Sortie de veille impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
-
Messages postés
13118
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
Bonjour,

C'est la première foi que je poste ici, j'essaye de faire de mon mieux pour pas vous faire perdre votre temps.

J'ai donc installé une mise à jour windows 10 récemment et depuis mon pc portable me fait quelque chose d'assez inquiétant quand je le rallume apres l'avoir mis en veille
l'écran ressemble à ca :

L’espèce de carré c'est le curseur de la souris, je peux le bouger, mais à par ca j'arrive à rien faire et je suis obligé de couper l'alimentation pour en sortir.

mon pc: https://www.ldlc.com/fiche/PB00203677.html
J'ai pas trouvé de cas similaires qu'y ont pu m'aider du coup je m'adresse à vous.

Merci d'avance

30 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
29
Bonjour.

Vérifier quels sont les périphériques qui sortent le PC de la veille:
Clic droit sur Démarrer ─► Invite de commandes (admin)
ou Powershell (admin)
Puis taper powercfg -devicequery wake_armed
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je sais pas si j'ai tout bien fait mais ca me donne ca
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
29
C'est un PC portable ou un PC Bureau, parce-que si c'est un portable
il est normal que le clavier ne s'affiche pas après la commande.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Portable :)
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 27 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
29
Désactiver l'hibernation pour voir:
Clic droit sur Démarrer
Cliquer sur Invite de commandes (admin) ou Powershell (admin)
Taper powercfg -h off
Redémarrer et constater.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

J'ai essayé le problème est toujours la :'(
Messages postés
13118
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 180
Bonjour ,

J'ai donc installé une mise à jour windows 10

Cela peut venir d 'un pilote notamment celui de la carte graphique au vu
de tes images postées

Essai dans un premier temps de désinstaller le pilote
-Clic droit sur le bouton Démarrer → Gestionnaire de périphérique → Carte graphique
Clic droit sur ta Carte graphique → Désinstaller
Arrête le PC
Redémarre
Windows va installer un pilote graphique générique

Voir aussi si c 'est possible de faire une restauration systeme
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je viens donc d'essayer de désinstaller le pilote et de redémarrer mais le problème persiste.
Et la restauration système semble pas disponible
Messages postés
13118
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 180
Cela fait une piste de moins à explorer
Faudrait penser à configurer et créer un point de restauration lorsque le PC sera opérationnel
Ps: Bonjour à GUGU au passage
Messages postés
12636
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 017
Bonjour,

Regarde et repère la mise a jour qui serrait fautive.

Note et donne la référence de cette maj.

Et pendant que tu y es , désinstalle la.

Tout est expliqué ici :
https://www.commentcamarche.net/faq/48358-consulter-l-historique-des-mises-a-jour-et-en-desinstaller-si-besoin-sous-windows-10
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je suis vraiment sur de rien mais selon moi c'est ca :
2017-10 Mise à jour cumulative pour Windows 10 Version 1703 pour les systèmes x64 (KB4041676)
J'ai essayé de la désinstaller mais quand je redémarre elle semble se réinstaller toute seul du coup je tourne en rond D:
Messages postés
12636
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 017
Je suis vraiment sur de rien mais selon moi c'est ca
La date d installation est indiqué donc tu devrait être sur ;-)

>>> Télécharge cet utilitaire
http://download.microsoft.com/download/F/2/2/F22D5FDB-59CD-4275-8C95-1BE17BF70B21/wushowhide.diagcab
lance le
suivant
choisi Masqué les mise a jour.
une liste des mise a jour s affiche
si la KB4041676 que tu dis, apparaît alors coche la et suivant.

Le but étant de bloquer ça réinstallation automatique.

>>> Puis retente de la désinstaller.



Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Je suis pas sur dans le sens ou je me rappel plus la date exact ou je l'ai installé, du coup j'ai pris la dernière installé et de toute façons je peut pas désinstaller les autres mis à jour récentes aparement.
Du coup j'ai tout fait mais ca se reinstalle quand même en redémarrant du moins en partie j'ai l'impression car windows me signal que je suis plus à jour.
Messages postés
12636
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 017
Si tu retourne dans la liste des mise a jour tu devrait voir si elle c est remise.

Et si il te dit que tu n es plus a jour, cela voudrait dire que tu n as plus cette dernière mise a jour.

C est après qu il refait une mise a jour ?

Le souci est toujours présent ?
Messages postés
12636
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 017
Alors vas sur cette page et clique sur Mettre a jour maintenant.
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Cela devrait te mettre la dernière mise a jour de Windows 10.

Pour etre sur du resultat , tu peut vérifié quelle version de windows 10 tu as actuelement.

