Licence Avast gratuit

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Messages postés
29309
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
-
Bonjour,

Une astuce explique comment mettre à jour une version Avast gratuite
https://www.commentcamarche.net/faq/6373-cle-avast-enregistrement-gratuit

Cependant, cela à l'air d'avoir changé car le site Avast dit qu'il n'y a plus besoin de licence.
La mienne expire prochainement, comment fait-on pour valider la version ?

Je n'arrive pas à trouver la procédure mais l'on m'a indiqué qu'elle existe (pas sûre l'info ?).
Si quelqu'un connait je l'en remercie par avance


6 réponses

Messages postés
29309
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
11 149
Bonsoir ,
Il faut allez dans l'onglet " Paramètres " ( petite boule dentelée ) ensuite dans " Enregistrement " puis renseigné les informations demandées adresse mail valide etc ...
http://www.franckdepannage.fr/licenceavast.html

Merci de répondre svp ...
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 531
Bonsoir,

Merci de la réponse mais cela c'était avant :
" Enregistrement " n'existe pas c'est "Abonnement" maintenant
et il n'y a plus la fenêtre habituelle à renseigner

Cette procédure je l'ai faite plusieurs fois mais elle n'existe plus

Bonne nouvelle mais si l'on fait rien Avast est désactivé.
Messages postés
29309
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
11 149
Non il continu de fonctionner après expiration c'est noter sur ta capture ...
En faite sur un de mais PC j’étais entrain de testé Windows défender pour voir ce qu'il vaut et la je vient de remettre Avast free donc il n'y à plus rien à faire pour la licence elle enregistrée pour 365 jours ( plus besoin de l'adresse mail et autres ... ) ..
Donc il y à juste Avast free à installer rien d'autre à faire .
Messages postés
45125
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
5 472
salut

tu devras le réactiver quand la licence actuelle sera périmée

regarde cette page:

https://support.avast.com/fr-fr/article/27/#idt_02

@+
Messages postés
45125
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
5 472
re

J'avais bien pensé à désinstaller et réinstaller mais ta procédure est 100 fois plus rapide tout de même !

c'est clair que désinstaller et réinstaller Avast va prendre plus de temps

D'autre part, comme effectivement j'ai paramétré Avast cela évite de refaire les réglages que j'ai adaptés à mon utilisation.


donc, encore 1 gain de temps

Merci bien pour ta procédure, cela va m'être utile car les amis vont bien avoir le même souci. ;-)

pas de soucis pour l'aide^^

pense a mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 531
Bonjour,

Merci à billmaxime : c'est exactement ce que je cherchais. Je connaissais la procédure pour invalider 'Avast internet security' mais je n'avais pas pensé qu'ils avaient utilisé la même pour l'antivirus gratuit.
Maintenant, je suis reparti pour plus d'un an car il me restait quelques jours qu'ils ont conservés !
Merci beaucoup pour la solution trouvée.

@MPMP10 Tu as beau t'obstiner sans savoir Non il continu de fonctionner après expiration c'est noter sur ta capture ... mais il y a bien une procédure nouvelle à effectuer.
Messages postés
29309
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
11 149
Et oui il suffit de choisir de passer à la version gratuite perso je ne serai venu demander aux autres pour un truc aussi simple ...

Pour infos " il me restait quelques jours " arrivait au terme de c'est quelques jours et après avoir démarrer ton PC Avast t'aurais signaler par une notification que la licence était expirée et il t'aurai poser la question dans sont interface de choisir de continué avec la version Free ou Prémium ...
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 531
re : perso je ne serai venu demander aux autres pour un truc aussi simple ...
Lorsque l'on sait c'est toujours simple et là c'était tellement simple que tu n'avais pas la réponse sauf avec une version périmée maintenant.
Le souci est parfaitement résolu grâce à billmaxime : tout va très bien !
Bonne journée à tous.
Messages postés
29309
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2021
11 149 >
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020

Et bien dans le cors de ton sujet tu nous parlent "d' Avast Free " :
" Une astuce explique comment mettre à jour une version Avast gratuite "

( De plus ton lien renvoi sur un tutoriel d'une ancienne mouture d'Avast Free ) et comme tu n’a pas préciser dans ton sujet que tu avait " Avast internet security " .
Donc tous laisse penser que tu à " Avast free " ( d'une ancienne mouture ) ( et comme je ne suis pas devin ) et pour le coup la solution que j'ai proposé celle ci :

" Bonsoir ,
Il faut allez dans l'onglet " Paramètres " ( petite boule dentelée ) ensuite dans " Enregistrement " puis renseigné les informations demandées adresse mail valide etc ...
" .

Est une réponse qui est exacte pour Avast Free ( ancienne mouture ) ....
Donc tous ceci repose sur un mal entendu ( ou une demande mal exprimée ) .
A+
Messages postés
45125
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
5 472
salut gbinforme

dans le pire des cas, si tu ne trouves pas la procédure, tu désinstalles Avast avec son outil de désinstallation "Avast Clear"

ensuite, tu télécharges la version gratuite et tu l'installes

PS: tu as paramètré Avast?

@+
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 531
Bonjour billmaxime,

J'avais bien pensé à désinstaller et réinstaller mais ta procédure est 100 fois plus rapide tout de même !
D'autre part, comme effectivement j'ai paramétré Avast cela évite de refaire les réglages que j'ai adaptés à mon utilisation.

Merci bien pour ta procédure, cela va m'être utile car les amis vont bien avoir le même souci. ;-)
Cordialement.