Mon PC ne détecte pas les réseaux wifi [Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
-
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Bonjour, alors je vous explique mon problème,
On m'a récemment prêter PC Portable qui ne possédait pas windows, du coup a l'aide d'une clef USB Bootable j'ai installé windows 10. Apres avoir fait toutes les manipulation nécessaires, j'ai essayé de me connecter a mon réseau wifi habituel, mais un problème se pose mon pc ne détecte pas les réseaux wifi aux alentours, je suis donc obliger de me connecter a l'aide d'un câble Ethernet.
MODEL DU PC : ASPIRE E5-722-23YQ
Toutes aide serai la bienvenue, je vous remercie d'avance.

8 réponses

Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 772
Là, il n'y a pas de carte WIFI...seulement celle pour Ethernet !
Essaie de passer par "ajout de matériel".

https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/support-product/6047?b=1
C'est là que tu as trouvé les pilotes ?

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56860 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017

Ajout de materiel?? C'est a dire...
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017

Oui c'est bien sur ce site que je les ait trouvé
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
896
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
896
tu as essayé une détection sur tous les drivers ?
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017

Non c'est quoi?
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017

Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
896 >
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017

essayes
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
896
un site qui te permet de détecter ton matériel et qui te propose les pilotes à télécharger
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 772
Bonjour....

As-tu l'icône WIFI en bas à droite?
Que dit le gestionnaire de périphs pour "cartes réseaux"?
y a-t-il un bouton ou interrupteur pour actionner la wifi, et un témoin ?
Cdt,
@+

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017

Merci pour votre réponse, non je n'ai pas l'icône wifi, j'ai juste l'icône d'un petit écran avec une croix rouge dessus. Non mon pc ne possède pas d'interrupteur pour l'activer
Bonjour. Tu as peut être oublié les drivers pour ta carte réseau sans fil.
Vérifie et essaye de la mettre à jour.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017

Merci pour ta réponse. J'ai essayé d'installer quelques drivers trouver sur les site officiel de ACER mais sans succès.
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 772
Que dit le gestionnaire de périphs pour "cartes réseaux"?
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017

Je ne vois rien d'anormal. J'ai up un petit screenshot de ce que je vois a l'ecran juste en dessous
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
896
salut,
@TITO973
Je ne vois rien d'anormal.

sauf qu'il n'y a pas de carte wifi....
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017
>
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018

Salut et merci de ta réponse, comment faire pour l'avoir?
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017

Voici quelques captures d'ecran

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017

Mes propriété reseau, est-ce normal qu'elles soient déconnecter


Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 772
As-tu demandé au prêteur de la machine s'IL avait la wifi ?

Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
896
salut poupougne,
visiblement la carte wifi n'est pas celle d'origine, acer ne n'affiche pas les pilotes pour elle
d'après le screen ce serait une "Qualcomm Wireless HS-USB"
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 772 >
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018

Salut....

Effectivement, l'installation a l'air de l'avoir zappée...
Sous W10, je ne sais comment faire pour "ajout de matériel", des fois que....
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017

Oui il m'a dit que tout fonctionnait correctement, ah oui un petit detail, avant de me le passer il l'avait formaté, d'ou le fait que j'ai due re-installer Windows
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 772 >
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2017

"correctement"...Ok, mais ne mettait-t-il pas une clé USB/WIFI pour avoir la wifi ?
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
896
je fouine un peu pour essayer de chopper un pilote et je reviens