Reconnaissance CPL TP LINK 500 par XP ordi portable

Résolu/Fermé
bavella2 Messages postés 478 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2022 - 11 oct. 2017 à 08:49
bavella2 Messages postés 478 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2022 - 11 oct. 2017 à 19:47
Bonjour,

Firefox ou opera ne fonctionnent pas sur l'ordi portable . je pense qu'il s'agit d'un problème de pare-feu, car le CPL fonctionne parfaitement pour le PC fixe.
comment retirer le pare-feu, l'ordi est sous XP?
PS : la prise est bien reconnue en réseau sur le portable.
merci



A voir également:

4 réponses

brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
11 oct. 2017 à 09:51
Salut,
tu es connecté en ethernet à ce modem CPL ?
quel est le message d'erreur ?
0
bavella2 Messages postés 478 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2022 53
11 oct. 2017 à 14:16
on a placé le récepteur avec la box et le modem sur le PC : le wifi passait parfaitement. quand on a voulu faire la m^me chose sur le portable, la page firefox s'est ouverte bien sur. En message "erreur de chargement" adresse introuvable" "firefox ne peut trouver l'adresse ...."
les prises USB pour l'internet sont naz et l'ethernet est une bonne solution...
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
Modifié le 11 oct. 2017 à 14:54
Qu'est ce que les prises USB viennent faire là dedans ?
tu as deux modems CPL donc, avec wifi intégré ?
peux tu dire le modèle exact de tes matériels ?
j'ai du mal à suivre ton discours là ...
au vu des messages, on est sur un problème dns , le portable fonctionne bien sur la box en direct ?
0
bavella2 Messages postés 478 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2022 53
Modifié le 11 oct. 2017 à 15:52
plus clairement on a 1 evo n620c et la wifi passait par une clé USB. Mais les prises (à force de tirer dessus..) se sont relâchées et la connexion ne se faisait plus. Donc on ne pouvait plus accéder au wifi par ce biais.
donc on est passé à la réception via CPL pour obtenir la connexion à internet.
le modèle : tp link cpl av500 . Si ce système fonctionne parfaitement sur le PC, il ne passe pas avec l'ordi portable. Donc pas d'internet ....
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
11 oct. 2017 à 16:28
peux tu coller un ipconfig/all du portable en cpl.
enregistre le sur une clé usb et colle le depuis une connexion qui marche:
ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt
0
bavella2 Messages postés 478 Date d'inscription vendredi 15 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2022 53
Modifié le 11 oct. 2017 à 19:50
... j'ai recherché "installer nouveau modem" ... l'ordi a planté et ... retour de firefox ...bon...je n'ai pas compris mais ça marche !!
merci pour votre aide néanmoins !
0