Problème de capacité DD interne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017
-
Bonjour,

Récemment nettoyé mon pc dans sa totalité et j'ai remarqué que mon DD interne avait comme capacité 1 To alors que je n'ai accès qu'à 150 Go.
J'ai donc tout transféré sur un autre DD interne également (500 Go) mes fichiers mais celui ci aussi c'est baisse à 150 Go de capacité ... J'ai cherché sur des forums des solution mais aucune ne marche...
Merci de votre réponse.


2 réponses

Messages postés
28712
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
7 361
Salut,

Tu es sur que les 150Go, ce n'est pas plutôt la capacité restante sur le disque dur pour stocker des données ? :-)

Poste des captures d'écran des "Propriétés" des disques en question pour commencer.

Au besoin, utilise https://www.cjoint.com/ pour poster les captures d'écran.


Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017

Voci les liens des différentes photos :

Capture du disque dur 1 :
http://www.cjoint.com/c/GIgmMpwHRm3

Capture du disque dur 2 :
http://www.cjoint.com/c/GIgmMYsKkJ3

Photos de mes disques durs :
http://www.cjoint.com/c/GIgmNOXkNz3
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017
>
Messages postés
28712
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Jai copié mes fichiers avec le logiciel AOMEI
Voici la capture :


https://www.cjoint.com/c/GIgmYnylNE3
Messages postés
28712
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
7 361 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017

Et tu n'as pas précisé que tu avais des partitions secondaires... C: et D: sur le meme disque de 500Go. 141Go + 321Go, on arrive à 462Go... rien d'anormal donc, bien 500GB de capacité.

Pareil pour le second disque de 1To. Deux partitions, une fois réunies on approche du 1To...

Rien d'anormal.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017
>
Messages postés
28712
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020

et comment on peut les rassembler ?
Messages postés
28712
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
7 361 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017

Dans l'idéal, c'est bien de conserver des partitions indépendantes : le système sur C: et les données sur D: ainsi si la partition du système est corrompue, les données peuvent être bien souvent sauvegardées et lorsque l'on formate la partition, on ne perd rien.

Si tu veux vraiment les rassembler, il faudra réinstaller Windows de manière personnalisée et supprimer toutes les partitions du disque de 500Go, une fois que les partitions ont été supprimé, il ne faudra plus qu'en créer qu'une seule contenant tout (système + données) qui deviendra C: ;-)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2017
>
Messages postés
28712
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020

Ok merci bcpp