Cumul dans champ calculé

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 13 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
-
Messages postés
16874
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
-
Bonjour à tous,

Je travaille sur la base de donné Access.

J'aimerai créer une colonne constitué de champ calculé, ces champs calculés seraient alors le cumul d'une autre colonne. Je m'explique à l'aide d'un tableau:

N° Temps relevés Temps relevés cumulés
1 8 8
2 4 12
3 7 19

Je n'ai pas trouvé de fonction permettant cela dans le générateur d'expression du champ cumulé.

Comment puis-je procéder?

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

Messages postés
16874
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
900
bonjour, suggestion:

select *, dsum("Tempsrelevés","nomtable","N° <= " & N°) as Tempsrelevéscumulés from nomtable
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 13 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018

Bonjour,

Lorsque je rentre l'expression dans le champ calculé, on me demande de placer la sous requête entre parenthèse. Je ne comprends pas ce que cela signifie.

Merci
Messages postés
16874
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
900 >
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 13 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018

je t'ai envoyé une requête sql, tu dois passer en mode d'affichage sql, et puis remplacer la requête par ce que je t'ai envoyé.
ou, mieux: créer une nouvelle requête (vide), puis passer en mode d'affichage sql, et puis remplacer la requête par ce que je t'ai envoyé.
>
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 13 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018

http://www.cjoint.com/c/GFpg2ZILlYl
un exemple dans ce lien
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 13 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018

Je suis passé en sql, ca fonctionne merci à vous.
Messages postés
16874
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
900 >
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 13 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018

peux-tu marquer la discussion comme résolue?