Mise à jour 1709

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
-
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
-
Bonjour,

Moi aussi j'ai ma petite question.

Sur la tour HP de ma fille j'ai un code erreur 0x80d02002.
J'ai relancé la mise à jour pour voir si elle revient mais en attendant est ce que quelqu'un est disponible pour m'aider dans la recherche d'un éventuel contournement de l'erreur ?


Y a surement une solution pour moi mais j'avoue que j'y comprend rien. :(

https://docs.microsoft.com/fr-fr/windows/deployment/upgrade/resolve-windows-10-upgrade-errors#upgrade-error-codes


Bon je vais attendre car possible que j'ai oublié un moment qu'elle se faisait et j'ai redémarré ma box. :)

Le problème c'est p't'te bien moi. :D







J'ai beaucoup d'admiration pour les menteurs.
Moi j'ai du mal. H.F. THIÉFAINE 

7 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
73
Le lien c'est une une usine à gaz, bien évidemment il y a plusieurs sites
en français, anglais qui proposent des solutions plus ou moins différentes.
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 521
Il y a bien écrit " Pour les professionnels de l'informatique "
J'ai du me trompé de page. :D
Sinon :

Préparation des mises à jour 78%

Si cela me sers pas cela servira pour d'autres.
J'ai eu un lag internet et le pc du fils pareil. J'ai pensé à une baisse de débit avec mon opérateur et cela faisait 32 jours que la box n'avait pas été redémarré.
J'suis quasi certain que j'ai généré l'erreur pendant la phase du téléchargement du paquet.

Je patiente jusqu'à voir si il me demande de redémarrer.
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 521
Suite de mon " erreur " :)

Je le redémarre.
Bizarre que on a le message pour le faire en anglais mais bon ça passe.

A l'ouverture de la session je passerai surement en résolu ce sujet qui nous a fait perdre du temps pour une erreur humaine. :)
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
51
Sinon, quand les mises à jour échouent, mieux vaut les installer manuellement, avec le MédiaCréationTool, ou l'Assistant de mise à jour vers Windows 10 :
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 521
Ah merci.
J'avais plus ce lien qui m'a dépanné lors d'une précédente version qui ne venait pas. J'avais forcé avec. :)

Cela contourne Update et c'est pratique.
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 521
Installation à 46%

Quand on fait quelques chose " sans faire exprès " ou " sans le vouloir " faut réfléchir ou avoir de quoi réparer.

Mais pour mon cas ça glisse tout seul;

Merci de votre participation.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 080
Salut,

Pour voir les erreurs :

Génère le journal Windows Update : https://www.malekal.com/recuperer-windowsupdate-log/
Envoie le sur https://pjjoint.malekal.com
Donne le lien ici.

et pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 521
Merci Malekal et bonjour.

Tout va bien.

Il est presque fini d'installé.

Ah non !! Il est arrivé sur le bureau.
J'ai juste coupé ma ligne au moment du téléchargement en fait. Mais sympas d'être venu.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 080 >
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021

ok =)
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 521 >
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Maintenant je vais voir si Edge me fait la même misère que les deux autres pc. ;)
Messages postés
382
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2018
51
Edge est une vraie tête de mule parfois !!!
Mais bon, tu pourras toujours le réinitialiser ou le réinstaller.

--
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 521
Oui maintenant je sais.
Avant la mise à jour j'avais mes anciens favoris.
J'ai fait vite le HTLM et maintenant je passe voir le résultat.

J'en reparlerais sur mon poste initial concernant ce désagrément
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
73
Bonjour.

Redémarrer en mode sans échec: https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/d%C3%A9marrer-votre-ordinateur-en-mode-sans-%C3%A9chec-dans-windows-10-92c27cff-db89-8644-1ce4-b3e5e56fe234
Puis dans Invite commandes (admin) ou Powershell (admin), taper ceci:

net stop wuauserv
net stop cryptSvc
net stop bits
net stop msiserver
ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
net start wuauserv
net start cryptSvc
net start bits
net start msiserver


Redémarrer et essayer de nouveau.
Messages postés
14770
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 521
Merci !

Je vais imprimer ça pour me faire la commande devant le pc concerné.

La préparation de l'installation est à 56 % et je t'informe si il y a encore cette erreur.
Après je procéderai à l’exécution de ton invite CMD.

Sinon tu as trouvé dans les liens que j'ai mis?
Merci car moi je me suis bouffé les yeux dessus.