Reconnaissance CPL TP LINK 500 par XP ordi portable

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
-
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
-
Bonjour,

Firefox ou opera ne fonctionnent pas sur l'ordi portable . je pense qu'il s'agit d'un problème de pare-feu, car le CPL fonctionne parfaitement pour le PC fixe.
comment retirer le pare-feu, l'ordi est sous XP?
PS : la prise est bien reconnue en réseau sur le portable.
merci



4 réponses

Messages postés
100367
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2021
12 723
Salut,
tu es connecté en ethernet à ce modem CPL ?
quel est le message d'erreur ?
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
49
on a placé le récepteur avec la box et le modem sur le PC : le wifi passait parfaitement. quand on a voulu faire la m^me chose sur le portable, la page firefox s'est ouverte bien sur. En message "erreur de chargement" adresse introuvable" "firefox ne peut trouver l'adresse ...."
les prises USB pour l'internet sont naz et l'ethernet est une bonne solution...
Messages postés
100367
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2021
12 723
Qu'est ce que les prises USB viennent faire là dedans ?
tu as deux modems CPL donc, avec wifi intégré ?
peux tu dire le modèle exact de tes matériels ?
j'ai du mal à suivre ton discours là ...
au vu des messages, on est sur un problème dns , le portable fonctionne bien sur la box en direct ?
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
49
plus clairement on a 1 evo n620c et la wifi passait par une clé USB. Mais les prises (à force de tirer dessus..) se sont relâchées et la connexion ne se faisait plus. Donc on ne pouvait plus accéder au wifi par ce biais.
donc on est passé à la réception via CPL pour obtenir la connexion à internet.
le modèle : tp link cpl av500 . Si ce système fonctionne parfaitement sur le PC, il ne passe pas avec l'ordi portable. Donc pas d'internet ....
Messages postés
100367
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2021
12 723
peux tu coller un ipconfig/all du portable en cpl.
enregistre le sur une clé usb et colle le depuis une connexion qui marche:
ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt
Messages postés
472
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2021
49
... j'ai recherché "installer nouveau modem" ... l'ordi a planté et ... retour de firefox ...bon...je n'ai pas compris mais ça marche !!
merci pour votre aide néanmoins !