Verrouiller une cellule en fonction d'une autre cellule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017
-
 DrPatno -
je veux verrouiller une cellule 1 si le texte de la cellule 2 ="STT" donc j'explique si je sélectionne STT(dans la liste de la cellule 2), la cellule 1 doit etre verrouillée et on peut rien faire dessus.

quelqu’un peut m'aider ?

Merci d'avance
A voir également:

4 réponses

Messages postés
773
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
134
Bonsoir

Un essai avec une validation des données dans la celule A1
Formule: =ET($B1="STT";$A1<>$A1)
Onglet Données/Validation des données/onglet Options/Personnalisé

Slts
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est bon j'ai réussi, le problème venait de ma liste déroulante, il faut d'abord faire la condition et c'est après qu'il faut créer la liste déroulemente.
En tout cas merci beaucoup pour votre aide
Merci je vais essayer et je te tiens au courant :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

sa me bloque la cellule tout meme si dans la cellule B1 je choisis autre chose que STT en sachant que la cellule B1 est une liste déroulante(soit STT, BTV,GTF,ORT)
Messages postés
773
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
134
Re-

Sélectionnes la cellule A1
Données Validation de données
dans Autoriser tu choisis Personnaliser
et dans Formule tu entres celle-ci : =$B$1<>"stt"
Dans l'onglet Alerte d'erreur tu peux entrer un message qui s'affichera lorsqu'un utilisateur essaiera d'entrer quelque chose dans la cellule alors qu'il y a stt en B1

Slts
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2017

SA ne marche pas quand la cellule b est une liste déroulante
Messages postés
773
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
134
Bonjour,

Peux-tu mettre un fichier anonymisé sur Cjoint, puisque moi j'avais essayé par le biais d'une liste déroulante et chez moi ça fonctionnait.

Slts
Bonsoir.
J'ai suivi avec beaucoup d'intérêt vos messages. Et je peux dire que jai eu la même observation que jim81818. Avec la liste déroulante tout reste figé.
Je viens de trouver il faut enlever les signes $ et ça pourra fonctionner avec la liste déroulante.