Liste déroulante sur cellules déjà remplies [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour,

J'ai une base de données déjà existante. Je souhaite l'améliorer en intégrant des listes déroulantes.
Les colonnes que je voudrais uniformiser sont par exemple "titre". Dans les cellules, l'info "monsieur" ou "madame" a déjà été saisie manuellement.
J'ai créé une liste déroulante et je souhaiterai pouvoir l'appliquer à ces cellules déjà remplies. Est-ce possible?

Merci par avance.

Elle_K


2 réponses

Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 396
Bonjour
c'est bien sur possible, mais l'implantation de la validation dans les cellules déjà remplies ne modifiera pas le con,tenu de celles ci, sauf en repassant par le menu déroulant
crdlmnt
Parfait! je m'en doutais, mais ça me convient ainsi. Pouvez-vous m'indiquer la marche à suivre?
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 396
Re
deux options:
soit vous construisez hors,champ une liste des valeurs à admettre, par exemple Z1 à Z5
  • sélectionner le champ à traiter
  • Ruban / onglet données / validation des données
  • dans la fenêtre qui s'affiche, choisir en haut "liste"
  • et entrer en bas l'adresse de la liste:

=$Z$1:$Z$5
en bloquant bien les limites avec les signes $

ou alors entrer directement les textes de la liste dans la fenêtre du bas, sans signe égal et en les séparant par des points virgules:
  • Madame;Monsieur;Etc...;Etc


Notez qu'à part sur les Excel les plus récents, si la liste de référence n'est pas sur la même feuille que la validation, il faut la nommer et utiliser le nom de la liste dans la fenêtre:

=nom de la liste

crdlmnt
>
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020

Merci! C'est exactement ce qu'il me fallait (je l'ai essayé, ça marche!)
Autre question, toujours sur le même sujet.
J'ai des colonnes "catégories" et "spécialités" avec des listes déroulantes en cascade. J'ai une dizaine de catégorie, et une dizaine de spécialités par catégorie. Je ne peux donc pas appliquer cette même formule sur ces 2 colonnes. Comment puis-je procéder?
Merci encore!
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 396
Voyez si ce modèle peut vous aider (les explications sont dedans et revenez si besoin
https://mon-partage.fr/f/wgtDKk5X/
crdlmnt
Merci pour votre aide! Je viens de faire l'essai, ça marche parfaitement!
Bon après-midi!
Messages postés
25213
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
5 396
Pas de quoi
Bonne route
crdlmnt