Information d'identification réseau [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
10492
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour,

Je viens de relier par câble réseau, mes 2 PC portables pour un transfert de fichiers. Sous l'explorateur, dans réseau je vois mon PC s'afficher, mais quand je clique dessus il me demande les identification réseau "Nom utilisateur" et mot de passe. Je croyais que c'était les identifiants pour ouvrir la session sur mon PC, mais cela ne fonctionne pas... Quelqu'un peut-il m'aider?

Je vous remercie par avance du temps que vous consacrerai à ma demande

Bien cordialement


2 réponses

Messages postés
10492
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
4 140
Bonjour,
il faut aller dans les paramètres de partage dans le centre de réseau et partage, et activer le partage des fichiers et désactiver la sécurité par mot de passe
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir pour la désactivation, je ne vois pas ou cela se trouve exactement

cdlt
>
Messages postés
10492
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

Bonjour, j'ai effectivement cette option qui est disponible mais elle est déjà désactivé
Messages postés
10492
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
4 140
sur les 2 ordis ?
sinon c'est de mettre le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'ordi sur lequel on souhaite se connecter je crois.
tu as déconnecter la wifi de l'ordi depuis lequel tu veux te connecter ? (voir les 2)
il faut aussi désactiver le parfeu (antivirus dans le cas où l'antivirus est aussi parfeu)
>
Messages postés
10492
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

C'est désactivé sur les deux ordinateur.
Le wifi est actif sur les 2 ordinateurs
Et les antivirus sont également actifs.
Pour ce qui est de de mettre le nom de l'utilisateur et le mdp c'est ce que j'ai commencer par faire mais cela ne fonctionne pas

Cdlt
>
Messages postés
10492
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021

Par contre le fait que j'ai un PC en win 8.1 et le second en win 10, influe t'il sur le problème?
Messages postés
10492
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
4 140
désactive la wifi et les anti-virus sur les 2 (même si désactiver le wifi sur celui qui se connecte, et désactiver l'antivirus sur celui auquel on se connect suffit)

pour win8-10 peut être jvais faire des recherches, perso je l'ai fait que sur du 7 donc ya pas de problème.