Problème de capacité DD interne

Résolu/Fermé
Raidr Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2017 - 6 sept. 2017 à 07:59
Raidr Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2017 - 6 sept. 2017 à 14:59
Bonjour,

Récemment nettoyé mon pc dans sa totalité et j'ai remarqué que mon DD interne avait comme capacité 1 To alors que je n'ai accès qu'à 150 Go.
J'ai donc tout transféré sur un autre DD interne également (500 Go) mes fichiers mais celui ci aussi c'est baisse à 150 Go de capacité ... J'ai cherché sur des forums des solution mais aucune ne marche...
Merci de votre réponse.


2 réponses

Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 950
6 sept. 2017 à 14:23
Salut,

Tu es sur que les 150Go, ce n'est pas plutôt la capacité restante sur le disque dur pour stocker des données ? :-)

Poste des captures d'écran des "Propriétés" des disques en question pour commencer.

Au besoin, utilise https://www.cjoint.com/ pour poster les captures d'écran.


0
Raidr Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2017
Modifié le 6 sept. 2017 à 14:40
Voci les liens des différentes photos :

Capture du disque dur 1 :
http://www.cjoint.com/c/GIgmMpwHRm3

Capture du disque dur 2 :
http://www.cjoint.com/c/GIgmMYsKkJ3

Photos de mes disques durs :
http://www.cjoint.com/c/GIgmNOXkNz3
0
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 950
6 sept. 2017 à 14:46
Afin d'être sûr : comment tu as effectué la copie de tes fichiers du 1er disque ? :-)

Ouvre le menu démarrer de Windows et tape : diskmgmt.msc dans la recherche afin d'obtenir le gestionnaire des disques, poste la capture d'écran de celui-ci. C'est lié aux partitions à priori, on verra.
0
Raidr Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2017 > Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
Modifié le 6 sept. 2017 à 14:51
Jai copié mes fichiers avec le logiciel AOMEI
Voici la capture :


https://www.cjoint.com/c/GIgmYnylNE3
0
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 950 > Raidr Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2017
6 sept. 2017 à 14:54
Et tu n'as pas précisé que tu avais des partitions secondaires... C: et D: sur le meme disque de 500Go. 141Go + 321Go, on arrive à 462Go... rien d'anormal donc, bien 500GB de capacité.

Pareil pour le second disque de 1To. Deux partitions, une fois réunies on approche du 1To...

Rien d'anormal.
0
Raidr Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2017 > Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
6 sept. 2017 à 14:55
et comment on peut les rassembler ?
0
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 950 > Raidr Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2017
6 sept. 2017 à 14:59
Dans l'idéal, c'est bien de conserver des partitions indépendantes : le système sur C: et les données sur D: ainsi si la partition du système est corrompue, les données peuvent être bien souvent sauvegardées et lorsque l'on formate la partition, on ne perd rien.

Si tu veux vraiment les rassembler, il faudra réinstaller Windows de manière personnalisée et supprimer toutes les partitions du disque de 500Go, une fois que les partitions ont été supprimé, il ne faudra plus qu'en créer qu'une seule contenant tout (système + données) qui deviendra C: ;-)
0