RECHERCHEV plusieurs résultats [Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

J'ai pu voir beaucoup de questions de ce genre, malheureusement les solutions ne sont plus téléchargeables, je viens donc la reposer.

Dans mon tableau je cherche à sélectionner le personnel administratif (PA) : la liste des salariés est sous cette forme (mais beaucoup plus longue et changeable avec le temps, voila pourquoi je veux une sélection automatique) :

A ----------B------------------C
Type -----Nom------------Salaire

PA--------Isabelle----------10€
PE--------Bertrand----------5€
PC--------Nathalie----------7€
PA--------Catherine-------- 8€

J'aimerais arriver à ce tableau :

Isabelle----------10€
Catherine--------8€



En utilisant la fonction rechercheV je peux que obtenir le résultat d'Isabelle, comment avoir une liste de tous les PA et non que le premier ? Boucle VBA ? résultat matricielle Excel


Merci d'avance pour votre aide !!

6 réponses

Messages postés
2930
Date d'inscription
mercredi 11 février 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
155
Bonjour,

Un simple filtre ne suffit pas ?
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2017

Non, je ne recherche pas à juste lire les lignes PA mais à recréer un autre tableau où juste les 3 premières colonne serait les même et avec comme ligne que les lignes PA.

Et je ne peux pas filtrer, puis copier coller, vu que ma liste des salariés peut changer à tous moments (un PC peut devenir PA, ou embauche ou sorti), il ne faut pas qu'on est à filtrer puis copier coller à chaque ajout/suppression/changement de poste
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2017

Bonjour,
Je vous envoie un petit exemple sur CJoint. Il y a des colonnes en trop car c'est un modèle "recyclé", mais qui peut le plus peut le moins...
http://www.cjoint.com/c/GGnjeS7hGBu
Cordialement,
Alain

Suite
Rectificatif : saisir les critères (1 ou plusieurs) dans i11 à K11
Cdt
Alain
Messages postés
12588
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2020
1 987
Bonjour

Une solution par formules sans VBA en rajoutant une colonne de comptage dans le 1er tableau
http://www.cjoint.com/c/GGnnJjNvo5J

On pourrait le faire sans colonne supplémentaire avec une formule matricielle mais si le tableau est long cela risque de "ramer"

Cdlmnt
Via

"L'imagination est plus importante que le savoir."    A. Einstein
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
518
Bonjour,

une autre solution avec ma fonction matricielle recherchevm appliquée sur les plages F2:F5, G2:G5

https://www.cjoint.com/c/GGnp3BcTVsp
Messages postés
25251
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
5 438
Bonjour
votre fichier avec une solution sur le même style que l'ami Via (salut)
vous pouvez choisir ou laisser vide n'importe quel critère en I12,J12,K12
le système utilise la colonne H qui peut être masquée, déplacée vers la droite ou même sur une autre feuille
https://www.cjoint.com/c/GGnquBmqvth
crdlmnt

ps: il semble que l'utilisation d'un tableau croisé dynamique dans votre cas serait tout à fait appropriéé

La qualité de la réponse dépend surtout de la clarté de la question, merci!

J'espère que le demandeur a trouvé chaussure à son pied...