Aide pour formule avec si

Résolu/Fermé
guven25 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 - 21 juin 2017 à 16:18
PapyLuc51 Messages postés 3948 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2023 - 22 juin 2017 à 09:50
Bonjour,

Exemple :
Cellule A35 c'est écrit "électricité"

Cellule M35 il y a une valeur "1" ou "2".

La formule consisterait à dire que si il y a "1" dans la cellule M35 tu prends la valeur de A35 soit électricité dans ce cas. s'il y a 2 ou rien dans M35 ben ne rien mettre.

Et ceci l'idéal c'est qu'il recherche la valeur 1 ou 2 dans une plage qui part de M35 à M52

fichier sur cijoint : https://www.cjoint.com/c/GFvop2GZiSy
Les infos sont dans la feuille calcul et le formule doit être dans la feuille Appart1G cellule B39

Si vous pouviez m'aider ce serait super cool.

En vous remerciant d'avance.


7 réponses

PHILOU10120 Messages postés 6222 Date d'inscription lundi 16 avril 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 24 mars 2023 759
21 juin 2017 à 17:09
Bonjour Guven25

Le fichier modifié

http://www.cjoint.com/c/GFvpi4ykqex
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 319
21 juin 2017 à 17:09
Bonjour
pas tout compris, on tente en B39:

=SI(ET(Calcul!A35<>"";Calcul!M35=1);Calcul!E35;"")

crdlmnt
0
PapyLuc51 Messages postés 3948 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2023 1 258
Modifié le 21 juin 2017 à 17:14
Bonjour,

Si c'est 2 ou rien, laisser la cellule vide ; alors mettre cette formule

=SI(Calcul!M35=1;Calcul!A35;"")

Cordialement
0
gturkmen Messages postés 50 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2023
21 juin 2017 à 17:46
Merci à tous et particulièrement à PHILOU10120
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Raymond PENTIER Messages postés 57153 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 25 mars 2023 17 160
Modifié le 22 juin 2017 à 03:07
Bonjour guven25.

Je suppose que tu es de la famille de gturkmen ?

Ta formule en B39 est presque bonne :
En effet tu as écrit
=SI(Calcul!M35=1;Calcul!A35;SI(M35=2;"";))

Il faut corriger en
=SI(Calcul!M35=1;Calcul!A35;SI(Calcul!M35=2;"";))


Mais, surtout, on peut la simplifier comme te l'a indiqué PapyLuc51.
Sa formule
=SI(Calcul!M35=1;Calcul!A35;"")
répond très précisément à ce que tu as demandé.

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-) 
Raymond (INSA, AFPA, CF/R)
0
guven25 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017
22 juin 2017 à 08:16
Merci à tous, sa fonctionne nickel !!!
0
PapyLuc51 Messages postés 3948 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2023 1 258
22 juin 2017 à 09:50
Bonjour

Alors passe le sujet en résolu.

Cordialement
0