Clique droit sur Le menu démarrer
Clique sur systéme.
Tu arrive sur cette page


On vois , repérer par l encadrer rouge , la version de Windows 10.
(Je pense que toi aussi tu doit avoir la 1703.)

Après la mise a jour, depuis le lien donné , tu devrait être a la version 1709.
( elle peut être longue a faire)

Ton pc serra a jour et on verra si cela a fait passer l histoire de sortie de veille.

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Oui le souci est toujours present.

Apres avoir désinstaller il me demande de redémarrer et quand je redémarre ca m'installe des mis a jour. Toujours la même KB4041676, sauf que ce coup si je peu plus la desinstaller et il me dit que des mis à jour sont disponibles, et quand je les installe je peu de nouveaux la desinstaller
Messages postés
12636
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 017
je sais pas si tu as vue mon message juste avant , c est pour mettre la dernière version de Windows 10.
Ça peut peut être corriger le défaut.

et j oubliais... avant , retourne dans le logiciel pour masquer les mise a jour, et fait l inverse , débloque la KB4041676.
Si besoin aide toi de cette page : http://www.msnloop.com/bloquer-des-mises-a-jour-windows-update-dans-windows-10/
Messages postés
13118
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 180
Bonjour ,

Quel est ton antivirus ?

-il est préconisé de désinstaller tout antivirus tiers (ou logiciel de protection) si cela est le cas et mettre à jour la base virale de Windows Defender avant d 'installer la mise à jour 1709 (Windows 10 Fall Creators Update)

-As tu assez d 'espace dans le disque C ?

Tu n 'est pas le seul à rencontrer ce bug

Voir ici ou

pistouri
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Bonjour,

J'était donc bien sur la version 1703 de windows, je suis passé à la version 1709 sans soucis mais le problème est toujours la :(

Mon antivirus est Norton.

Mon disque C était pas mal saturé ces derniers temps, il restait 4 ou 5go libres mais j'ai nettoyé un peu pour repasser à 23go.

Je commence un peu à désespérer mais merci beaucoup pour votre aide :)
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Rectification aparement mon abonnement Norton à expiré, je doit être sur windows defender
Messages postés
13118
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 180 >
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Salut ,

Pour l 'Antivirus Norton : (peut être lui la cause du problème)
Désinstalle Norton si tu ne la pas fais avec son outils de désinstallation → ici
Lien direct → par ici
Une fois désinstallé et le PC redémarrer fais un nettoyage disque Windows
Clic droit sur le bouton Démarrer → Rechercher
Tape → net (les 3 premières lettres suffisent)...net = nettoyage
Tu pourras toujours le réinstaller selon ton choix si besoin
Réactive Windows Defender et mets la base de définition à jour manuellement
Va dans → Paramètres → Mises à jour et sécurité → Windows Defender →Ouvrir le centre de sécurité (ou Protection contre les menaces) → Mises à jour de la protection→Rechercher les mises à jour...mets la base virale à jour

il faut que l 'icône Windows Defender soit en vert dans la barre des tâches avant de lancer l 'installation de la mise à jour 1709
Regarde → ici

Mon disque C était pas mal saturé

Combien as tu d 'espace libre ?
Clic sur CE-PC → Clic droit sur Disque Local (C)
Dans l 'onglet Général regarde Espace Libre (par rapport à la capacité totale de ton disque)
Poursuis par un nouveau nettoyage
Redémarre le PC

As tu utilisé un logiciel comme Ccleaner ou Glary Utilities , voir Advanced systemcare
ou un autre ?

Essaies ensuite de lancer la mise à jour 1709 avec Windows Update directement

Petite info
Suivant comment tu as programmé les heures d 'activités des mises à jour , celle-ci se lancera / déclenchera aux heures programmées
Voir ici

Si tu ait actuallement à la version 1709 désinstalle Norton
Je ne sais pas où tu en aies à présent, si tu peux le préciser dans ton prochain message

++
Messages postés
12636
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 017
Essai cela c est pour vérifié et tenter de réparer Windows .

Les scans SFC permettent d'identifier les fichiers corrompus et les réparent automatiquement.

Pour lancer la commande SFC /SCANNOW :
Clic droit sur le menu démarrer.
Clic sur Invite de Commandes (Admin) qui vous permettra de lancer l’outil avec les droits administrateur.
La fenêtre de l'invite va apparaitre
Tapez : SFC /SCANNOW et appuyez sur Entrée

Si la commande SFC/SCANNOW n'a révélé aucun fichier endommagé, exécuter l'outil DISM pour vérifier le système Windows.
Pour cela,
1. Faites un clic droit sur Démarrer et sélectionnez Invite de commandes (admin).
2. Tapez les commandes suivantes. Appuyez sur la touche Entrée après chaque commande :
DISM.exe /Online /Cleanup-image /CheckHealth
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
Chkdsk


