Publicité intempestive dans google chrome [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
-
 kakini -
Bonjour,
Depuis quelques jours, dans chrome j'ai des popups qui s'ouvre quand je passe la souris, en bas à droite de ces fenêtres il y a la mention "Annonces par Advertise".
J'ai cherché comment ne plus avoir cela, mais en vain.
Pourriez-vous m'aider à supprimer définitivement ce genre de chose, c'est très handicapant.
Je n'ai pas rencontré ce problème sur edge. Mais je préfère google chrome.
J'ai installé uBlock origin et j'ai des outils antimalwares, mais rien n'y fait.

Cordialement

5 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
47
Bonsoir,
Tu t'es fait avoir regarde cette page
Réinitialise Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr
38
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57092 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
11
Bonjour,
J'ai supprimé tous les produits que m'avait installé easytech. Je cois que j'ai trouvé une extension dans chrome (Stop Ads) qui semble marché, car dès qu'un popup essaie de s'ouvrir, il est automatiquement bloqué.
Cordialement
Très utile pour les novices merci pour votre aide précieuse
Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
103
Tu as essayé firefox , pour voir si tu avais aussi les pubs ?

Bonne journée !
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
11
Oui, mais je ne le connais pas bien. Je ne sais pas le paramétrer. Si tu peux m'aider ou si tu as un lien vidéo pour un paramétrage développeur, je suis preneur.
Cordialement
Messages postés
365
Date d'inscription
vendredi 1 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2020
103 >
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

Si tu as la version 57 qui vient de sortir, il ressemble beaucoup à chrome.
Tout les paramétrages se trouve dans l'icone en haut à droite (au dessus de l'ascenseur).
Par contre je ne vois pas ce que tu veux dire quand tu parles de paramétrage développeur.
Mais si tu m'expliques, je vais essayer de répondre !
Cordialement
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
11 >
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

Par exemple: module firebug, actver/désactiver java, etc..
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
47 >
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
11 >
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

Effectivement, je me suis fait arnaqué (tant pis pour moi), c'est exactement la fenêtre de la page du lien que j'ai reçue.
Dois-je supprimer tous les produits qu'ils m'ont installés ?
Et après, réinitialiser google., le problème aurait-il disparu ?
Depuis hier, je travaille en navigation privée.
Merci de ton aide.
Cordialement,
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
392
Bonjour,

Quels outils antimalwares as-tu passés ?

Si tu n'as pas tenté adwcleaner, essaie-le : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

Puis réinitialise ton navigateur. https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr

Cordialement.
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
11
Cela a été fait par un technicien d'easytech qui m'a installé toute une batterie de logiciel de sécurité qui m'a tout de même coûté 250 €. Il est intervenu vendredi dernier, a tout analysé et malgré cela, le problème est récurrent.
La version de mon windows 10 est 1709 (version du système d'exploitation 16299.125), c'est un windows 10 Pro.
Penses-tu que je peux réinstaller le système ?
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
392 >
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

Oui tu peux le réinstaller si tu le souhaites.
Tu peux télécharger Windows 10 sur le site de Microsft et créer une clé bootable. Tu redémarres sur la PC sur ta clé et tu suis les instructions. Attention tout le contenu de ton disque dur sera supprimé.

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Clique sur "Télécharger l'outil maintenant".
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
392 >
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

Messages postés
179461
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 juillet 2020
21 617 >
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

Salut,

Easytech est connu pour ses arnaques de support téléphoniques : https://forums.commentcamarche.net/forum/s/virus-securite-7/Easytech

Il s'agit d'un message d'arnaque de support téléphonique qui vise à te faire croire que ton PC est infecté pour te faire appeler un support téléphonique....
Le but de ce support est de te conforter dans le fait que ton ordinateur est infecté, pour, au final, te faire acheter des logiciels à des prix élevés ou t'abonner à des supports d'aide à distance, le tout pour des prix supérieure à 150 euros.
Ces faux messages de virus cherchent à bloquer le navigateur WEB et indiqeant que le PC est infecté, ces derniers proviennent :
- de publicités sur des sites de streaming/torrent illégaux
- les publicités sur Facebook en diffusent aussi.

Par le passé, des campagnes téléphoniques, où tu recevais un appel par un technicien se faisant passer pour Microsoft ont aussi été utilisée.

Ces fausses alertes de virus sont monnaie courantes et pas que dans ce contexte, par exemple, ces fausses alertes peuvent aussi servir pour refiler des logiciels de nettoyage peu fiables (Reimage, PCKepeer, MacKeeper, etc). Lire ces dossiers pour bien comprendre et avoir des exemples.
- les arnaques de support téléphonique
- Arnaque : les fausses alertes de virus
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
11 >
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020

Merci,
Je me suis fait bel et bien arnaqué, cela m'a coûté 250 €uros. Ils m'ont installé une flopée de produits que j'ai désinstallé, mais j'ai toujours quelques soucis.
Je pense sérieusement è réinstaller windows 10, bien que cela m'embête un peu, n'y aurait-il pas un moyen de remettre mon PC en ordre comme il était avant l'arnaque ?
Cordialement
Messages postés
148
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
22
Enleve Ubloc et essai ghostery , valider tout. J'en suis trés content.
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
11
Bonjour,
J'ai enlevé Ubloc et installer ghostery, je vais tester pendant quelques jours.
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
11
Bonjour,
J'ai toujours le même problème, majgré ghostery. Je ne comprends pas, y-a-t'il un problème avec Google ?
Les fenêtres continuent à s'afficher.
Exemple (capture d'écran :

Quand je passe la souris sur le bouton "Créer un compte", j'ai une fenêtre qui s'ouvre avec une publicité "Annonce par Advertise". (Je suis en local, je teste avec wampserver (serveur Apache))
Et pourtant, j'ai installé toute une batterie de protection comme MalewareBytes, MYInternetSecurity, MYPCTuneUp.
INCOMPREHENSIBLE !!!
Cordialement,
Messages postés
260
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2020
11
Bonjour à tous,
J'ai résolu le problème en réinstallant windows10 en reformatant le disque dur.
Merci encore pour votre aide.
Cordialement
Messages postés
1727
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2020
392
Super ! C'était à mon avis la meilleure des solutions.