Connexion Internet impossible depuis mise à jour Windows 10

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
-
 Luptana -
Bonjour,

J'ai un PC Packard Bell Easynote TM98 sous Windows 10 et depuis une mise à jour système, je ne peux plus me connecter à ma box. Mes deux autres PC (Win7 et Win8) n'ont aucun problème de connexion.

J'ai regardé si le pilote de la carte réseau était à jour, il l'est. Il s'agit de : Realtek RTL8192SE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC Je ne peux pas revenir à une version antérieure de la carte réseau. Du coup, je l'ai désinstallée et j'ai redémarré le PC. Puis j'ai essayé en désactivant le Pare-Feu mais rien n'y fait.

Auriez-vous une idée de solution à m'apporter ?

Merci par avance,


Tuturne
A voir également:

34 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
9
Re,

Désolée pour le temps de réponse. J'ai fait tout ça mais ça ne se connecte toujours pas. Par curiosité, j'ai tenté de me connecter au hotspot Wifi d'Orange et là, j'y arrive. Incompréhensible...
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
45148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
5 480
re

clique droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches, et choisi "ouvrir le centre de reseau et partage"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur ta connexion wifi (si tu la vois)

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "propriétés"

dans la fenêtre qui s'ouvre, double clic sur " protocole internet IPV4"

dans la fenêtre qui s'ouvre, regarde si tu as ceci:


@+
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
9
La connexion Ethernet fonctionne, oui. Quand je diagnostique la carte Wifi, j'ai :
"Problème avec la carte réseau sans fil ou le point d'accès."
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2019
12
Regarde dans centre reseaux et partages -- modifier les parametres de la carte et verifie que ta carte wifi est activé
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
9
La carte Wifi est activée, le signal est excellent, mais j'ai une croix rouge :(
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2019
12
Tape gestionnaire de périphériques et regarde si dans carte réseaux tu n'as pas de panneux jaune ou quelque chose du genre
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
9 >
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2019

Aucun panneau jaune sur aucune des cartes réseau...
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
9
Si, il s'est réinstallé mais le problème persiste.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
9
Dans le panneau de configuration, j'ai fait un clic-droit sur la carte réseau > Propriétés. Dans l'onglet Gestion de réseau, je clique sur Protocole Internet version puis Propriétés et j'obtiens effectivement cette exacte même fenêtre.

Que dois-je faire ensuite ?
Messages postés
45148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
5 480
re

ok, démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape netsh winsock reset all et clique sur ENTER

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
45148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
5 480
re

Malheureusement... toujours rien é_è Par curiosité, qu'est-ce que c'était censé faire ?

réinitialiser le protocole de connexion

quand tu cliques droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches, et que tu choisis "ouvrir le centre de reseau et partage", tu as quoi comme connexion

exemple de mon pc en Ethernet



@+
Messages postés
104
Date d'inscription
lundi 14 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2019
12
Essaye de faire une détection du matérielle en ligne sur driverscloud par exemple et tu auras le dernier pilote requis pour ta carte wifi
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
9
Voici ce que j'obtiens si je me connecte en Ethernet :


Anonyme8o0, je suis en train d'installer Driverscloud. Je te tiens au jus. EDIT : Aucun pilote n'est proposé pour ma carte Wifi. J'ai le dernier en date.
Messages postés
45148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
5 480
re

Voici ce que j'obtiens si je me connecte en Ethernet

ok, et si tu débranches le câble, tu vois ta connexion Wifi dans la même fenêtre?

j'ai le même soucis avec le pilote Wifi dans ce topic

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34789953-impossible-d-installer-pilote-wlan-wifi-windows-10-x64

@+
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
9
Quand je débranche le câble, je ne suis plus connectée à aucun réseau. (Je précise, au cas où il y ait eu malentendu dès le début, que ce n'est pas juste que je n'ai pas accès à Internet. Je ne peux pas du tout me co à ma box. Je vois toutes les box du voisinage disponibles, dont la mienne, mais la co échoue systématiquement.)

Excuse-moi mais je n'ai pas bien compris ce que tu veux que je fasse par rapport à l'autre topic. Veux-tu que j'essaie d'installer le pilote que tu préconises dans ta première réponse à Cluzo44 ?
Messages postés
45148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
5 480
re

Quand je débranche le câble, je ne suis plus connectée à aucun réseau. (Je précise, au cas où il y ait eu malentendu dès le début, que ce n'est pas juste que je n'ai pas accès à Internet. Je ne peux pas du tout me co à ma box. Je vois toutes les box du voisinage disponibles, dont la mienne, mais la co échoue systématiquement.)

ok, on va procéder différemment

Excuse-moi mais je n'ai pas bien compris ce que tu veux que je fasse par rapport à l'autre topic. Veux-tu que j'essaie d'installer le pilote que tu préconises dans ta première réponse à Cluzo44 ?

non, le pilote n'est pas pour ton pc, et je voulais juste expliquer qu'on ne peu pas installer 1 pilote pour le Wifi, le pc ne le prend pas
=====================

branche le câble Ethernet

clique sur démarrer puis sur paramètres

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "reseau et internet"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "Wifi" et regarde si le Wifi est activé

ensuite clique sur "gérer les reseaux connus" et regarde si tu vois ta box

@+
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
9
D'accord, au temps pour moi.

Oui, le Wifi est activé et je vois ma box parmi les réseaux connus. Dans ses propriétés, "Connecter automatiquement dans la plage" est activé et "Connexion limitée" aussi. Du coup, j'ai désactivé Connexion limitée, débranché le câble Ethernet et tenté la co mais... rien T_T Du coup, j'ai remis comme c'était (connexion limitée activée).
Messages postés
45148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
5 480
re

PS: tu connais la cle d'activation pour ton Wifi?

ok, redécoche la "connexion limitée"

ensuite, clique sur "gérer les reseaux connus" et clique sur les reseaux 1 par 1 et clique sur "oublier" (même sur le tien)

redémarre le pc (câble Ethernet débranché) et regarde si tu l'icône Wifi dans la barre des tâches

si c'est le cas, clique droit dessus pour afficher les reseaux disponibles

sélectionne le tien et clique sur "connexion automatique"

il va te demander ta cle pour se connecter

PS: tu connais la cle d'activation pour ton Wifi?

@+
Messages postés
45148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
5 480
re

dans le centre de reseau et partage, avec ta connexion Ethernet puisque le wifi ne fonctionne pas, tu es en reseau public ou privé?

@+
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
9
Je suis en réseau privé.
Messages postés
45148
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2021
5 480
re

Je suis en réseau privé.

ça c'est ok

tu peux me donner la version du pilote wifi qui est installée
sur ton pc

dans le gestionnaire de périphériques, clique sur carte reseau puis sur la carte wifi

double clic sur la carte wifi puis sur l'onglet "pilote"

exemple de mon pc:


@+
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
9
En fait j'en ai plusieurs :

Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Version : 15.6.1.3

Realtek RTL8192SE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC
Version : 2021.2.327.2013

Et puis j'ai plein de WAN Miniport aussi...