Laisse bien chaque procédure se terminer , se peut être long et rester sur un même pourcentage longtemps.
Ne te fait pas avoir , car parfois c est marqué "terminé" mais le pourcentage n est pas au bout, c est juste qu une étape est terminé , mais bien laisser aller a 100%
Ne pas interrompre.
Donne les résultats ( si il y a des fichiers endommagés )

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

Ca me donne ca
Messages postés
12636
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 017
Et toujours le souci ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017
>
Messages postés
12636
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020

oui D:
Messages postés
12636
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 017
Bonjour pistouri,
Poste en dessous , c est plus clair ;-)
Sinon tu as du louper quelque message, Darclol est déjà passé a la 1709 et 28 Go de libre après avoir fait de la place.

--------------------

Darclol tu n as pas du voir le message de pistouri
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34948911-sortie-de-veille-impossible#22

Se qui concerne norton serra bon a faire .
Pour ce qui est mise a jour , c est déjà fait.

----------------------

Se souci d écran se produit uniquement en sortie de veille ???
Pas de souci autre ?
Windows vas bien sans cela ?

Vas dans tous les paramétre
Systéme
Alimentation et mise en veille



Joue avec les paramètres dans écran puis dans veille , mettre sur jamais, redémarrer , et les remettre sur le temps que tu veux.

L idée est de jouer avec les paramètres de mise en veille pour voir si ça revient normal
Messages postés
13118
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 180
Salut Gugu ,

Vu les manip effectuées et proposées , Darclol est bien avec la version 1709
et le problème est toujours la.

Les causes de son écran (avec des stries) ne proviennent pas de la carte graphique , du moins du pilote , si nouveau pilote installé ou pas

Après cela peut venir de l 'antivirus comme proposé
Faudrait voir après désinstallation complète de Norton et un redémarrage de Windows

Carte graphique et Antivirus sont les causes fréquentes dans la plupart des cas ou disque dur saturé

Cela serait intéressant de savoir ce que dit l 'observateur d 'événements
-Journaux Windows → Erreurs
Voir Erreurs Critiques si il y à en..... ou autres Erreurs

++
Messages postés
12636
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 017
tout a fait
Virer Norton qui ne sert plus
Et voir le journal d événement cela pourrait donner une piste.

Par contre pilote carte graphique reste possible, car il a juste été désinstallé puis réinstallé , mais si Windows remet le même et qu il ne vas ...
Messages postés
13118
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 180
Une possible solution serait d 'actualiser Windows (conserver mes documents) en ...dernier recours.
Pendant le processus pas mal de logiciels ou autres (Antivirus entre autre) seront supprimer
Une sauvegarde est recommandée sur un support externe ( Clé USB ou DD externe) avant tout.
Voir le résultat après redémarrage du PC.

Une autre solution
-Repartir sur une install Clean avec l 'iso de la Fall Creator
suivre le tuto → ici..... Merci à Malekal

-Ou bien Attendre un correctif de Microsoft (mise à jour Windows Update)
Dans ce cas relancer simplement Windows Update ou consulter le Catalogue
des mises à jours, et l 'installer manuellement.

Dans l 'immédiat avec la version 1709 → Relancer Windows Update
Il y à une mise à jour voir d 'autres qui vont suivrent.
Messages postés
12636
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 017
-Repartir sur une install Clean avec l 'iso de la Fall Creator
La personne est déjà passé a cette version, sans souci.
Donc l installer d une façon ou d une autre ne changera rien, vue que le pc la bien pris.
C est une autre maj plus ancienne qui aurait causé le souci ( enfin peut être)

A part si tu veut dire de réinstaller Windows 10, mais c est un peut radicale.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2017

En effet j’avais loupé ce message merci.
J'ai donc bien désinstallé Norton
J'ai aussi fait la manip' dans "alimentation et mise en veille mais malgré ça rien a faire, toujours le même problème.

J'ai pas noté d'autre vrais problèmes a par ca, j’avais juste des préférences sur un logiciels qui avait été effacées après la mis à jour et j'ai un message d'erreur qui m'indique "SHIFT a cessé de fonctionner" au démarrage du pc.

Windows defender est à jour mais il me détecte un problème je sais pas si ca a quelque chose à voir mais je le signal quand même.


Sinon je suis un peu perdu avec le journal d'évenements, j'arrive sur cette fenêtre mais je sais pas trop ou regarder.
Messages postés
12636
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
3 017
exécute l utilitaire pour l avertissement pilote de périphérique.
Cela peut être la cause
Voit si il y a du mieux, et on ira vérifier tes pilotes par nous même , car l utilitaire ne fait pas toujours tout bien.

Regarde les message qui s afficheront pour savoir se qu il a fait.