Liste déroulante sur cellules déjà remplies

Résolu/Fermé
Elle_K - 14 sept. 2017 à 12:30
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
- 14 sept. 2017 à 17:08
Bonjour,

J'ai une base de données déjà existante. Je souhaite l'améliorer en intégrant des listes déroulantes.
Les colonnes que je voudrais uniformiser sont par exemple "titre". Dans les cellules, l'info "monsieur" ou "madame" a déjà été saisie manuellement.
J'ai créé une liste déroulante et je souhaiterai pouvoir l'appliquer à ces cellules déjà remplies. Est-ce possible?

Merci par avance.

Elle_K


2 réponses

Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 256
14 sept. 2017 à 12:40
Bonjour
c'est bien sur possible, mais l'implantation de la validation dans les cellules déjà remplies ne modifiera pas le con,tenu de celles ci, sauf en repassant par le menu déroulant
crdlmnt
0
Parfait! je m'en doutais, mais ça me convient ainsi. Pouvez-vous m'indiquer la marche à suivre?
0
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 256
Modifié le 14 sept. 2017 à 14:24
Re
deux options:
soit vous construisez hors,champ une liste des valeurs à admettre, par exemple Z1 à Z5
  • sélectionner le champ à traiter
  • Ruban / onglet données / validation des données
  • dans la fenêtre qui s'affiche, choisir en haut "liste"
  • et entrer en bas l'adresse de la liste:

=$Z$1:$Z$5
en bloquant bien les limites avec les signes $

ou alors entrer directement les textes de la liste dans la fenêtre du bas, sans signe égal et en les séparant par des points virgules:
  • Madame;Monsieur;Etc...;Etc


Notez qu'à part sur les Excel les plus récents, si la liste de référence n'est pas sur la même feuille que la validation, il faut la nommer et utiliser le nom de la liste dans la fenêtre:

=nom de la liste

crdlmnt
0
Elle_K > Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022

14 sept. 2017 à 14:36
Merci! C'est exactement ce qu'il me fallait (je l'ai essayé, ça marche!)
Autre question, toujours sur le même sujet.
J'ai des colonnes "catégories" et "spécialités" avec des listes déroulantes en cascade. J'ai une dizaine de catégorie, et une dizaine de spécialités par catégorie. Je ne peux donc pas appliquer cette même formule sur ces 2 colonnes. Comment puis-je procéder?
Merci encore!
0
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 256
14 sept. 2017 à 14:57
Voyez si ce modèle peut vous aider (les explications sont dedans et revenez si besoin
https://mon-partage.fr/f/wgtDKk5X/
crdlmnt
0
Merci pour votre aide! Je viens de faire l'essai, ça marche parfaitement!
Bon après-midi!
0
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 256
14 sept. 2017 à 17:08
Pas de quoi
Bonne route
crdlmnt
0