany ....
c'est la bonne place de l'ampli près de l'antenne justement pour éviter d'amplifier des parasites en chemin.
L'ampli lui même est alimenté en courant continu donc isolé de l'alimentation électrique par un transformateur redresseur voire convertisseur qui absorbe assez bien les ondes haute fréquence.
Par contre si les signaux du CPL passent dans l'antenne, il n'y a pas grand chose à faire sauf éliminer les CPL.
Rajouter un ampli ne ferait probablement qu'amplifier les ondes parasites de modems CPL.
0
jeromevdb Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2017
17 déc. 2017 à 22:19
Merci brupala,
J'ai fait l'essai d'ajouter un ampli et effectivement c'est pire ! J'abandonne l'idée du CPL et ai retourné l'article. Je vais me tourner vers une bonne carte WIFI.
Merci pour ton aide.
0
brupala Messages postés 108995 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2024 13 556 > jeromevdb Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2017
17 déc. 2017 à 23:36
Le câble ethernet direct c'est bien aussi si ce n'est pas un appareil mobile ... :-)
0
jeromevdb Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 17 décembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2017
17 déc. 2017 à 23:55
C'est pour un PC qui est loin de la box. Donc soit c'est wifi, soit CPL. Mon choix était CPL car c'est un PC gamer. Dommage..
0