Xampp Ne Marche Plus

Fermé
ahmedds Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2019 - 30 mai 2017 à 16:04
jeannets Messages postés 23689 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 - 31 mai 2017 à 15:07
Bonjour,

J'ai un serveur TSE 2008 R2, j'ai installé Xampp V3.2.1 sur la session Administrateur et le logiciel ça marche, mais lorsque je veux tester Xampp sur une session utilisateur le logiciel m'indique ce message d'erreur :

Error: Apache shutdown unexpectedly.
This may be due to a blocked port, missing dependencies,
improper privileges, a crash, or a shutdown by another method.
Press the Logs button to view error logs and check


Svp, avez-vous une idée comment le logiciel Xampp peut fonctionner sur toutes les sessions utilisateur sur le serveur ?

Merci d'avance.

4 réponses

jeannets Messages postés 23689 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 6 142
30 mai 2017 à 16:29
Bonjour,

Voici la traduction ... La première chose à voir serait le journal d'erreurs et essayer de comprendre.

Arrêt  inopiné de Apache.
Cela peut être dû à un port bloqué, à des dépendances manquantes, à des privilèges inappropriés, à une panne ou à un arrêt par une autre méthode. cliquez sur Logs pour afficher les journaux d'erreurs et vérifier


je ne connais pas Xampp, j'ai cru comprendre que ce n'est pas un logiciel, mais plutot un ensemble de logiciels pour les fonctions élémentaires d'un serveur.
Je suppose qu'il fonctionne sous un Linux ou semblable et que les règles sont les mêmes...Voir les permissions par utilisateur; et s'il communique avec l'extérieur, il faut ouvrir les ports necessaires dans ta BOX ... à la page Nat ou redirection, pour ça il faut entrer dans les menu de la BOX comme administrateur.. si ces ports obligatoires ne sont pas ouvert, la communication ne passera pas..
0
ahmedds Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2019
30 mai 2017 à 16:48
Voici le journal d'erreurs :

[Mon May 29 15:39:59.399457 2017] [ssl:warn] [pid 4912:tid 280] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Mon May 29 15:39:59.851858 2017] [ssl:warn] [pid 4912:tid 280] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Mon May 29 15:40:01.443061 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 4912:tid 280] AH00455: Apache/2.4.10 (Win32) OpenSSL/1.0.1i PHP/5.6.3 configured -- resuming normal operations
[Mon May 29 15:40:01.443061 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 4912:tid 280] AH00456: Apache Lounge VC11 Server built: Jul 17 2014 11:50:08
[Mon May 29 15:40:01.443061 2017] [core:notice] [pid 4912:tid 280] AH00094: Command line: 'c:\\xampp\\apache\\bin\\httpd.exe -d C:/xampp/apache'
[Mon May 29 15:40:01.458661 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 4912:tid 280] AH00418: Parent: Created child process 1788
[Mon May 29 15:40:02.332262 2017] [ssl:warn] [pid 1788:tid 292] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Mon May 29 15:40:02.737863 2017] [ssl:warn] [pid 1788:tid 292] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
0
jeannets Messages postés 23689 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 6 142
31 mai 2017 à 15:07
J'ai bien dit que je ne connaissais pas Xampp ... ce sont mes premiers mots après la traduction.

-- J'ai apporté une aide approximative, en fonction de la description du client et de son journal d'évennements... Que, par la suite, je n'ai pas voulu continuer de commenter, pour les mêmes raisons.

-- Je ne suis pas tombé dans le mille, désolé, je ne me sens pas fautif pour autant.
0
jeannets Messages postés 23689 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 6 142
30 mai 2017 à 17:36
tu as un problème de certificat (que tu n'as pas), correspondant à l'identité du nom de serveur utilisé..

Et à force de tenter la connexion refusée, faute du certificat correspondant, tu va finir par etre grillé.. et ton IP sera rejetée pendant plusieurs jours selon les paramètres que tu as donnés..

Mais bon, c'est à toi de lire le journal des évennements et de corriger en fonction de ce que tu désir faire... Sinon, tu ne sauras jamais faire... et je ne compte pas passer mon temps à épelucher ces journaux..
-1
ahmedds Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2019
31 mai 2017 à 11:39
Merci pour la réponse
Et merci aussi pour ta politesse!!!
0
kelux Messages postés 3056 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 22 septembre 2022 429
31 mai 2017 à 12:11
Bonjour,

Je réponds rarement ces derniers temps, mais la, je ne peux pas laisser une explication comme celle ci, navré.

@Jeannets : Ton explication sur le SSL est fausse : Et à force de tenter la connexion refusée, faute du certificat correspondant, tu va finir par etre grillé.. et ton IP sera rejetée pendant plusieurs jours selon les paramètres que tu as donnés.

En utilisant un certificat non reconnu ou quoi, on ne sera pas grillé ou bien l'IP rejetée ... c'est de la flûte ça ; merci de ne pas induire en erreur les internautes.

C'est juste Apache qui indique que lors du binding SSL il ne trouve pas de certificat valide qui correspond au hostname dans sa configuration.
Le hostname 'www.example.com' n'est pas trouvé dans le certificat qui est configuré - soit dans le CN ou dans les SAN ; autant dire que c'est la configuration qui vient du sample d'apache.
Personne sur le net ne va bannir une IP ou griller un serveur apache qui n'arrive pas à binder son service SSL sur du 443...

@ahmedds : Désactive la config SSL pour tes tests. Et revoit ta configuration de manière générale : le hostname notamment.

-

Pour le souci original, tu n'as pas besoin d'un serveur TSE pour démarrer Apache. Les utilisateurs n'ont pas à démarrer le service Apache pour accéder aux sites.

Et aussi ils n'ont pas besoin de se connecter en RDP sur ce serveur pour y accéder.

Il faut par contre qu'ils utilisent leur navigateur internet.


N'oublie pas d'installer Apache en mode Service : cherche la section "How can I install a server as a service?"

https://www.apachefriends.org/faq_windows.html
0
ahmedds Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2019
Modifié le 31 mai 2017 à 12:29
Merci pour votre réponse
En effet, moi j'ai installé Apache sur serveur TSE sur session Administrateur dans une société de développement informatique, et mon objectif c'est de la création des sessions utilisateur pour chaque développeurs et pour qu'ils connectent au logiciel Apache, mais le problème c'est que Apache ne fonctionne pas sur les sessions utilisateur, il marche juste sur la session Administrateur.
0
kelux Messages postés 3056 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 22 septembre 2022 429 > ahmedds Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2019
31 mai 2017 à 12:38
De manière générale les développeurs ont besoin de droits admins sur leurs machines.

Je ne voies pas par contre l’intérêt de leur installer XAMP sur un serveur TSE qu'ils utiliseront via RDP.
"Se connecter au logiciel Apache" : c'est pas précis du tout.

Le code il est produit par les développeurs sur leurs stations de travail ; ensuite ils envoient via FTP/CIFS ce qu'ils ont produit - il n'y a pas d'intéret à avoir une session RDP pour "se connecter à Apache".
0