Freebox dans autre pièce que l'ordinateur (boîtier DTI) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2017
-
Messages postés
91653
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
-
Bonjour à tous!
C'est ma première question sur le forum. J'essaierai d'etre bref, concit et clair.
J'ai un boîtier DTI SCHNEIDER dans mon logement (voir photo). Je souhaiterais raccorder ma freebox sur la seule RJ45 du salon (pas de place dans la Gaine Technique Logement) pour profiter du wifi, et câbler mon PC sur la RJ45 d'une chambre. Ca ne fonctionne malheureusement pas, je suis obligé de brancher ma box dans la chambre et le PC sur la box, ce qui détériore le signal wifi dans le salon... d'où ma sollicitation aux membres du forum.
Je précise que je branche ma freebox sur la prise Xdsl via un cable RJ45/RJ11. J'imagine qu'il existe une bidouille à faire entre les cables qui arrivent au boîtier DTI, mais laquelle??

Mille mercis par avance pour votre aide!!

4 réponses

Messages postés
91653
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
9 654
Salut,
on ne voit pas bien sur ta photo, mais tu as l'air d'avoir 4 câbles qui arrivent sur un répartiteur téléphonique par lles paires blanc/gris, il faut vérifier que ce répartiteur est bien relié dans le DTI en sortie A/B
sinon, il faut identifier le câble qui va à la prise dont tu as besoin et relier les blanc/gris directement au DTI.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82621 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut Brupala,

Merci beaucoup pour ta réponse et désolé pour mon silence, j'étais en déplacement. J'ai essayé de comprendre ce que tu disais en trifouillant dans le tableau et en fouillant à nouveau sur internet, mais ça m'a l'air vraiment prise de tête...
Je vais plutôt chercher une solution pour faire tenir mon pc dans le salon...

Merci encore!
Messages postés
91653
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
9 654
ah ta box ne fonctionne donc dans le salon ?
Si ma box fonctionne dans le salon et dans toutes les autres pièces. Mon problème étant de pouvoir brancher mon PC dans une pièce différente.
Messages postés
91653
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
9 654
OK,
Pour ça il faut refaire tout le câblage au coffret de communication en mettant un brassage RJ45 à la place du répartiteur téléphonique.
Bon, bah étant donné que je suis locataire et pour moins d'un an normalement, je vais pas trop m'investir pour changer tout ça.
Je comprends pas bien l'utilité de l'installation en place du coup... enfin bref merci pour ton aide!
Messages postés
91653
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mai 2020
9 654
l'installation consiste à répartir une ligne téléphonique sur plusieurs prises, avec les technologies actuelles, ca commence à être d'un autre temps.