OCCT Power supply, shut down au bout de 2 min

Résolu/Fermé
Dimansio Messages postés 142 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2017 - Modifié le 1 déc. 2017 à 17:57
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 - 3 déc. 2017 à 13:53
Bonjour tout le monde!

Depuis quelque temps, dans les gros jeux avec ma gtx 760, il arrivait que mon ordinateur s'éteigne d'un coup et se rallume. Je me suis dit que c'était surement un problème d'alim, mais vu que ça n'arrivait que très peu souvent, j'ai pas cherché plus loin.

Je viens de changer ma carte graphique pour une phantom stx 980 4go. Elle a deux port d'alim pci-e, un 6 et l'autre 6+2. Avec mon alim, je n'ai qu'un 6+2, donc j'ai tout branché en 6.

En revanche maintenant, tous les gros jeux (dont je me suis fait un malin plaisir de passer un haute qualité) éteignent le PC au bout d'un court moment en jeu.

Donc j'ai téléchargé OCCT pour faire un test de Power supply, mais l'ordinateur se coupe quelques temps après les test de la grosse boule de cheveux rouge. Les températures semblent OK, mais je n'ai aucun résultat d'analyse sachant qu'OCCT se coupe trop tôt.

J'aimerai savoir, avant d'acheter une nouvelle alim, même plus grosse si il le faut, si ça vient bien de l'alim.

J'ai peut être merdé dans l'installation de ma carte graphique

ma config:
i5 4440
gtx980 4g
8go de ram
alimentation corsaire vs650
écran 144htz

Merci pour votre aide!





Donnez un maximum d'information! Il nous est impossible de deviner votre problème!
Un bonjour et un merci n'est pas de refus. Et cela vaut aussi pour ceux qui répondent aux questions!!

2 réponses

Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 933
Modifié le 1 déc. 2017 à 20:21
Salut,

Surveilles tes températures avec Speccy.

Je viens de changer ma carte graphique pour une phantom stx 980 4go. Elle a deux port d'alim pci-e, un 6 et l'autre 6+2. Avec mon alim, je n'ai qu'un 6+2, donc j'ai tout branché en 6.
.

Achètes le connecteur manquant à connecter sur une prises molex pour brancher correctement la carte graphique.
0
Dimansio Messages postés 142 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2017 11
1 déc. 2017 à 21:51
Salut, merci pour la réponse!

Niveau température, tout est nikel, pâte thermique neuve. Voilà 2 stress test tout de même:

GPU: http://www.cjoint.com/c/GLbrYk0I1gn
CPU: http://www.cjoint.com/c/GLbsxsdvEjn

Seul le stress test de l'alimentation éteint le pc violemment.

Je vais voir pour les connecteurs demain.

En revanche, je vais récupérer une nouvelle alim, la même mais neuve, donc demain tout rentrera probablement dans l'ordre. Si le prob est réglé, ce sujet sera résolu. En revnache, si demain avec la nouvelle alim, le stress test coince à nouveau, le problème vindra d'autre part et il faudra trouver comment le résoudre.

Je vais tout de même ajouter la prise qu'il me manque! Merci!
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 933 > Dimansio Messages postés 142 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2017
Modifié le 1 déc. 2017 à 22:12
La référence de ton alimentation n'est pas réputée pour être une bonne (vu sur certains forums)

Tu aurais du prendre celle-ci.

C'est celle qui est dans mon PC depuis 4 ans et elle tourne toujours comme une horloge même après avoir changé de carte mère, processeur dernière génération et RAM.

La VS ne vaut rien dans un PC gamer qui a un très bon processeur et carte graphique puissante.
0
Dimansio Messages postés 142 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2017 11 > Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021
Modifié le 1 déc. 2017 à 22:16
Alors, je viens de remarquer que j'ai la VS650 et que je vais acheter la VS650 mais en 80plus. J'ai pas un très gros budget et je vais chercher une alim demain en boutique. Ce serai cool qu'elle soit dispo là bas.

Est-ce que la VS650 80plus ferai l'affaire? J'ai vu qu'un gars avait un i7 avec une gtx1060 et que ça tournait nikel dans les reviews.
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 933 > Dimansio Messages postés 142 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2017
Modifié le 1 déc. 2017 à 22:27
Tant qu'elle est 80+ bronze elle devrait faire l'affaire.

Regardes la signification de 80+ ici.
0
Dimansio Messages postés 142 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2017 11 > Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021
1 déc. 2017 à 22:42
Non elle n'est pas bronze. La bronze c'est la CX. La VS est juste 80+.

Mais en quoi, si j'ai largement assez de puissance comme ici, prendre une bronze plutot qu'une simple 80plus changera quelque chose? Je n'avait aucun soucis jusqu'à quelque mois et le problème a juste empiré quand j'ai changé de GPU ce week-end.

Ce que je veux dire, c'est que le prob est récent et qu'il pourrait tout simplement venir d'un vieillissement d'alimentation.

surtout que l'idiot qui m'a monté mon pc a mis l'alim ventilateur vers le haut. C'est resté comme ça pendant très longtemps jusqu'à ce que je sache que c'était une connerie.
0
Dimansio Messages postés 142 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2017 11
3 déc. 2017 à 10:16
J'ai acheté une alim LDLC 650 gold, tout fonctionne correctement désormais, c'était bien un problème d'alim défectueuse.

Merci quand même! ;)
0
Papounet17000 Messages postés 25810 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2021 9 933
3 déc. 2017 à 13:53
Avec cette dernière même si un jour tu changes de carte mère et processeur tu sauras au moins quelle tiendra sans aucuns soucis.
0