Message d'erreur pendant ma création de mon bot discord

Résolu/Fermé
Azortex Messages postés 14 Date d'inscription samedi 11 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2017 - Modifié le 9 août 2017 à 08:24
Azortex Messages postés 14 Date d'inscription samedi 11 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2017 - 9 août 2017 à 19:10
Alors pour commencer c'est mon premier projet en java (je débute totalement dans le java) et j'ai voulu créer un bot pour un serveur discord en java avec un logiciel eclipse ainsi que java et le jdk 1.8 j'avais presque réussi a faire connecté mon bot au serveur en suivant un tuto jusqu'a que ....
et
donc si quelqu'un peut m'aider a résoudre ce probleme .... merci d'avance ... (j'ai chercher sur internet mais c'était mal expliqué... en plus je débute...)

3 réponses

KX Messages postés 16597 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 26 septembre 2022 2 975
8 août 2017 à 22:07
Bonjour,

Le code que tu utilises (net.dv8tion.jda) n'est pas standard Java, c'est une bibliothèque tierce que tu dois télécharger et ajouter à ton programme.

Jar à télécharger :
http://home.dv8tion.net:8080/job/JDA/lastSuccessfulBuild/

Dans Eclipse :
Project > Properties > Java Build Path > Libraries > Add External JARs
3
Azortex Messages postés 14 Date d'inscription samedi 11 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2017 1
8 août 2017 à 22:42
et donc je dois prendre tous ce que tu m'a donné ?

JDA-3.2.0_242-javadoc.jar
JDA-3.2.0_242-sources.jar
JDA-3.2.0_242-withDependencies.jar
JDA-3.2.0_242.jar
0
KX Messages postés 16597 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 26 septembre 2022 2 975
8 août 2017 à 22:52
La 1è c'est uniquement la documentation et la 2è les sources du code.

Prends plutôt le 3è, car elle contient toutes les dépendances nécessaires à cette bibliothèque sinon il faudrait que tu les ajoutes à la main.
0
Azortex Messages postés 14 Date d'inscription samedi 11 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2017 1
8 août 2017 à 23:02
Ok bon je vais télécharger ensuite je teste je t'informe directement avec un screenshot pour te montrer le résultat sinon merci d'avance je regardait un tuto pour faire un bot discord mais je pense que ce n'était pas le genre de tuto dédié aux débutants.... https://www.youtube.com/watch?v=oDkoCDzyL9A&t=2s Sinon ENCORE merci pour cette réponse aussi rapide.
0
Azortex Messages postés 14 Date d'inscription samedi 11 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2017 1
Modifié le 9 août 2017 à 08:29
Désolée de encore te déranger mais voici une autre erreur que j'ai eu


je ne sais pas si c'est parce que je l'ai mis au mauvais endroit ou autre chose mais j'ai bien suivis tes instructions..... (par contre si tu veut me dire quelque chose explique précisément je débute vraiment, niveau programme je sais faire que du html&php... c'est pas pareil du tout)
0
KX Messages postés 16597 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 26 septembre 2022 2 975
8 août 2017 à 23:27
Ligne 14 tu as mis ton token, mais à la fin tu as
\r\n
, vu le message d'erreur ça ne devrait pas être là, car le programme ne s'attends pas à avoir cette valeur.

Idem, avec la ligne 15, tu as rajouté des
+ ""
mais ça ne sert à rien...

Essaie comme ceci, sur une seule ligne (en précisant le token complet)

JDA jda = new JDABuilder(AccountType.BOT).setToken("Mzq...ccI").buidAsync();
0
Azortex Messages postés 14 Date d'inscription samedi 11 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2017 1
8 août 2017 à 23:33
ok je vais le faire mais enfaite je pensais que cétait normal car quand je mettais le token cela me rajoutais directement le \r\n +"" donc je me suis dis que c'etait surement normal ... parcontre je ferais mieux d'enlever les photos quand j'y pense.... (mon token y est affiché...)
0
Azortex Messages postés 14 Date d'inscription samedi 11 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2017 1
Modifié le 9 août 2017 à 08:30
Oui !!!!!!


ca a marché merci !!! (j'ai caché le token pour des raisons que tu connais surement) et voici cette screenshot aussi https://img-19.ccm2.net/LJ--kbF1jpKpYEkVf5nYynPNYok=/61b2b894e3ae4e6a8fa6931c000c7d3e/ccm-ugc/Bot_connecte.png qui montre que mon bot est bien connecté (oui je sais la photo est fais a l'arrache j'ai pas le temps pour faire un truc sur photoshop moi...) MERCI ENCORE ... enfin quelqu'un qui répond a mes questions ... et merci encore. Bonne soirée!!!!
0
Azortex Messages postés 14 Date d'inscription samedi 11 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2017 1
8 août 2017 à 23:47
d'un coté heuresement que j'ai montré le token sinon on n'aurais pas vu l'erreur.... meme si je sais pas pourquoi le \r\n +"" se rajoute automatiquement...
0
Azortex Messages postés 14 Date d'inscription samedi 11 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2017 1
8 août 2017 à 23:49
en faite j'ai change le token pour que cela soit plus simple sinon encore merci.
0
KX Messages postés 16597 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 26 septembre 2022 2 975
9 août 2017 à 08:27
J'ai supprimé le token de tes images.
0
Azortex Messages postés 14 Date d'inscription samedi 11 mars 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2017 1
9 août 2017 à 19:10
Merci mais de toute façon comme je l'ai dit précédemment je l'ai changé, mais merci quand même.
0