Pub sans cesse

Fermé
DragonSlayer62
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
- Modifié le 19 juil. 2017 à 16:18
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
- 20 juil. 2017 à 16:12
Bonjour,

Je pose ma question ici :

Voilà, depuis un mois environ dès que j'ouvre une page internet, une pub se lance automatiquement ... et d'ailleurs quand je suis sur la ,page google j'ai une barre de recherche marqué " Secure Search ".

J'ai essayé de vider mon cache, d'analyser par mon antivirus, et aussi par adwcleaner, j'ai nettoyé le pc avec ccleaner, et j'ai entre temps fait un analyse par " MRT " (tout ca m'a été conseillé mais c'est toujours pas parti)

Donc, je m'adresse à vous messieurs/dames, pourriez-vous m'aider car j'en peux plus d'avoir des pubs sans cesse !

et le truc c'est que je joue et de temps en temps je vois mes jeux monter à 90% de la mémoire ram !!!! alors que j'ai 16 go donc y'a un truc qui s'passe ...

Ma config :

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 7/19/2017, 15:05:30
Machine name: UTILISATEUR-PC
Operating System: Windows 7 Professionnel 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_ldr.170512-0600)
Language: French (Regional Setting: French)
System Manufacturer: Hewlett-Packard
System Model: HP EliteBook 8770w
BIOS: Default System BIOS
Processor: Intel(R) Core(TM) i7-3740QM CPU @ 2.70GHz (8 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 16384MB RAM
Available OS Memory: 15324MB RAM
Page File: 2864MB used, 36927MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

4 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
19 juil. 2017 à 17:01
Salut,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


1
DragonSlayer62
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

19 juil. 2017 à 22:22
Salut,

Alors le premier lien :

Addition.txt = https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170719_q7c15f11k8e11
FRST.txt = https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20170719_p15i6c5g9n11
Shortcut.txt = https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20170719_f10n8s9v14m15

Voili voilou :)
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
19 juil. 2017 à 22:38
Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {4D26D493-F4AA-4697-AC37-970596312860} - System32\Tasks\newsonlineonlynetxouss => "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe" newsonlineonly.net/xouss <==== ATTENTION
Task: {8E783344-5B86-4EAC-80DA-FA8E7DBA2A33} - System32\Tasks\5d4ff9f50502b66a2bc3a161873f3a59 => sc start 5d4ff9f50502b66a2bc3a161873f3a59 <==== ATTENTION
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

0
DragonSlayer62
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

20 juil. 2017 à 15:47
0
DragonSlayer62
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

20 juil. 2017 à 15:48
mais parcontre je veux bien que tu m'expliques ce que j'ai fais en détail parce que là je vois qu'la barre " secure search " sur lapage google est parti et je n'ai plus aucune pub lol du coup j'voudrais savoir si cava m'arriver encore parce que bon on est pas à l'abri ...
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
20 juil. 2017 à 16:12
ok,

Réinstalle proprement Google Chrome, en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Google Chrome
(Si tu as un compte synchronisé, lire le paragraphe suivant).

0
Lox4368
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2017
3
Modifié le 19 juil. 2017 à 16:17
Bonjour,

Pour la sécurité de mon ordi et la protection de mes pages internet j'ai opté pour un lot de 4 logiciel ultra-puissant développé par Iobit;

AdvancedSystemCare ;
Protection du PC (numérique et réel) + Booster de PC + info PC en temps réel
https://www.iobit.com/fr/advancedsystemcarefree.php

IobitMalwareFighter ;
Anti-Virus + nettoyeur de naviguateur
https://www.iobit.com/fr/malware-fighter.php

DriverBooster ;
Mise a jour des drivers/pilotes nécessaire au bon fonctionnement du PC (utile pour les jeux)
https://www.iobit.com/fr/driver-booster.php

UIobitUninstaller ;
Nettoye en profondeur les programmes et plugins malveillants et supprime les fichiers réstants des logiciels désinstaller. (peut supprimer, dans ton cas, la "sécure search" du navigateur)
https://www.iobit.com/fr/advanceduninstaller.php

Tu peut télécharger ces 4 logiciel (ce que je te recommande VIVEMENT)
ou n'en télécharger qu'un si tu pense que les autres (driverbooster par exemple) te serrons inutile, mais croi-moi, même moi j'ai été étonné par la puissances et l'efficacité de ces logiciels.

Bien évidement, tu n'aurra accès qu'a leurs version gratuite, qui est suffisante pour nettoyer le pc, mais pas pour le protéger.
Mais il te suffis de fouiller un peu sur internet pour trouver des codes d'activation 2017 pour obtenir la version gratuite. (paroles de connaisseur)

Je sais que la plus part des gens pensent que les logiciels "booster de pc"
ne sont que des arnaques et des virus... surtout pour AdvancedSystèmCare qui est présenter comme un booster de +300% de performances sur PC.
Mais je passe mes journées sur internet a télécharger toute sortes de choses et mon PC est nickel !

Si tu veut plus d'information sur les logiciels tu peut soit m'en demander, soit aller sur le site d'Iobit;
https://www.iobit.com/fr/index.php

Je serrais ravi de te donné plus de renseigment au besoin.
et désoler pour les fautes d'orthographes/de frappes.

-- Et si tu te demande, non, je ne suis pas sûr que ces 4 logiciels pourront régler tout les problème que tu a cité, mais je mettrais mon ordi au feu qu'il en reglerons une bonne partie--
-1
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
Modifié le 19 juil. 2017 à 17:02
Pitié, n'installez pas ces programmes IOBit totalement inutiles...
0
DragonSlayer62
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
> Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

19 juil. 2017 à 22:24
Salut! :)

Ecoute, je ne serais pas contre mais j'pense pas qu'cava m'aider énormément :/ et très franchement je suis très soigneux de ce que je télécharge sur mon pc parce que j'ai déjà pas énormément de place alors je voudrais pas la gacher pour rien :/

mais c'est gentil quand même, j'retiens quand même l'idée qui semble être pas mal si jamais je n'avais aucune autre possibilité de supprimer ces virus ^^
0