Problème d'accès à la page d'interface web Pharos [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
 Aldar10 -
Bonjour

Je suis dans un appartement sans ligne téléphonique, ni box, donc juste mon ordinateur; je suis connecté sur la box d'un voisin avec son autorisation via une antenne TP Link CPE210; je l'ai configuré il y a quelques mois conformément aux indications du manuel en entrant l'adresse IP 192.168.0.10 avec une adresse masque : 255.255.255.0 et j'ai accédé à la page d'authentification avec l'adresse http://192.168.0.254;tout fonctionne donc bien, mais je voudrais me connecter à nouveau à l'interface afin d'obtenir la page Status de l'interface web PharOs; je tente donc mais vainement d'y accéder les adresse IP et autres résultant de ipconfig, différentes des premières et qui sont : adresse IPv4 : 192.168.1.62, Masque : 255.255.255.0, Passerelle par défaut : 192.168.1.254, le DNS : 192.168.1.254 et le DHCP IPv4 : 192.168.1.254; mais je n'arrive pas à atteindre la page d'authentification bien qu'ayant indiqué dans la barre d'adresse l'adresse IP http://192.168.1.62 et même en ayant désactivé Avast et Windows Defender, car j'obtiens un message indiquant : "nous ne pouvons accéder à cette page; vérifiez que l'adresse est correcte; rechercher dans Bing; activez la page; résoudre les problèmes" et lors de résolution des problèmes : "problème trouvé le périphérique ou la source distant n'accepte pas la connexion" alors que tout avait bien marché lors de la configuration; que dois faire? Merci d'avance. Cordialement

4 réponses

Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 804
Salut,

Normal, l'ip se finissant en "1.62" est celle de ta machine sur le réseau.

L'IP du terminal, est la passerelle par défaut, à savoir l'ip se finissant par 254. Essaie d'y accéder via http://192.168.1.254/
j'ai fait comme tu as dit mais voici ce que j'obtiens :" Bbox Vous vous connectez pour la première fois à l'interface de gestion de votre Bbox. Avant de pouvoir en utiliser toutes les fonctionnalités, une installation rapide est nécessaire. COMMENCER L'INSTALLATION et suivent trois icônes : internet accessible, un appel manqué et wifi activé
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 804
Tu te connectes comment, à cette antenne ? Via Wi-Fi ?

L'antenne est configurée pour fonctionner dans quel mode ? En répéteur ? En Bridge ?
>
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

je suis connecté à l'antenne par un câble ethernet; l'antenne n'est pas un répéteur; c'est un point d'accès extérieur wifi; je me connecte à la box d'un voisin à plusieurs mètres c'est une Bbox,
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 804 > Aldar10
l'antenne n'est pas un répéteur; je parle du mode de fonctionnement de l'antenne, de ses paramètres... et non du fait qu'elle soit un répéteur ou un CPE, plus précisément.

L'antenne reçoit le signal de la box du voisin par Wi-Fi, je suppose et le transmet ensuite via Wi-Fi ou câble ?
>
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020

oui exact : l'antenne reçoit le signal de la box du voisin par wifi et le retransmet ensuite par câble ethernet
Messages postés
92944
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
10 135
Salut,
le point d'accès est en bridge, donc si son adresse est 192.168.0.254, il faut que tu remettes une ip fixe 192.168.0.10 sur ton PC.
Pense à configurer sur le PA une ip fixe dans le réseau de la box en 192.168.1.200 par exemple, ça t'évitera de reconfigurer ton PC à chaque fois que tu veux y accéder.
mon adresse IP est 192.168.1.63 et mon adresse de passerelle est 192.168.1.254 telles qu'elles figurent sur la page ipconfig et dans le détail du fonctionnement de l'appareilCPE
Messages postés
92944
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
10 135 > Aldar10
LE PC, oui, c'est pour ça qu'il est en adresse automatique.
Le CPE, pas vraiment, bien que tu puisses le mettre aussi en client dhcp, mais tu ne connaîtrais plus son adresse IP, ce qui est gênant.
>
Messages postés
92944
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020

gênant pour identifier la box? mais j'ai la clé de sécurité...sinon pourquoi?
Messages postés
92944
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
10 135 > Aldar10
pour la configurer comme on a vu là, il faut connaitre son adresse IP, et en IP automatique, on ne la connait pas forcément.
>
Messages postés
92944
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020

ok merci donc une seule box à la fois, mais avec ta méthode je pense que ce sera facile d'accéder à l'interface autant que nécessaire; bonne soirée
>
Messages postés
92944
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020

à moins de me tromper mais je pense que les adresses que j'ai relevées dans les détails de connexion réseau et qui sont : adresse IPv4 : 192.168.1.62, Masque : 255.255.255.0, Passerelle par défaut : 192.168.1.254, DNS : 192.168.1.254 et DHCP IPv4 192.168.1.254 correspondent aux adresses de la box de mon voisin et il me faudrait avoir en réserve dans mon ordi les adresses de mon CPE