Mise en forme conditionnelle cellule d'une ligne entière

Résolu/Fermé
bidounet84
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2022
- 24 oct. 2017 à 10:41
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
- 24 oct. 2017 à 12:47
Bonjour,

Essayons de faire simple.
J'ai 3 lignes : 2016, 2017, 2018
J'ai 12 colonnes : les mois

Pour la ligne 2018 et donc pour chaque colonne de mois, je souhaite faire une mise en forme conditionnelle.
du type
vert si 2018> 2017
rouge si 2018 < 2016
orange si 2018 < 2017 mais > 2016

Du coup comment créer la règle ?
Et peut-on le faire en une seule règle ?

Dernier point ce tableau se répète plusieurs fois dans mon onglet en fonction du sujet/dossier, comment le gérer pour la mise en forme du 1er tableau s'applique au tableau en dessous.

A voir également:

3 réponses

Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 254
24 oct. 2017 à 10:54
Bonjour
à adapter

pour

année en A2,A3,A4
noms des mois en B1 , jusqu'en M1
valeurs dans le tableau de B2 à M4

sélectionnez B4:M4
icone mise en forme conditionnelle / nouvelle règle / utiliser une formule:

pour le vert:
=B4>B2

pour le rouge
=ET(B4<>"";B4<B2)

pour le orange:

=ET(B4>B2;B4<B3)

veillez à ce que le orange soit bien au 1° rang des MFC (voir si besoin avec flèches ascenseur de la fenêtre de MFC)

ne bloquez pas les adresse dans les formules (pas de signes $)

pour les tableaux suivants:
copier B4:M4 et faites un clic droit sur le Bxx à traiter + collage spécial "format"

crdlmnt
0
bidounet84
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2022
84
24 oct. 2017 à 11:28
Ok je vois le principe.
En revanche il me met en couleur des cellules qu'il ne devrait pas ou pas de la bonne couleur.
0
bidounet84
Messages postés
414
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2022
84
24 oct. 2017 à 11:36
Trouvé en fait il faut que je sélectionne de B4 à M4 au début pour qu'il ne colorise pas les lignes 2 et 3.
0
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 254
24 oct. 2017 à 12:47
Ok effectivement, ne prendre que la ligne de résultat
bonne route
je passe le sujet en résolu
crdlmnt
0