Nouvelle carte mère [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
-
Messages postés
8346
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Bonjour, j'ai acheté cette carte mère aujourd'hui - https://www.materiel.net/produit/201106200035.html et je pense avoir un petit soucis, j'ai récupéré l'alimentation de mon ancien pc qui a 4 connecteurs, comme ceci ( lien en bas ) ( sur la photo c'est une rallonge mais je parle de ce qui a droite de la photo ( qui a la fin ) est relier de l'alim pour brancher a la cm) ) et ma carte mère en a 8 comme ceci ( lien en bas ) , est-ce que je doit changer mon alim? ( c'est une 550w ).
Merci d'avance pur vos réponses.
Cordialement

lien 1 : http://www.google.fr/...

lien 2 : http://www.google.fr/...

2 réponses

Messages postés
8346
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 150
Bonjour,
regarde dans les fils de ton alim si il n'y en pas un a peu près identique que tu peux combiner.
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018

merci, mais je n'en ais pas, si j'achète une rallonge je pourrais la connectée de mon alim a ma cm?
merci de ta réponse.
Messages postés
8346
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 150
regarde si ça pourrait correspondre : https://www.materiel.net/produit/201703100123.html
Messages postés
31078
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 185
Ah! Oui! Apparemment, le câble de son lien un adaptateur PCI-E 6 pins vers PCI-E 8 pins et non un adaptateur CPU 4 pins vers 8 pins.
Messages postés
8346
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 150
non c'est bien une alimentation cpu 4 vers 8 qu'il lui faut, la 2e image était pour montrer le connecteur 8 pins.

la 2e image est bien un connecteur pci-e 6 vers 8. mais lui à besoin d'un 4 vers 8, qui correspond plus à celui que j'ai donné.

relis bien sa demande epango ;)
Messages postés
31078
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 185
Tu as mal compris. Je n'ai pas dit autre chose. A part que j'ai compris son deuxième lien après ton intervention. Alors qu'il avait besoin d'un adaptateur 4 pins/8 pins pour CPU, il a montré un adaptateur PCI-E 6/8 pins pour CG. C'est tout.
Messages postés
8346
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
3 150
ok ^^