Probleme d'accés

[Fermé]
Signaler
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
-
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
-
Bonjour
depuis deux jours je ne parviens plus à accéder à certains sites auxquels je me suis déja connecté
j'ai essayé avec Firefox, Chrome et Safari...
ci joint quelques captures d'écran...

4 réponses

Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
20
Bonjour,

D'abord est-ce que tu réussis à effectuer un ping sur ces sites?

Ouvre invite de commandes (cmd) : ping www.trade.com (par ex.)

Ensuite avec adresse ip renvoyée et connue par le ping : inscris cette ip dans la barre d'adresse de ton navigateur.

Si cela fonctionne. La translation d'adresse DNS ne se fait pas.

La pile winsock peut être endommagée ou fichier hosts endommagé.

Effectue ce test et reviens vers nous.

Cdt
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
1
merci de cette réponse..mais un peu trop technique pour le vrai novice que je suis...!
je n'ai pas tout bien compris mais fait un essai...est-ce bien ce qu'il fallait faire?
voici la copie...
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
20
Daccord,

Bon alors la page que tu as jointe dans ta capture d'écran c'est en saisissant l'adresse ip renvoyée par le ping que tu y es parvenu?

Ou as tu recherché ping sur ton site habituel? sourire bon si j'ai bien compris c'est seulement certains sites que tu n'arrives plus à joindre.
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
1
je ne sais pas ouvrir l'invite de commande...ni trouver l'adresse ip renvoyée...
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
20
Alors dans ta zone recherche prés du bouton démarrer :
- Tu vas saisir : cmd
- Tu vas cliquer sur invite de commandes
- Une invite de commandes s'ouvrira
- Tu vas taper ping www.markets.com (comme indiqué dans ta capture d'écran)
- Logiquement dans invite de commande tu auras reponse de 185.11.125.216...
- Cette adresse renvoyée tu vas la saisir dans la barre d'adresse d'un de tes navigateurs.
- Si la page s'affiche normalement reviens ici.
A tout de suite
Messages postés
271
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2021
1
je viens de faire la manip mais j'ai un message d'erreur



par contre aprés un nouvel essai je suis maintenant connecté sur le site avec firefox !