Sortie audio RCA [Fermé]

Signaler
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
-
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
-
Bonjour,

Qu'est-ce qu'on peut brancher sur une prise sortie audio RCA à l'arrière d'une chaîne hifi par exemple?

Merci d'avance,

Laura

8 réponses

Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 794
Salut,

Une sortie Tape-Out sert en général a brancher un enregistreur cassettes, un enregistreur CD, une prise Line-In de PC, ou tout autre type d'enregistreur, ou un égaliseur si tu a une fonction tape loop sur ton ampli, avec entrée Tape-In, pour faire entrer par Tape-In après être passé par l'égaliseur qui a récolté le son de la sortie Tape-Out.
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6 >
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

moi c'est une sortie RCA
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 794
Sottie RCA -> Ampli / Tape K7 / CD Recorder / PC , ce que tu voudra, mais ça reste la même chose qu'un Tape out.

Ça a juste changé de nom vu que les tape K7 ne se vendent plus.

Ça donne une sortie Ligne (Line), pas de puissance, c'est bon pour brancher un appareil, pas des haut parleurs directement.
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6 >
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

comment faire pour brancher des hauts parleurs directement?
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 794
Pas dans des sorties Audio out, a moins d'avoir des enceintes actives, amplifiées, avec un ampli intégré dedans.

Les bornes a H-P sont faites pour ça, sur une chaine Hi-Fi, brancher des H-P.
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6 >
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

j'en ai des bornes HP mais c'est pour brancher des enceintes de chaîne hifi.
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 539
Salut,

Beaucoup de choses... à commencer par un ordinateur, ou un lecteur mp3.

Pour ça, il suffit d'avoir un cable jack/RCA.

C'est une sortie qui permet de séparer la gauche de la droite (rouge et blanc), c'est assez polyvalent donc...
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6
ben c'est quoi la différence avec la prise Aux?
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 539
Ah tu parlais de la sortie... Autant pour moi, la sortie RCA permet en général de brancher des enceintes, même principe, une fiche rouge et blanche, pour stéréo gauche et droite.

La prise Aux. est une entrée, qui peut être en RCA ou en jack...

Voilà !
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6 >
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021

ok, mais comment faire pour que le son aille dans les enceintes branchées en RCA et non dans les enceintes branchées normalement sur la chaîne hifi (enceintes de la chaîne hifi)?
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 539
Ca doit dépendre du modèle de chaine hifi, si tu peux basculer de l'un à l'autre, mais souvent, la sortie RCA joue en parallèle des sorties enceinte classiques.
Si tu ne veux que la sortie RCA il faut trouver une astuce pour couper les autres enceintes ou ne pas les brancher.
Messages postés
40864
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
11 097
Bonjour,
Entre une sortie RCA et des enceintes il faut un amplificateur.

La chaine HIFi ne possède pas ses propres enceintes ?
Quelles sont les références (Marque et modèle) de cette chaine HIFI ?
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6
si mais ce n'est pas très pratique le branchage, moi je veux brancher des enceintes autres que celles de la chaîne hifi.
Messages postés
40864
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
11 097 >
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021

Rien ne s'oppose au remplacement des enceintes en place par d'autres à conditions :
- que leur puissance soit supérieure à celle en place.
- que leur impédance (valeur en Ohms) soit égale ou légèrement supérieur à celle d'origine.
Je réitère donc la question : quelles sont les références de cette chaine HIFI ?
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6 >
Messages postés
40864
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021

Messages postés
115637
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
9 398
Ces enceintes sont amplifiées, il te faut ceci :
http://media.ldlc.com/ld/products/00/01/61/11/LD0001611106_2.jpg
Le mini jack à l'entrée des enceintes, les RCA à la sortie de l'ampli
Mais je ne vois pas l’intérêt d'une telle bi amplification....pas sur que ces enceintes donnent un meilleur son que celles d'origine qui sont tout de même des deux voies, peut être de meilleures basses et encore....

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6
je n'ai pas le mini jack. J'ai juste les deux enceintes (une avec le cable rouge et l'autre avec le cable blanc). J'ai à chaque fois des problèmes pour le branchage et elles ne sont pas très bien les enceintes intégrées.
Messages postés
40864
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
11 097
Autrement dit vous n'avez que les enceintes mis en jaune sur l'image ci-dessous (pas le caisson de basse amplification, ni la partie commande)
image extraite de https://www.download.p4c.philips.com/files/s/spa5300_10/spa5300_10_qsg_fra.pdf

Désolé mais alors c'est mission impossible.

