Mise en forme conditionnelle /ligne entière [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
-
Messages postés
78337
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

Voici mon problème, un peu complexe à expliquer...
Soit les cellules ABCDEF d'une ligne donnée.
F contient une formule portant sur ABCDE,
4 situations possibles en A:
A est vide
A=0 (ce qui pour moi n'a pas la même signification que A vide)
A=1
A= "?"
Si A est vide ou si A=1, F applique la formule normalement, pas de problème, il ne se passe rien de plus.
Si A=0 ou si A=? la cellule A se colore (couleur différente selon que A=0 ou A=?) ça, pas de problème, je le fais par la mise en forme conditionnelle.
Là où les choses se compliquent pour moi, c'est que si A se colore, je voudrais que les cellules BCDE de la même ligne se colorent de la même façon, automatiquement.

Et cela doit être valable pour chaque ligne de mon tableau. Toute cellule A=0 ou A=? du tableau doit engendrer la coloration du reste de la ligne

Par ailleurs, mais ça a moins d'importance, A=? signifie pour moi que je n'ai pas encore eu une réponse que j'attends. Je veux donc mettre ça en évidence en colorant la ligne. Mais si je mets autre chose qu'un chiffre dans la cellule, la formule qui ne peut pas se calculer, me renvoie "VALEUR !" (Si je mets une chiffre au contraire elle se calcule alors qu'il ne faudrait pas !) Y-a-t-il un moyen pour que ce "valeur!" n'apparaisse pas ?
En résumé, quel signe mettre en A pour que la formule ne se calcule pas, que "VALEUR!" n'apparaisse pas mais que la ligne se colore ?

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
2
Bonjour,

C'est IM-PEC-CABLE !
La seule chose, il a fallu que j'écrive $A1=0 au début, sinon ça ne marchait pas (à moins que je n'aie pas vu une erreur que j'avais faite !) En tout cas =ET($A1=0;$A1<>"") ça va super bien !
Et pour "VALEUR!" c'est la même chose !

Merci infiniment et pour la rapidité de la réponse, et pour son efficacité.
Cordialement
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61892 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2539
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2017
521
Bonjour,

Pour la MFC il faut d'une part sélectionner la plage entière A1:Ex puis utiliser La formule est dans la MFC avec:

Condition 1
La formule est =ET($A1<>"";$A1=0)
Condition 2
La formule est =$A1="?"

Quant à "VALEUR !" il faut utiliser la fonction ESTERREUR de cette façon:

=SI(ESTERREUR(ta formule);"";ta formule)

cordialement.
Messages postés
78337
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 254
Mais de QUEL LOGICIEL parles-tu ?
                        
                
Messages postés
78337
Date d'inscription
samedi 24 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 254
Mais de QUEL LOGICIEL parles-tu ?