Augmentation RAM Acer

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017
-
Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un PC portable relativement puissant : Acer Aspire V15 Nitro - Black edition

i7
Geforce 960M 2Go
8Go ram
SSD 250 Go

Je m'en sers pour faire tourner des programmes assez lourds dessus, de type GoCaD, ArcGis etc... Ca fonctionne bien mais au vu parfois un petit boost ne lui ferait pas de mal...

Est-ce que vous savez s'il est possible de rajouter des barrettes RAM sur ce modèle (pour passer à 16 Go RAM dans l'idéal ou en tout cas plus de 8) ? Si c'est possible, je compte l'amener directement chez un professionnel pour qu'il le fasse.

Merci de vos réponses

Cordialement,


2 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017

Bonjour, pourrais tu me donner le nom de ta carte mère s'il te plaît ?
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017

Au vu de la configuration je dirais que oui tu peux même monter jusqu'à 32Go de RAM mais il me faudrait la carte graphique
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017

Ma Carte mère :

Acer : Aspire VN7-592G

Ma carte graphique :
NVIDIA GeForce GTX 960M
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017

C'est bon merci :
https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/model/NH.G7REF.002

Selon le site d'Acer tu peux monter à 32Go de RAM donc 2 x 16Go de RAM DDR4 logiquement, par contre il faut que tu connaisses la fréquence de ta RAM actuelle pour savoir laquelle tu dois acheter, pour ça, télécharge SPECCY : https://www.ccleaner.com/speccy
Ensuite va dans "RAM" et multiplie par 2 le chiffre à côté de RAM Frequency et tu devrais obtenir ta fréquence
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2017
>
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017

Ok super merci beaucoup.

J'avais peur que ça dépende également de la construction de l'ordi. Je ne savais pas si avec les nouveaux PC il faisaient un peu comme Mac ou l'on ne peut faire aucune modifs.
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2017

Ho non Mac ils sont bien à part, dans un PC même portable tu peux changer les composants, après il faut faire gaffe parce que c'est plus facile de faire une bêtise qu'avec un ordi fixe.

Ravi d'avoir pu t'aider :) !