Refresh div

Résolu/Fermé
QuentinB26 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 22 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2018 - 3 nov. 2017 à 10:09
QuentinB26 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 22 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2018 - 7 nov. 2017 à 18:06
Hey la communauté,
Voilà mon soucis j'aimerais refresh qu'un div contenant un include:
<code php>
<div id="div1">
<?php
include('texte.txt');
?>
</div>
</code>
Mais le problème c'est que je ne connais pas le ajax et apparament il en faut!
Pourriez vous m'aider et m'expliquer le code en détail pour que je puisse le comprendre!
Merci d'avance
QuentinB


A voir également:

3 réponses

Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022 545
Modifié le 3 nov. 2017 à 10:58
Salut,

Une solution simple serait d'utiliser la fonction load() de jQuery :
<div id="div1"></div>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script>
  $("#div1").load("http://www.monsite.com/texte.txt");
</script>


https://api.jquery.com/load/

La fonction load() de jQuery utilise ajax en interne. Si tu souhaites comprendre comment fontionne ajax : https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/Guide/AJAX

Bonne journée,
0
QuentinB26 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 22 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2018 5
3 nov. 2017 à 11:03
Merci, je te tiendrez au courrant dans la journée car je ne suis actuellement pas chez moi mais merci de ta réponse!
QuentinB
0
QuentinB26 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 22 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2018 5
3 nov. 2017 à 11:34
en faite ca ne marche point et je ne sais pas pourquoi, peut tu m'aider?
0
Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022 545
3 nov. 2017 à 11:41
Oui mais il faudrait un peu plus d'infos.
Quels sont les erreurs dans la console de développement ? Quel est le code que tu as essayé ?
0
QuentinB26 Messages postés 71 Date d'inscription samedi 22 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2018 5 > Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022
3 nov. 2017 à 11:46
il n'y a marqué aucune erreurs mais au bout de 2 minutes ça ne c'est toujours pas actualiser! (j'ai mais <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script> dans le head)
0
Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022 545
3 nov. 2017 à 14:26
Peux tu nous montrer ton code complet ?
0