 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
                              Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 794
Haut-Parleurs (Speakers)
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6 >
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

je ne comprend pas. Je répète que je veux brancher les enceintes sur ma chaîne hifi. J'ai essayé de les brancher sur la prise RCA, aucun son. Que dois-je faire?
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 794
Prends une photo du derrière de ta chaine stéreo et héberge la qu'on voie mieux de quoi il retourne.
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6 >
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

ok, comment on fait pour poster une photo sur ce site?
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 794
Le 6ème icône en haut quand tu poste un nouveau message avec "Répondre au sujet" (Pas Donnez votre avis)
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6
voilà la photo (désolé, c'est un peu flou):


Messages postés
115637
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
9 398
On tourne en rond...
Tes enceintes satellites sont amplifiées par le caisson sur lequel elles se branchent en RCA, si tu les branche sur la sortie ligne de ta chaine tu n'auras aucun son, la seule possibilité de branchement t'as été donnée ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34624671-sortie-audio-rca#20
Et si tu n'as que les enceintes sans le caisson, tu peux bien sur les brancher en bricolant sur les sorties HP de ta chaine mais comme je te l'ai déjà dit le son sera bien moins bien que les enceintes de ta chaine qui sont des deux voies alors que celles de ton kit semblent être des casseroles
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6
je les branches sur la sortie RCA de ma chaîne. Sinon, il y a la possibilité de les brancher sur la sortie phone avec un adaptateur mais je ne sais pas ce que ça donnera niveau qualité.
Messages postés
115637
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
9 398
Je t'ai dit ce que j'en pensais, ces petits satellites sont de bien bonne qualité que les enceintes de ta chaine Akira
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6 >
Messages postés
115637
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021

oui, ben, c'est ce que je veux faire, je veux connecter les ces enceintes satellites à ma chaîne hifi Akira mais comment faire?
Messages postés
115637
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
9 398
Tu n'as donc pas les enceintes d'origine de ta chaine ? sinon, " fabul t'a tout expliqué ci dessous
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 794
Les sorties de haut parleurs sont pointées avec des flèches.



Le + pour le + et le - pour le - , si tu branches a l'envers, le son ne sera pas beau, il y a gauche et droite, a toi de voir, je ne peux pas lire sur la photo, mais il y a surement L pour gauche et R pour droite.

Il faut soit couper les câbles des H-P les dénuder et les enfiler dans les trous, (Les fils de cuivre) ils ne doivent pas se toucher sinon tu fais sauter la chaine.

Ou acheter des câbles avec prises RCA femelles au bout et faire la même chose avec si tu préfère ne pas couper les câbles des H-P, mais couper ceux que tu achèterais a la place, ça te ferait une rallonge en mème temps si tu ajoutais des câbles.

Le + est au milieu, et le - a l'extérieur si c'est des câbles ronds.

Sinon fie toi au son pour savoir si la polarité est bonne, si le son est plutôt mauvais , c'est surement branché a l'envers.
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6 >
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

elle marche, t'as rien compris, je veux juste changer les enceintes, j'en ai mais je ne sais pas comment faire pour les connecter à ma chaîne hifi.
Messages postés
13749
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2021
2 461 >
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021

Salut à tous,

Les enceintes que tu possèdes, elles ont bien deux fils qui sortent ? un rouge (+) et un noir (-) ?

Si c'est le cas, tu dénudes ces fils sur une longueur de +/- 1 cm et tu les insères dans les borniers de la chaîne en respectant les polarités (+) et (-), fabul et Andy se tuent à te le dire.

Si dénuder les fils te pose problème, cliques sur ce qui est écrit en bleu : Comment dénuder des fils

Cdlt et bonne journée ;-)
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 794
Demandes a ton père.
Messages postés
1950
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
6 >
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

je ne vais pas l'embêter pour ça, il sert à quoi le forum.
Messages postés
28299
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 794
Ça ne sert pas seulement a demander, mais a chercher aussi

https://www.google.fr/#q=brancher+des+enceintes+site:www.commentcamarche.net